وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن يطو يتألّق، يوقع ثانية ويمنح "الحمراوة" الأفضلية
نشر في الهداف يوم 08 - 04 - 2014

ملعب 24 فبراير 56 أرضية صالحة، تنظيم محكم. تحكيم للثلاثي: يوسفي - بن زينة - مصطفاوي. الأهداف: بن عيادة (د 26)، أوزناجي (د28) لبلعباس. عواد (د 36)، بن يطو (د72و 78) لوهران. بلعباس:
عرقوب )زعراط)
خالي
بلقايد (الصايم)
خديس
بن عيادة
عاتق (عباسي)
بونوة (مرحوم)
بلخير
تشيكو )يعقوبي(
أوزناجي (بلقرفي)
غزالي (قاسم)
المدرب: عبد الكريم بيرة
----------------
وهران:
بلعربي )دحمان(
جعدان
بلعطوي )عزماني)
بلعباس
بن شعيب
شلاوة
براجة (نايت)
عواد
كوريبة (هشام شريف)
هشام )بوعيشة)
بوزرواطة (بن يطو(
المدرب: بلعطوي

بداية قوية لأشبال بيرة
دخل لاعبو اتحاد بلعباس بقوة في المباراة، حيث سيطروا على وسط الميدان و شكلوا خطورة على الحارس بلعربي، إذ لم تمض سوى 05 دقائق حتى سجلنا أول تهديد لرفقاء القائد بلقايد بواسطة تشيكو، الذي سدّد كرة قوية مرّت ببضع سنتيمترات عن القائم الأيمن.
بن عيادة يفتتح مجال التهديف
وفي الدقيقة 26 عمل فردي من المهاجم تشيكو، الذي راوغ مدافعين ومرّر في العمق لزميله بن عيادة، الذي وجد نفسه وجها لوجه مع الحارس بلعربي ورفع الكرة فوقه، موقعا الهدف الأول ومانحا الأفضلية لرفقائه.
سيطرة "المكرة" تجسّدت بهدف ثان
وتجلت سيطرت أشبال المدرب بيرة في الهدف الثاني، بعد عمل جيّد من المهاجم غزالي، الذي مرّر كرة على طبق لزميله أوزناجي في الدقيقة 28 ، الذي كان متحرّرا من أي مراقبة ممضيا الهدف الثاني بعد قذفة من داخل منطقة العمليات.
ردّ فعل قوي ل "الحمراوة" وعواد يقلّص الفارق
وكان ردّ فعل أبناء الحمري قويا، بعد أن استطاع عواد إثر عمل فردي جيد من تقليص الفارق في الدقيقة 36، بعد قذفة من خارج منطقة العمليات سكنت الزاوية التسعين للحارس عرقوب عبد النور. لبنتهى الشوط الأول بتفوّق أصحاب الأرض اتحاد بلعباس بنتيجة (2/1)، وأداء جيد فوق أرضية الميدان، رغم الحرارة الشديدة التي عرفتها المرحلة الأولى .
جعدان وجها لوجه وزعراط يتألّق
ومع بداية الشوط الثاني وفي الدقيقة 61، عمل ثنائي بين بن يطو وجعدان، هذا الأخير ينفرد بالمرمى وجها لوجه والحارس زعراط يتدخل ويبعد الكرة بصعوبة إلى الركنية.
بن عيادة يوزّع ورأسية بلخير فوق العارضة
وفي الدقيقة 63 انفرد الظهير الأيمن بن عيادة ويوزّع ورأسية المهاجم بلخير فوق العارضة. وبعدها حاول البديل قاسم الذي مرّر لزميله بونوة، لكن هذا الأخير لم يتمكن من اللّحاق بالكرة.
بن يطو يتخلّص من الرقابة ويعدل النتيجة
وفي الدقيقة 72 يتلقى بن يطو كرة في العمق من زميله عواد، يتخلّص من الرقابة ووجها لوجه مع الحارس زعراط يرفع الكرة فوقه معدلا النتيجة.
بن يطو يتألّق ويوقع الثالث
وفي الدقيقة 78 ركنية منفذة بإحكام من هشام شريف ناحية زميله شلاوة، الذي يفتح وبن يطو برأسية يضيف الهدف الثالث.
نهاية المباراة بتفوّق "الحمراوة"
واستمر اللّعب دون تغيير في النتيجة، قبل أن يعلن الحكم نهاية المباراة التي جرت في روح رياضية عالية بين اللاعبين، بتفوّق أشبال المدرب بلعطوي، وامتحان جيد بالنسبة للفريقين، اللذين جربا كلّ اللاعبين تحضيرا لما تبقى من عمر البطولة، سواء بالنسبة ل "المكرة" التي تلعب على الصعود إلى القسم الممتاز، أو مولودية وهران التي تصارع من أجل تجنّب السقوط إلى الرابطة الثانية.
---------------
بيرة: "النتيجة لا تهمّ في مثل هذه المبارايات"
"أظنّ أن المباراة التي لعبنها أمام مولودية وهران كانت جدّ ممتعة وساعدتنا كثيرا في تصحيح بعض الأخطاء التي وقع فيها اللاعبون. غير أن الشيء الإيجابي الوحيد الذي أثني عليه كثيرا هو إقحام 11 لاعبا من بلعباس، وهذا شيء أفتخر به كثيرا... النتيجة لا تهمّ في مثل هذه المبارايات... وإن شاء الله نحن نعمل من أجل التحضير الجيّد لمباراة الجولة المقبلة أمام جمعية الخروب."
بلعطوي: "أنا راض عن مردود الشبان"
"لقد لعبنا مباراة في المستوى واستطعنا أن نقوم ببعض التعديلات على مستوى التشكيلة، وأنا راض على مردود الشبان الذين تحرّروا نفسيا، خاصة عواد وبن يطو الذي سجّل ثنائية وأنا جدّ سعيد بذلك. كما أن المباراة على العموم كانت بمثابة الامتحان الجيّد، لاسيما بالنسبة للشبان الذين أثبتوا أنهم قادرون على حجز مكانة أساسية رفقة التشكيلة الأساسية."
------------
رجل المباراة
بن يطو يتحرّر ويسجّل ثنائية
استحقّ المهاجم بن يطو أن يكون رجل المباراة دون منازع، وذلك بعدما تألق بأدائه خلال المرحلة الثانية، حيث شكل سما في دفاع الاتحاد، بالإضافة لتسجيله لثنائية في مرمى الحارس زعراط، كانت كفيلة بطرده النحس الذي لازمه منذ فترة طويلة.
-----------
حدث المباراة
المولودية تهزم الاتحاد وديّا ذهابا وإيابا
جدّدت مولودية وهران فوزها على اتحاد بلعباس، وذلك بعد الانتصار الأول المحقق في مباراة الذهاب بنتيجة هدف نظيف سجله بوعيشة. وجاء الدور هذه المرة على عواد وبن يطو، اللذين أهديا المولودية ثاني انتصار على رائد بطولة الرابطة الثانية المحترفة.
-------------
لقطة المباراة
بلعربي مازح الحكم المساعد
في إحدى اللقطات خلال المرحلة الأولى، مازح الحارس بلعربي الحكم المساعد عندما أعلن هذا الأخير وضعية تسلّل على المهاجم غزالي، لكن حارس المولودية ذهب عند الحكم وأكد له بأن مهاجم الاتحاد لم يكن متسلّلا.
-------------
بطاقة حمراء
بعض لاعبي المولودية لم يتقبلوا انتقادات بلعطوي
توجّه بطاقة حمراء لبعض لاعبي مولودية وهران الذين لم يتقبلوا الانتقادات التي وجّهها لهم المدرب بلعطوي، بسبب تماديهم في ارتكاب الأخطاء والتفنن في تضييع الكرات السهلة، ممّا غضب كثيرا مدرب "الحمراوة"، الذي لام لاعبيه لكن بعضهم لم يتقبل الانتقاد.
---------
غيابات بالجملة في صفوف "الحمراوة"
تنقلت مولودية وهران إلى بلعباس لمواجهة الاتحاد وسط غيابات بالجملة، حيث غاب عن الفريق حوالي ثمانية لاعبين لأسباب مختلفة تتعلق إما بالإصابة أو بحصول البعض على ترخيص بالغياب، وهو ما اضطر التشكيلة إلى التنقل ب 16 لاعبا فقط.
غياب مغربي وبوتربيات مرخص
غاب المدافع المحوري مغربي محمد عن مواجهة بلعباس الودية، وذلك بعد حصوله على ترخيص من المدرب بلعطوي، حيث اضطر مغربي للتنقل إلى العاصمة لظروف شخصية، كما لم يشارك المدافع بوتربيات في مواجهة بلعباس أيضا بسبب ارتباطات عائلية وبترخيص من بلعطوي.
"داڤولو" والشاذلي لم يشاركا لأسباب مجهولة
لم يتنقل اللاعب "داڤولو" رفقة التشكيلة إلى سيدي بلعباس، وهو الغياب الذي وصفه المدرب بلعطوي بغير المبرر خاصة وأن الإفريقي لم يحصل على ترخيص، شأنه في ذلك شأن لاعب الوسط عمري الشاذلي الذي غاب هو الآخر.
عبد الإله، حدو وبلحسن حضروا وجباري يغيب كالعادة
اقتصر الحضور الإداري من جانب المولودية بملعب 24 فبراير على نائب رئيس مجلس الإدارة العربي عبد الإله وكذا المناجير العام حدو مولاي، بالإضافة إلى الكاتب العام توفيق بلحسن، فيما غاب وكالعادة رئيس مجلس الإدارة جباري يوسف.
لاعبو المولودية طالبوا بركلة جزاء في (د6)
طالب لاعبو المولودية في (د6) بركلة جزاء، وذلك بحجة لمس أحد مدافعي بلعباس الكرة باليد داخل منطقة العمليات، لكن الحكم كان له رأي آخر وأمر بمواصلة اللعب وسط احتجاجات متواصلة من المهاجم كوريبة ورفقائه.
نايت شارك بعدما غاب عن أول مواجهتين
بعدما كان قد غاب عن أول مبارتين وديتين أجرتهما التشكيلة أمام سيدي الشحمي واتحاد بلعباس ذهابا بسبب معاناته من بعض الآلام، كان لاعب الوسط نايت حاضرا بملعب 24 فبراير، حيث شارك خلال المرحلة الثانية بعد تعافيه من الإصابة.
بلعطوي ولاعبوه احتجوا على الحكم المساعد بعد هدف بن عيادة
احتج مدرب المولودية بلعطوي عمر ولاعبوه على الهدف الأول الذي سجله مدافع اتحاد بلعباس في (د27)، حيث لام مدرب "الحمراوة" واللاعبون الحكم المساعد الأول بحجة أن بن عيادة وقبل تلقيه الكرة، كان في وضعية تسلل واضحة والحكم لم يعلنها.
غاريش التحق بالتربص أمس
التحق لاعب الوسط رياض غاريش بالتربص التحضيري الذي شرعت فيه "المكرة" منذ الأربعاء المنصرم، حيث توجه مباشرة إلى ملعب 24 فبراير 56، فاستأنف التدريبات بعد قرابة شهر كامل عن مباراة اتحاد حجوط حين أصيب بعد الاعتداء عليه على مستوى الأنف.
اكتفى بالركض حول الملعب
وقد اكتفى غاريش بالركض حول الملعب، حيث منحه المدرب عبد الكريم بيرة برنامجا خاصا من أجل العودة إلى التدريبات المكثفة تحضيرا للمباراة المقبلة التي ستجمع "المكرة" بجمعية الخروب، ويعد اللاعب قطعة أساسية في تشكيلة المدرب.
فراجي لم يشارك بداعي المرض وتشيكو خرج مصابا
لم يشارك الحارس فراجي في مباراة المولودية بسبب معاناته من المرض، حيث كان عرضة لنزلة برد وتلقى العلاج من طرف الطاقم الطبي، فيما خرج اللاعب تشيكو عبد العزيز مصابا في المرحلة الأولى واستبدل بزميله مرحوم، وقد عانى تشيكو من إصابة على مستوى الرجل اليمنى بعد احتكاك قوي مع أحد لاعبي المولودية.
بن عيادة يسجل هدفا جميلا
سجل الظهير الأيمن للاتحاد بن عيادة كمال هدفا جميلا في المرحلة الأولى بعد تلقيه كرة في العمق من زميله تشيكو، حيث رفع الكرة فوق الحارس بلعربي الذي لم يتمكن من الكرة، وهو الهدف الذي صفق له مسيرو "المكرة" وزملاؤه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.