الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة في تشاكر من أجل الصعود وأخرى ببسكرة لتحقيق البقاء
نشر في البلاد أون لاين يوم 11 - 04 - 2012

تدرك بطولة الرابطة الثانية المحترفة جولتها ال 27 غدا وتحمل في طياتها مواجهات واعدة ومثيرة، كتلك التي سيحتضن فعالياتها ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة بين صاحب الصف الخامس اتحاد البليدة والوصيف شبيبة الساورة، حيث يطمح أبناء الورود للفوز والإبقاء على النقاط الثلاث بملعبهم من أجل تحسين مركزهم في الترتيب العام، هذا وسيتنقل الرائد أهلي البرج إلى الباهية وهران لملاقاة الجمعية المحلية، وهي المواجهة التي تعد بالكثير من الإثارة خاصة أن الرائد تنقصه نقطة واحدة للاحتفال بالصعود، فيما سيحاول أصحاب الأرض حرمانه من بلوغ الهدف المنشود.
ويحتضن ملعب 19 ماي بعنابة مواجهة واعدة بين الاتحاد المحلي وضيفه مولودية بجاية، وهو اللقاء الذي سيحدد مصير الضيوف في الصعود، خاصة أن الهزيمة تعني توديع الصعود بالنسبة لأبناء يما ڤورايا، هذا ويستقبل فريق اتحاد بلعباس ضيفه رائد القبة بشعار الفوز. فيما يريد الرائد مباغتة الاتحاد من أجل تدارك ما فاته والبحث عن منفذ ينجيه من مغبة السقوط.
ويحتضن الملعب البلدي لبسكرة قمة خاصة بمؤخرة الترتيب تجمع بين الاتحاد المحلي وضيفه مولودية قسنطينة، حيث إن الخاسر في هذا اللقاء سيرهن جميع حظوظه في تحقيق البقاء، خاصة أبناء الزيبان الذين يحاولون تأكيد صحوتهم وفوزهم خارج الديار خلال الجولة الفارطة أمام رائد ترتيب بطولة الرابطة الثانية المحترفة أهلي البرج على التوالي.
البرنامج الكامل:
ج. وهران أ. البرج
إ.البليدة ش. الساورة
إ.بلعباس ر. القبة
إ. عنابة م. بجاية
إ. بسكرة م. قسنطينة
ن. بارادو أ. مروانة
أ. المدية م. باتنة
س.المحمدية ت.مستغانم
اتحاد البليدة شبيبة الساورة
أبناء الورود للبقاء في سباق التنافس على الصعود
يستقبل اتحاد البليدة زوال الغد ضيفه ووصيف بطولة الرابطة الثانية المحترفة شبيبة الساورة بشعار الفوز ولا بديل عن ذلك، خاصة أن الإبقاء على الزاد كاملا بملعب شاكر سيبقي حظوظ أبناء الورود وفيرة جدا للتنافس على التأشيرة الثالثة للصعود إلي الرابطة الأولى المحترفة.
وستكون التشكيلة البليدية مبتورة غدا من خدمات الحارس خلادي المصاب بعد اللكمة التي تلقاها في وجهه خلال اللقاء الفارط أمام نادي بارادو، فضلا عن الظهير الأيمن عليوان المعاقب، الأمر الذي سيجبر المدرب سليم مناد على إحداث تغييرات جزئية على التشكيلة الأساسية، هذا وسيكون لقاء اليوم خاص بالنسبة للبعض من لاعبي الساورة والذين سبق لهم تقمص ألوان البليدة على غرار بن جيلالي وترباح، حيث يسعى هذا الثنائي للثأر والنيل من فريقهم السابق الذي أخرجهم من الباب الضيق. من جهتها، وعدت إدارة اتحاد البليدة بتسليم منحة مغرية في حال تمكن الفريق من الفوز على الساورة.
وليد .ح
اتحاد بسكرة مولودية قسنطينة
المولودية للنجاة من مغبة السقوط وبسكرة للتأكيد
يدخل فريقا اتحاد بسكرة ومولودية قسنطينة، مباراة الغد تحت شعار الخطأ ممنوع، باعتبار أن نقاطها من ذهب وتعتبر مصيرية للفريقين اللذين يصارعان من أجل البقاء ضمن الرابطة الثانية المحترفة، وبالرغم من أن اتحاد بسكرة سيدخل اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد الانتصار الكبير المحقق في لقاء الجولة الماضية على حساب الرائد أهلي برج بوعريريج، والذي أنعش حظوظ البساكرة كثيرا في البقاء، إلا أن الموك وبقيادة مدربها عساس تسعى لإعادة الاعتبار وتسجيل أول فوز بعد خمس جولات عجاف لم تحقق فيها ولا نقطة واحدة.
من جهتهم، يعتزم لاعبو الاتحاد على التركيز على مباراة الغد أمام الموك للإطاحة بأشبال المدرب عساس مرة أخرى والاستثمار في مشاكلهم بسبب الضغط الكبير الذي يواجهونه من طرف أنصارهم ومتتبعيهم، حيث رفع لاعبو الزيبان التحدي من أجل إعادة الاعتبار للفريق وتسجيل الانتصار الثاني على التوالي وإنعاش حظوظ البقاء بنسبة كبيرة، وهو ما ركز عليه الطاقم الفني في تدريبات هذا الأسبوع التي شهدت معنويات كبيرة للاعبين واستقرار لم يشهده الفريق منذ بداية الموسم الكروي الجاري.
إدارة بسكرة تعد بمنحة مغرية
تعتزم إدارة اتحاد بسكرة رصد منحة مغرية للاعبين مقابل الفوز على الموك خاصة أن نقاط اللقاء غالية جدا ّ، وقد تنجي الفريق من السقوط الذي لا يزال يترصد الفريق، وأكد المسيرون للاعبين خلال اجتماع مصغر معهم، على ضرورة مواصلة المسيرة بنفس العزيمة، لتأكيد النتيجة المحققة خلال الجولة الماضية أمام البرج لأن الذي هزم الرائد بملعبه يمكنه وبسهولة أن يهزم جميع الفريق التي ستواجه البساكرة مستقبلا وأولها مقابلة الموك المنتظرة عشية الغد.
عادل م
أهلي البرج جمعية وهران
البرج في رحلة التدارك وضمان الصعود
تنقل صعب ينتظر رائد الرابطة الثانية المحترفة أهلي برج بوعريريج بغرب البلاد وتحديدا بمدينة وهران، حيث سيحط الرحال لمواجهة أبناء المدينة الجديدة في مواجهة تعتبر غاية في الأهمية ونقاطها من ذهب بسبب الانتكاسة التي حلت بالفريق البرايجي في لقاء الجولة الأخيرة حينما انهزم بملعب 20 أوت بالبرج على يد اتحاد بسكرة ما جعل فارق النقاط يتقلص بينه وبين الملاحق المباشر شبيبة الساورة. يأتي هذا في وقت أكد فيه المدرب افتيسان للاعبيه على ضرورة نسيان خسارة بسكرة الأخيرة والتركيز على العودة بنتيجة إيجابية في لقاء الغد أمام جمعية وهران، في وقت تنقلت فيه التشكيلة البرايجية عشية أمس إلى العاصمة ثم وهران، تحسبا لمباراة الجمعية وطلب المدرب إفتيسان من الطاقم المسير الشروع في رحلة وهران بداية من أمس الأربعاء، من خلال التنقل إلى العاصمة والإقامة في أحد فنادقها، على أن يواصل الفريق رحلته إلى وهران اليوم الخميس للإقامة في فندق «الرئيس»، تحسبا لمباراة الغد.
عادل م
مولودية بجاية الإدارة تطعن في عقوبات الرابطة
أشارت مصادر عليمة من بيت مولودية بجاية إلى أن إدارة هذا الأخير قدمت طعنا لدى اللجنة المختصة بشأن العقوبة التي سلطتها الرابطة المحترفة في حق فريقه والقاضية بحرمانه من أنصاره في مباراة واحدة وإقصاء المسيرين بناي وشريفي والمدرب المساعد موسوني بستة أشهر نافذة. وأكدت الإدارة البجاوية أن القرار يعتبر مجحفا للفريق لا سيما أن الموب تلعب على الصعود والقرار جد قاسي في الفترة الحالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.