إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في إطار التحضير للطبعة الثامنة للمهرجان من 20 إلى 27 سبتمبر
فتح مسابقة لاختيار ملصقة مهرجان وهران للفيلم العربي
نشر في الجمهورية يوم 25 - 02 - 2014

أعلنت مؤخرا محافظة مهرجان وهران للفيلم العربي في طبعته الثامنة لهذه السنة عن فتح مسابقة خاصة بطلبة مدرسة الفنون الجميلة لتصميم الملصق الرسمي للمهرجان في طبعته الثامنة والذي حددت فترته من 20 إلى 27 سبتمبر 2014 حيث وضعت إعلان عن المسابقة في موقعها الرسمي الالكتروني و المواصفات التي ينبغي أن يتضمنها الملصق وتحديد الجهة المنظمة بدءا من وزارة الثقافة ومحافظة المهرجان مرفقة بشعار وزارة الثقافة وشعار المهرجان متبوع بالتسمية الرسمية للمهرجان"مهرجان وهران للفيلم العربي" باللغتين العربية والانجليزية مع تحديد فترة المهرجان من 20 الى 27 سبتمبر 2014 على أن ترسل الأعمال إلى محافظة المهرجان عبر بريدها الالكتروني.
هذا وقد شرعت مؤخرا محافظة مهرجان وهران للفيلم العربي في إرسال استمارات المشاركة والقانون الأساسي للمهرجان إلى عدد من المخرجين السينمائيين بالعالم العربي ويأتي ذلك في إطار التحضير للطبعة الثامنة لهذا الحدث السينمائي العربي الكبير التي شرعت فيها الهيئة المسؤولة عن الحدث منذ اختتام الدورة الماضية فقد أضحت هذه التظاهرة موعدا متجددا في سبتمبر من كل سنة تلتقي فيه الباهية مع المشاهير الأضواء والبساط الأحمر وتنتعش دور السينما والحراك الثقافي بعاصمة الغرب الجزائري . فتحت محفظة المهرجان ابواب المشاركة لجميع السينمائيين العرب كما انه على الفيلم المراد المشاركة في المنافسة الرسمية للمهرجان ان لا يتجاوز تاريخ إنتاجه 24 شهرا. والمنافسة الرسمية تشمل الصيغ الثلاثة مسابقة الأفلام الروائية الطويلة و مسابقة الأفلام الروائية القصيرة ومسابقة الأفلام الوثائقية.
وللإشارة فقد عرفت الطبعة السابعة للمهرجان التي نظمت من 23 الى 30 سبتمبر مشاركة واسعة حيث دخل المنافسة الرسمية 14 فيلما طويلا و 18 فيلما قصيرا زيادة على 6 افلام وثائقية حيث عادت الجائزة الأولى للمهرجان الوهر الذهبي مناصفة بين الفيلمين "هرج ومرج" لنادين خان من مصر و فيلم " مريم" السوري لمخرجه باسل الخطيب .فيما عادت جائزة أحسن دور رجالي إلى الممثل فتحي حمداوي عن فيلم "الخميس عشية" من تونس وأحسن دور نسائي يارا ابو حيدر من لبنان عن فيلم "عصفوري"وتهاني سلوم عن دورها في فيلم "على مد البصر" من الأردن. كما منحت جائزة أحسن سيناريو للفيلم الطويل "صدى" لمخرجه سمير عارف من السعودية وحصل الفيلم الطويل "المغضوب عليهم"لمحسن البصري من المغرب على جائزة لجنة التحكيم الخاصة إلى جانب تنويه خاص للممثلة صابرينة دحماني عن فيلم "داخل العلبة" من الجزائر.
اما فئة الافلام القصيرة فقد شهدت تتويج فيلم "قبل الأيام" للمخرج الجزائري كريم موساوي بالجائزة الكبرى وبالنسبة للفيلم الوثائقي فقد نال الفيلم "عالم ليس لنا" من اخراج مهدي فليفل من فلسطين جائزة هذه الفئة الثالثة المبرمجة ضمن المنافسة الرسمية للمهرجان وتحصل الفيلم "لما ضحكت الموناليزا" لفادي جورج حداد على جائزة التحكيم الخاصة بالصحفيين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.