مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوڤرة يؤكد مرة أخرى، مُرشح للتواجد في التشكيلة المثالية للمرة الثالثة على التوالي ويبقى أحسن مدافع في المسابقة دون منازع...
نشر في الهداف يوم 22 - 10 - 2010

في مباراة مثيرة جدا احتضنها ملعب “أيبروكس بارك” بمدينة غلاسغو الاسكتلندية، تعادل رانجيرز أمام ضيفه فالنسيا الإسباني بنتيجة (1-1)
لحساب الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الخامسة لمسابقة كأس رابطة الأبطال الأوروبية، وكان الدولي الجزائري مجيد بوڤرة في قمة مستواه خلال هذه المنافسة مُجددا، وشهدت المواجهة التي لعبت سهرة أول أمس تقدم أصحاب الأرض في النتيجة عبر الدولي الأمريكي “موريس إيدو” قبل نهاية الشوط الأول، ومع انطلاق المرحلة الثانية عادل اللاعب نفسه لصالح الضيوف عن طريق الخطأ في مرماه. وبهذا يبقى رانجيرز في المرتبة الثانية برصيد 5 نقاط خلف مانشستر يونايتد المتصدر الذي فاز في هذه الجولة على بورصاسبور (1-0) ورفع رصيده إلى 7 نقاط.
“ماجيك” في قمة مستواه مرة أخرى
كان مجيد بوڤرة قد شارك أساسيا كالعادة مع فريقه الاسكتلندي في كامل ال90 دقيقة، وأدى الدولي الجزائري مباراة رائعة في أكبر المسابقات الأوروبية على الإطلاق وأمام منافس من العيار الثقيل اسمه فالنسيا، حيث أوقف “ماجيك” خطورة مهاجمي النادي الإسباني على غرار “أدوريز”، “سولدادو” و«تينو كوستا”، كما ساهم مدافع المنتخب الوطني في العديد من هجمات رانجيرز، وهو الدور الذي تعود عليه بوڤرة خاصة بانتهاج المدرب “والتر سميث” خطة تعتمد على 3 مدافعين محوريين، هذا وتلقى نجم رانجيرز إنذارا في (د29) من اللقاء.
الاتحاد الأوروبي اختاره ثاني أحسن لاعب و”رجل اللقاء” حسب الجماهير
من جانبه أعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم تقييما شاملا لأداء اللاعبين في هذه المواجهة عبر موقعه الالكتروني في شبكة الأنترنت، واختار “يوافا” الإيرلندي الشمالي “ستيفن دايفيس” رجلا للمباراة بتحصله على تنقيط (7.5)، وتحصل الجزائري بوڤرة على تنقيط (7) وهي ثاني أفضل علامة في اللقاء من كلا الجانبين، بينما اختارت الجماهير التي صوتت عبر الموقع “ماجيك” كأفضل لاعب في المواجهة بعد تحصله على (7.9).
مُرشح بقوة للتواجد ضمن التشكيلة المثالية للأسبوع الثالث على التوالي
هذا وبعد المواجهة الكبيرة التي لعبها أمام نجوم “الخفافيش”، يُوجد الدولي الجزائري من بين أبرز المرشحين للتواجد في التشكيلة المثالية الخاصة بالجولة الثالثة من مسابقة رابطة الأبطال والتي يُعدها الإتحاد الأوروبي في كل جولة، وكان “ماجيك” قد اختير في المرتين السابقتين بعد مبارتي مانشستر يونايتد الإنجليزي وبورصاسبور التركي. وفي حال اختياره مُجددا، ستكون المرة الثالثة على التوالي التي يتواجد فيها مع أحسن لاعبي الكرة الأوروبية.
يتنافس مع “بويول” و”بيكي” وتصويت الجماهير يمنحه الأفضلية
ما يجعل مجيد بوڤرة مرشحا للتواجد ضمن التشكيلة المثالية للجولة الثالثة من رابطة أبطال أوروبا هو تحصله على نفس العلامة مع عدة لاعبين في نفس منصبه وكانت الأكبر في كامل الجولة، إلاّ أنّ تنقيط الجماهير قد يُعطي “ماجيك” الأفضلية، حيث يملك أكبر مُعدل لحد الآن (7.9)، ويُعد الدوليان الإسبانيان “كارليس بويول” و«جيرارد بيكي” نجما برشلونة أبرز منافسي الدولي الجزائري، بالإضافة إلى البرتغالي “ريكاردو كارفالو” مدافع ريال مدريد و«أندري أويار” مدافع أجاكس أمستردام والمنتخب الهولندي.
أفضل مدافع في رابطة الأبطال دون منازع
أداء “ماجيك” إثر مرور ثلاث جولات وضعه كأفضل مدافع دون منازع بعد انتهاء الشطر الأول من دور المجموعات لمسابقة رابطة الأبطال الأوروبية، حيث يتصدر الدولي الجزائري تصنيف الاتحاد الأوروبي بمعدل تنقيط (7.8)، فيما يأتي خلفه الويلزي “غاريث بال” نجم توتنهام الإنجليزي (7.5) وثم المالي “أداما كوليبالي” مدافع أوكسير والبرازيلي “مارسيلو” من ريال مدريد (7.3)، هذا وتقدم بوڤرة على نجوم معروفين مثل “خافيير زانيتي” قائد الإنتير، “دانيال ألفيز”، “كارليس بويول”، “جيرارد بيكي” من برشلونة والفرنسي “باتريس إيفرا” لاعب مانشستر يونايتد.
سادس أحسن لاعب في المسابقة لحد الآن
كما يتواجد أيضا الدولي الجزائري ضمن قائمة الأوائل لأحسن اللاعبين في أكبر المسابقات الأوروبية، إذ يحتل الصف السادس لحد الآن بعد مرور ثلاث جولات، ويحتل الأرجنتيني “ليونيل ميسي” نجم برشلونة والكاميروني “صامويل إيتو” هداف الأنتير والمسابقة المركز الأول بتنقيط (8.3)، ثم يأتي “آلان كاسييف” من روبين كازان الروسي (لكن بتنقيط مباراة واحدة) و«دامي ندوي” (كوبنهاغن) والإسباني “أندرياس إينييستا” بتنقيط (8)، وجاء بوڤرة سادسا رفقة الدولي الإسباني “تشابي ألونسو” بمعدل (7.8) من ثلاث مباريات.
“سكاي سبورت” منحته أعلى علامة في اللقاء
من جانب آخر، تلقى مجيد بوڤرة نصيبا كبيرا من الإشادة في مختلف وسائل الإعلام الأخرى، فنجم دفاع رانجيرز أخذ أكبر علامة حسب تنقيط موقع شبكة “سكاي سبورت” الشهيرة، ونال “ماجيك” علامة (8) رفقة ثلاثة من زملائه وهم “نايسميث”، “إيدو” و«دايفيس” بالإضافة إلى “بابلو هيرنانديز” من فالنسيا، فيما أعطاه تصويت الجماهير عبر الموقع الإلكتروني الأفضلية، حيث تحصل على أكبر تنقيط (8.2) حسب الأنصار (إلى غاية مساء أمس).
“أورو سبورت” اختارته في تشكيلتها المثالية
إثر نهاية جميع مباريات الجولة الثالثة نشر الموقع الإلكتروني قناة “أورو سبورت” الشهيرة التشكيلة المثالية لهذا الأسبوع، والتي كان مدافع “الخضر” طرفا فيها بعد أدائه الكبير أمام فالنسيا الإسباني، وتشكل الخط الخلفي من بوڤرة بالإضافة إلى البرتغالي “كارفالو” (ريال مدريد)، الإنجليزي “جون تيري” (تشيلزي) والغاني “إينكووم” (بال)، كما ضمت التشكيلة المعلنة عبر موقع القناة الأوروبية بنسخته الألمانية نجوما آخرين مثل “أوزيل” (ريال مدريد)، “راؤول” (شالك 04) و«إيتو” (الإنتير).
جماهير رانجيرز: “بوڤرة كان مثل جدار من الطوب في الخلف ومنح الإضافة في الأمام”
بحق استحق بوڤرة الشكر على أدائه من طرف جماهير فريقه الاسكتلندي، ونال “ماجيك” النصيب الأكبر من الإشادة والثناء، حيث وصفه أنصار رانجيرز بالصخرة والجدار في الخط الخلفي، ومنحه موقع “رانجيرز ميديا” الخاص بمحبي بطل اسكتلندا أفضل علامة (9) رفقة “دايفيس”، معلقا حول أداء الدولي الجزائري: “مذهل، صخرة في الدفاع كما قدم الإضافة في الأمام، في دقيقة لعب جناحا وكان مثل جدار من الطوب في الخلف”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.