الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تزيين المقرات العمومية والمباني الخاصة والتجارية:
حملة واسعة لإعادة الوجه الجمالي لمدينة الورود
نشر في الحياة العربية يوم 10 - 04 - 2016

أطلقت بالبليدة حملة واسعة لتزيين المقرات العمومية والمباني الخاصة والتجارية، في إطار برنامج يرمي إلى إعادة الوجه الجمالي للولاية.
ويتضمن برنامج هذه المبادرة، التي كانت مؤخرا موضوع لقاء المجلس التنفيذي الذي ترأسه والي البليدة عبد القادر بوعزقي، مع مختلف المدراء التنفيذيين ورؤساء الدوائر والبلديات وممثلي الجمعيات الناشطة في مختلف المجالات والمجتمع المدني طلاء جميع مساجد الولاية ومختلف المؤسسات التربوية والواجهات والمحلات التجارية والمباني الخاصة، وذلك قبل حلول شهر رمضان.
وكشف الوالي، عن وضع عدد من المتعاملين الاقتصاديين ل 2000 دلو طلاء تحت تصرف الولاية إلى جانب تبرع مواطن بألف أخرى في خطوة تعكس، كما قال، "مدى استجابة المواطن البليدي مع هذه الحملة التي من شأنها إعادة الوجه الجمالي لمدينة الورود".
من جهتها، أطلقت جمعيات حملات تحسيسية، تستهدف التجار لحملهم على الانخراط في هذه المبادرة، التي من شأنها تحسين صورة مدينتهم، من خلال طلاء وتزيين واجهات محلاتهم.
وفي إطار العمليات الرامية إلى تنظيف المحيط وشوارع المدينة، كشف بوعزقي، عن إطلاق عملية تطهير واسعة لإزالة الأسواق الفوضوية التي تحتل الأرصفة والفضاءات والساحات العمومية عبر جميع بلديات الولاية ال 25، مشيرا إلى استمرار العملية إلى غاية القضاء بشكل نهائي على هذه الأسواق التي تتسبب في عرقلة حركة السير وتشويه المنظر العام.
يذكر أنه تم في إطار مساعي استرجاع الولاية للقب "مدينة الورود"، إطلاق أكبر حملة لغرس الأشجار والورود، حيث كشف بوعزقي، عن غرس 140 ألف شجيرة ووردة مرجعا الفضل في نجاح هذه الحملة إلى المشاركة الفعالة للمواطنين وممثلي مختلف القطاعات الحيوية والمديريات التنفيذية والجمعيات والكشافة الإسلامية.
وبهدف الاهتمام بالأشجار والورود المغروسة تم توفير مختلف الإمكانيات اللازمة، إلى جانب تكليف فرق تقوم بخرجات يومية لسقيها والاهتمام بها – يقول الوالي – الذي وجه نداء إلى المواطنين "الغيورين على مدينتهم" إلى مواصلة مجهوداتهم في تزيين الولاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.