نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوزير سبقاق يؤكد دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
الوفد الجزائري المشارك في الألعاب البارالمبية يطير إلى طوكيو يوم الخميس
نشر في الجمهورية يوم 17 - 08 - 2021

أكد وزير الشباب والرياضة السيد عبد الرزاق سبقاق، خلال اللقاء التشجيعي المنظم على شرف الوفد الجزائري لذوي الاحتياجات الخاصة المتأهلين للألعاب البارالمبية طوكيو 2020 التي ستجرى من 24 أوت إلى 5 سبتمبر المقبل، أول أمس، بالمركز الوطني لتجمع وتحضير الفرق الوطنية بسويدانية ، أن الجزائر تؤكد ارادتها في دعم هذه الفئة بشتى الوسائل المادية والمعنوية لضمان التكفل بتحضيرها داخل وخارج الوطن، لتشريف راية الجزائر.
وتتوجه البعثة الجزائرية لذوي الاحتياجات الخاصة للمشاركة في الالعاب البارالمبية طوكيو2020 ، بتعداد 57 رياضيا ممثلين لخمسة اختصاصات رياضية وهي كرة السلة على الكراسي (رجال وسيدات)، ألعاب القوى، كرة الجرس، الجيدو وحمل الاثقال ، بالإضافة الى الطاقم الفني والطبي والمسيرين والمتكون من حوالي 30 عضوا، إلى العاصمة اليابانية بعد غد الخميس. وقال عبد الرزاق سبقاق وزير الشباب والرياضة في كلمته :«إني اثني على المثابرة والمواظبة التي تحلى بها رياضيونا من ذوي الهمم العالية والتي افضت إلى نتائج رياضية جيدة تحققت مؤخرا في مختلف المنافسات". وأضاف : "تضع الجزائر ثقتها في رياضييها الذين سبق لهم وان رفعوا الراية الوطنية عاليا بعد رفعهم التحدي في مثل هذه المحافل الدولية الكبرى".
وأردف المسؤول الاول على وزارة الشباب والرياضة :« ان مختصين في دائرتنا الوزارية يعملون على قدم وساق من اجل انشاء اللجنة شبه الاولمبية الجزائرية، حتى يتسنى تنصيبها في اقرب الآجال ، وعليه ، يتعين على جميع الفاعلين في كافة التخصصات التي تشرف الاتحادية على تأطيرها ان يقدموا اسهاما كاملا ومقترحات كفيلة بالتعجيل بتجسيد هذا المسار".
* «المسؤولية جماعية في حصيلة طوكيو 2020»
كما تحدث سبقاق على الفشل الذريع الذي حصده الرياضيون خلال الالعاب الاولمبية طوكيو 2020 ، مشيرا الى ان المسؤولية لا يتحملها الرياضيون وحدهم. وقال سبقاق في هذا الصدد :«بعد منافسات الالعاب الاولمبية طوكيو 2020، لاحظت أن الكثير من وسائل الاعلام المحلية ومواقع التواصل الاجتماعي تهجموا على الرياضيين بانتقادات جارحة مست الاتحاديات والادارة ككل .انا اقول ان المسؤولية مسؤولية جماعية ، والمنظومة الرياضية بها عدة مشاكل ، وتحتاج إلى اعادة نظر وإعادة تقييم وتقويم". وأضاف : "وزارة الشباب والرياضة تتحمل مسؤولية وضع السياسة الوطنية في مجال الشباب والرياضة ، وسيتم معالجة هذا الامر في وقته". كما حمل سبقاق مسؤولية الفشل الى الاتحاديات الرياضية قائلا : "الاتحاديات الرياضية ايضا تتحمل المسؤولية، هي التي تشرف على تنمية وتطوير الرياضة ولها الكثير من المسؤوليات وسيتم مراجعة هذا الامر مع مختلف الاتحاديات فرادة وجماعيا". من جهته ابدى سليمان معاشو رئيس الاتحادية الجزائرية لذوي الاحتياجات الخاصة، تفاؤله في نيل ميداليات بارالمبية قائلا :«لدينا امل كبير في تحقيق نتائج مرضية وسنسعى لتحسين الترتيب في الألعاب الجماعية". وأضاف: "رغم الجائحة كانت التحضيرات مبكرة وتم تكوين الرياضيين المتأهلين داخل وخارج الوطن".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.