عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب الوضعية النفسية التي يوجد عليها... تاعرابت قد يكون احتياطيا أمام الجزائر والعربي لتعويضه
نشر في الهداف يوم 24 - 03 - 2011

تحوم عدة شكوك حول مشاركة اللاعب عادل تاعرابت مع المنتخب المغربي هذا الأحد أمام منتخبنا الوطني مع التشكيلة الأساسية مثلما كان قد أشار إلى ذلك المدرب “ڤيريتس“ في الندوة الصحفية الأخيرة التي عقدها صبيحة أول أمس بمراكش، حيث أكد إمكانية إجراء بعض التغييرات الاضطرارية، وسيكون بذلك مهاجم نادي “كان” يوسف العربي خليفة تاعرابت حيث سيشارك إلى جانب مروان الشماخ في القاطرة الأمامية لأسود الأطلس وهو الذي يوجد في أحسن أحواله وكان قد سجل هدفه الرابع عشر في الموسم خلال المباراة الأخيرة مع فريقه أمام “آرل آفينيون”.
وفاة شقيقه وراء ذلك
ويعود السبب الرئيسي وراء إمكانية غياب عادل تاعرابت عن التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي هذا الأحد إلى الوضعية النفسية الصعبة التي يوجد عليها بعد وفاة شقيقه، وكان البعض يتوقع غيابه حتى عن تربص مراكش لكنه حضر وأكد احترافيته، لكن اتضح بأنه ليس في وضعية مريحة على الرغم من أنه تلقى جائزة أفضل لاعب في الدرجة الإنجليزية الأولى مع ناديه “كوينز بارك رانجرز” حتى قبل انتهاء الموسم، ناهيك عن أنه يعتبر من بين أبرز العناصر في المنتخب المغربي، وكان “ڤيريتس“ قد تحدث عن أنه سيقحمه مع التشكيلة الأساسية في الهجوم إلى جانب الشماخ لكن المعطيات تغيرت مؤخرا.
“ڤيريتس“: “أضع ثقتي المطلقة في الشماخ وخبرته ستفيدنا”
ودائما فيما يتعلق الندوة الصحفية التي عقدها مدرب المنتخب المغربي في مركب مراكش صبيحة أول أمس، فقد حدد فيها التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها يوم الأحد وأكد أنه يضع ثقته المطلقة في مهاجم آرسنال مروان الشماخ على الرغم من أنه لا يشارك بانتظام مع ناديه، وقال أيضا: “التعداد مكتمل بعد عودة بلهندة الذي يوجد على أحسن ما يرام وسيكون جاهزا للقاء، أما فيما يتعلق بالخط الأمامي فإنني أضع ثقتي المطلقة في الشماخ الذي سيكون له وزن ثقيل في المباراة القادمة وخبرته ستفيدنا كثيرا، عليه أن يكون في المستوى وألا يخيب الثقة التي نضعه فيه”.
“بوصوفة سيستفيد كثيرا من تنقله إلى روسيا”
ومن جهة أخرى، دافع مدرب أسود الأطلس كثيرا عن صانع الألعاب مبارك بوصوفة الذي تلقى انتقادات لاذعة بعد تحوله للعب في ناد روسي مغمور هو “أنزهي” ينشط بالدرجة الأولى هناك، فقال: “بوصوفة لاعب مهاري ولم يخطئ بالتنقل للعب في روسيا لأن المستوى هناك مرتفع وسيستفيد كثيرا من تنقله إلى هناك ومن التجربة الجديدة التي هو بصدد خوضها، يجب ألا ننتقده لأننا بحاجة إليه فهو يعتبر من بين أبرز العناصر عندنا”.
موقع “فيفا” وصف مباراة الجزائر - المغرب ب “الداربي” الكبير الذي يجب عدم تضييعه
وصف موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم المواجهة المرتقبة التي ستجمع المنتخب الجزائري بشقيقه المغربي هذا الأحد بملعب 19 ماي بعنابة لحساب الجولة الثالثة من التصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا المقرر إجراؤها السنة القادمة بالغابون وغينيا الاستوائية ب “الداربي” الكبير الذي يجب عدم تضييعه نظرا لأهمية المباراة بالنسبة للطرفين سواء الجزائري الذي تعثر في الجولتين السابقتين أمام تانزانيا وإفريقيا الوسطى وعليه الدخول بقوة للفوز بالمباراة والظفر بنقاطها للإبقاء على الحظوظ كاملة للتأهل، أو بالنسبة للمنتخب المغربي الذي يتواجد في مقدمة الترتيب مع منتخب إفريقيا الوسطى بعد تعادل وفوز في الجولتين السابقتين وهو عازم على مواصلة التألق وحصد نقاط أخرى تمكنه من مواصلة المشوار بخطى ثابتة نحو تحقيق التأهل في الأخير، فكل المؤشرات توحي إلى أن المباراة القادمة ستكون حاسمة بكل ما تحمله الكلمة من معنى وذلك لشدة التنافس بين المنتخبين اللذين يضمان في صفوفهما العديد من العناصر الجيدة التي تنشط في أقوى البطولات الأوروبية والمحلية.
... تطرق بإسهاب إلى “ڤيريتس“ والمنتخب المغربي
كما خصص موقع الاتحادية الدولية لكرة القدم مقالا مطولا عن المنتخب المغربي الشقيق وتطرق فيه بإسهاب إلى المدرب البلجيكي ايريك “ڤيريتس“ المقبل على اختبار مهم عندما يتنقل إلى عنابة لمواجهة المنتخب الجزائري هذا الأحد في محاولة للتألق والظهور بقوة والعودة إلى الديار بنتيجة ايجابية تمكنه من مواصلة المشوار بخطى ثابتة نحو التأهل، لكن في المقابل أكد الموقع أن مهمة المدرب السابق لأولمبيك مارسيليا لن تكون سهلة إطلاقا وأنه سيتحمّل كامل مسؤولياته في حال الخسارة خاصة أنه قرّر الاستغناء عن خدمات العديد من اللاعبين البارزين في صورة كريم آيت فانة وعبد الحميد الكوتري وخاصة تخليه عن منير الحمداوي مهاجم أجاكس أمستردام.
... وأشاد كثيرا بتشكيلة أسود الأطلس
كما أشاد موقع “الفيفا” بتشكيلة أسود الأطلس كثيرا التي تضم عناصر جيدة في الخطوط الثلاثة خاصة في وسط الميدان الذي ينشط فيه لاعب إنتير ميلان حسين خرجة وهو صانع لعب حقيقي إلى جانب مبارك بوصوفة اللذان سيتكفلان بتنشيط اللعب أمام “الخضر”، بالإضافة إلى الشاب المتألق بلهندة والحرماش اللذان سيقومان بالاسترجاع الكرة في الوسط، بالإضافة إلى خط الهجوم القوي الذي يضم العديد من المهاجمين المتميزين القادرين على منح الإضافة وصنع الفارق من بينهم هداف نادي “كان“ الفرنسي ولاعب “الفوتسال” السابق يوسف العربي ومهاجم أرسنال الانجليزي مروان الشماخ ومهدي كارسيلا وأوسامة السعيدي وغيرهم من المهاجمين الأقوياء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.