الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    الجزائر ساهمت في وقف الإبادة الصهيونية    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    التين المجفف يقوي المناعة في شهر رمضان    دورات تأهيلية ل 734 حرفي بغليزان    من طعام البسطاء الى رمزية التقاليد الجزائرية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    أولمبياد المهن يمكن أن يفتح آفاقا واسعة    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    نشر الثقافة الدستورية وترسيخ قيم المواطنة الفعالة    عروض "ريفولوشن" تضع الزبون في قلب القرار    تيميمون الأصالة وكرم الضيافة    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    الجزائر ترفض جعل قرارها السيادي مطية للمساومات السياسية    68 مشروعا تنمويا قيد الإنجاز    80 ألف تلميذ استفادوا من منحة التمدرس    خطوة لحماية الفضاءات الطبيعية بسرايدي وشطايبي    دورات تكوينية لمحاربة الصيد الجائر حماية للثروة الحيوانية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    الهجوم هاجس المدرب بوقرة    ڈآيت نوري يؤكد طموحات "الخضر" في "كان" 2025    المدرب عبد الحكيم مجاهد يرمي المنشفة    شكرا تيميمون    توزيع 136 عقد امتياز و43 عقد حيازة على الملكية    الشعر التسمسيلتي مرتبط بالأرض والمعتقد    لابدّ من تعزيز قدرة السينما على إعادة رسم صورة الجنوب    أحمد عطاف: مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية وملف الصحراء الغربية لم يطو    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    وزير المحروقات يستقبل رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية    مدينة لايبزيغ الألمانية تحتضن تظاهرة ثقافية    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدريبات إضافية لمحرز وديلور وبلايلي وبونجاح لتحسين نجاعتهم أمام المرمى
نشر في الحياة العربية يوم 31 - 08 - 2021

* طاقم تحكيم كاميروني لإدارة مقابلة الجزائرجيبوتي هذا الخميس بملعب مصطفى تشاكر
خاض المنتخب الوطني أول مران له استعدادا لمباراتي جيبوتي وبوركينا فاسو، لحساب التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.
ويستضيف بطل كأس أمم أفريقيا 2019 هذا الخميس على ملعبه منتخب جيبوتي، قبل أن يحل ضيفا بعدها ب5 أيام على بوركينا فاسو في قمة مونديالية واعدة، سيحتضنها ملعب مراكش بالمغرب.
وعلى عكس ما كان عليه الحال في المعسكرات السابقة، غابت الإصابات عن منتخب الجزائر، حيث شارك جميع اللاعبين الذين وجه إليهم المدرب جمال بلماضي الدعوة في هذا المران.
وخضع اللاعبون لتدريبات بدنية لمدة 30 دقيقة قبل أن يتكفل جمال بلماضي وجهازه المساعد بالاشتغال على بعض الجوانب الفنية والتكتيكية. واختتم المران بتقسيمة على كامل الملعب لفترة 30 دقيقة، شهدت مواجهة قوية بين الأساسيين والاحتياطيين.
وقام جمال بلماضي بإخضاع الرباعي رياض محرز وأندي ديلور ويوسف بلايلي وبغداد بونجاح لتدريبات إضافية تهدف لتحسين نجاعتهم أمام المرمى.
ويختتم منتخب الجزائر تحضيراته لمواجهة جيبوتي الأربعاء، على أن يكون مران يوم الثلاثاء مخصصا في معظمه للمباراة التطبيقية التي ستحدد التشكيلة التي سيعول عليها جمال بلماضي في موقعة "مصطفى تشاكر".
..بلماضي يختار سلاحه الهجومي قبل موقعة جيبوتي
حسم جمال بلماضي هوية اللاعب الذي سيشغل مركز المهاجم الصريح في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2022. وينتظر أن يكون الدولي الجزائري، أندي ديلور أبرز أسلحة المنتخب، خلال المواجهتين القادمتين أمام جيبوتي وبوركينا فاسو، نظرا للجاهزية العالية التي أظهرها منذ بداية الموسم الجاري.
وتُشير آخر الأصداء الواردة من مقر تربص الخضر، إلى أن جمال بلماضي يُعلق آمالا كبيرة على ديلور المنتقل حديثا الى نيس. وقبل انتقاله إلى نيس، تمكن ديلور من تسجيل هدفين وتقديم نفس العدد من التمريرات الحاسمة خلال مُشاركته في 3 مُباريات مع ناديه السابق مونبلييه.
هذه الحصيلة تجعل ديلور يمتلك الأسبقية على الأساسي بغداد بونجاح الذي لم يلعب أي لقاء لحد الساعة مع ناديه السد القطري، باعتبار أن الدوري هناك لم ينطلق بعد، كما يمتلك الأسبقية أيضا على إسلام سليماني الذي لا يتواجد في أفضل حال مع ليون.
وتمنح الإحصائيات الأفضلية لديلور، وهو الذي يبقى المُهاجم الأكثر فعالية في فرنسا ما بين الموسم الماضي والجاري، بعد كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان، حيث تمكن من زيارة الشباك في 17 مُناسبة إضافة لتقديمه ل10 تمريرات حاسمة لزملائه.
…طاقم تحكيم كاميروني لإدارة مقابلة الجزائرجيبوتي
عيّنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم "الكاف"، طاقم تحكيم كاميروني لإدارة مقابلة منتخب الجزائر ضدّ قروش جيبوتي مساء الخميس الثاني سبتمبر القادم بالبليدة (20.00 سا) لحساب الجولة الأولى للدور الثاني من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2022 بقطر.
سيدير اللقاء طاقم تحكيم كاميروني بقيادة الحكم الرئيسي بليز يوفن نغوا وبمساعدة مواطنيه مبيلي رودريغ ميني، وصاندا عومارو، بينما سيكون فرانك جينو بيتو حكمًا رابعًا في مواجهة سيحتضنها ملعب "مصطفى تشاكر" بالبليدة لحساب المجموعة الأولى التي تضمّ أيضًا بوركينا فاسو والنيجر.
جدير بالذكر أنّ أبطال إفريقيا سجّلوا ثلاثة انتصارات متتالية خلال اللقاءات الودية الأخيرة التي خاضوها في جوان الفارط، أمام كل من موريتانيا (4 – 1)، مالي (1 – 0) بالبليدة، وتونس (0 – 2) بملعب رادس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.