وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدية: 50 عائلة بالقلب الكبير دون عدادات كهربائية
نشر في الجزائر الجديدة يوم 27 - 10 - 2013

طالبت أزيد من 50عائلة بفرقة القلب الصغير التابعة إداريا لبلدية القلب الكبير الواقعة شرق ولاية المدية من مدير توزيع الكهرباء بالمدية بتزويدهم بعدادات كهربائية وهذا نظرا لضعف التيار الكهرباء من جهة وافتقار سكان هذه القرية إلى عدادات كهربائية حيث يقول السكان في نص الشكوى التي تحصلت (الجزائر الجديدة ) نسخة منها أنهم يعانون أمرين فإما أن يتزودوا بالكهرباء بطريقة فوضوية وهو مستعبد نتيجة ضعف التيار او يعيشون في ظلام دامس.
فالكثير من المواطنين ممن استفادوا من حصص للبناء ريفي تحولت مساكنهم إلى أشباح رغم انتهاء الإشغال حيث لم يستطيعوا شغل هذه المنازل في ظل انعدام عدادات كهربائية حيث يقول السكان أنهم راسلوا مديرية توزيع الكهرباء بالمدية ولا يزالون ينتظرون الحلول خاصة يقول السكان أن ظروفهم المعيشية متدهورة ولا يستطيعون تحمل مصاريف تثبيت الأعمدة الكهربائية التي تزيد تكلفة العمود الواحد عن 40الف دينار جزائري وعليه ونتيجة لكل هذا يقول السكان أن أملهم كبير في مدير توزيع الكهرباء لحل هذا المشكل الذي عمر طويلا.
..و قرية الكاعة ببلدية سيدي زهار محرومة من المشاريع التنموية
طالب سكان قرية الكاعة التابعة لبلدية سيدي زهار الواقعة جنوب شرق المدية التفاتة تنموية من طرف المسؤولين المحليين من أجل رفع الغبن والمعاناة التي عمرت بقريتهم طويلا .
وفي مقدمة المطالب إعادة ضم هذه القرية إلى مشروع التوصيل بغاز المدينة أو التي استفادت منه معظم مداشر البلدية في إطار مشروع لهضاب العليا ،حيث لا يفصلهم عن اقرب توقف للأنبوب سوى 100 متر حسب الشكوى المرسلة إلى والي الولاية التي تحصلت (الجزائر الجديدة ) على نسخة منها.
كما طالب السكان في ذات السياق تزويد قريتهم بالماء الشروب يثقل كاهلهم خاصة إذا علمنا أنهم يقطعون مسافة 3كم على ظهور الدواب للبحث عن الماء الصالح للشرب بينما توقف أنبوب الماء على القرية بمسافة 300متر .
و ما زاد من حدة معاناتهم أن معظم العائلات بدون كهرباء رغم مراسلاتهم لمختلف الجهات حسب حديثهم ،ورغم زيارة بعض المسؤولين المحليين و سماعهم لوعود لم ترى النور على أرض الواقع ،وعليه ناشد سكان القرية المسؤول التنفيذي الأول بالولاية لحل مشاكلهم ورفع الغبن عنهم واخراجهم من دائرة البؤس والحرمان التي يعيشها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.