الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسوية ملفات 149 ألف موظف قبل نهاية ديسمبر
نشر في الهداف يوم 09 - 10 - 2014

ترقية "الآيلين للزوال" تنطلق في 27 أكتوبر عبر مديريات التربية ستشرع، مديريات التربية لأغلب الولايات، في ترقية الموظفين في رتب أعلى، بصفة تدريجية، حيث ستمس العملية في مرحلتها الأولى فئة المستخدمين الذين يتوفرون على خبرة مهنية تقدر ب10 سنوات، كخدمة فعلية في الرتبة، وأما بقية المستخدمين ستتم ترقيتهم عن طريق الامتحان المهني الذي سينظم في دورتين، بغية القضاء بصفة نهائية على الأسلاك السبعة الآيلة للزوال قبل نهاية السنة الجارية.
علمت "الشروق" من مصادر مطلعة، أن مديري المؤسسات التربوية عبر الوطن، سيشرعون ابتداء من ال17 أكتوبر الجاري، في إيداع ملفات المرشحين المشاركين في مسابقات التأهيل للترقية في المناصب المستحدثة على مستوى مديريات التربية، وإلى غاية ال27 من نفس الشهر، وخلال نفس التاريخ تنطلق عملية دراسة الملفات المودعة، التي تخضع لمجموعة من الشروط تتعلق بضرورة توفر خبرة مهنية يجب أن تصل إلى 10 سنوات خبرة مهنية، "درجة المعني" التي تحددها اللجنة، ونقطة "التقييم" التي يمنحها المسؤول المباشر الممثل في مدير المؤسسة، إضافة إلى الأخذ بعين الاعتبار المناصب المالية المفتوحة للمشاركة في قوائم التأهيل لهذا الغرض في المخطط السنوي لتسيير الموارد البشرية لسنة 2014.
وفي نفس السياق، أفادت المصادر نفسها، أن بقية الموظفين الذين لم يشاركوا في التسجيل على قوائم التأهيل، نظرا لعدم توفر 10 سنوات خبرة مهنية، سيمكنهم المشاركة في قوائم التأهيل عن طريق الامتحان المهني الذي سينظم في دورتين، الأولى ستبرمج شهر أكتوبر الجاري، وأما الثانية ستنظم شهر ديسمبر المقبل، كاشفة بأن وزارة التربية الوطنية قد قررت القضاء بصفة نهائية على الأسلاك السبعة الآيلة للزوال، قبل نهاية السنة الجارية، وذلك تنفيذا للتعليمة الوزارية رقم 004، الصادرة في ال6 جويلية 2014، والمتضمنة التحويل الآلي للمناصب والقضاء نهائيا على الرتب الآيلة للزوال.
وأضافت، المصادر نفسها، أن العدد الإجمالي للآيلين للزوال قد بلغ على المستوى الوطني 149 ألف و248 مستخدم، حيث سيستفيد مساعد تربية من الترقية في رتبة مشرف تربية رئيسي، على أن يتم ترقية مساعد تربية رئيسي في رتبة مشرف تربية، في حين سيحظى عون مخبر بالتأهيل إلى معاون مخبر في السلم 08، على أن يتم ترقية مستشار التوجيه في رتبة مستشار توجيه مدرسي ومهني من السلم 10 إلى السلم 12، على أن يتم تأهيل عون المصالح الاقتصادية في رتبة عون مصالح اقتصادية رئيسي، في حين سيتم تأهيل عون مصالح اقتصادية رئيسي إلى رتبة نائب مقتصد، مقابل ترقية نائب مقتصد إلى رتبة نائب مقتصد مسير، على اعتبار أن هذه المناصب آيلة للزوال لا يمكن التوظيف فيها مستقبلا.
وأكدت، مصادرنا، بأن الترقية على سبيل الاختبار، تتم بالتسجيل في جدول سنوي للترقية بعد أخذ رأي اللجنة الإدارية المتساوية الأعضاء من بين الموظفين الذين يستوفون شرط الأقدمية ويثبتون أقدمية مهنية كافية طبقا للقانون الأساسي الخاص، وبناء على أحكام المادة 107 الفقرة رقم 02 من الأمر 06/03 المؤرخ في 15 جوان2006، حيث يتولى مدير التربية استلام الملفات من مديري المؤسسات، ومراقبتها مع تسليم وصل استلام تسجيل للمترشحين الذين يستوفون فعليا الشروط القانونية لكل رتبة، إضافة إلى إعداد سلم التنقيط لكل مترشح، حسب العناصر الواردة في سلم التنقيط، بناء على المنشور المحدد لذلك، وكذا مراجعة ومراقبة المترشحين المقبولين بدقة وعناية، إلى جانب استقبال الطعون المقدمة من قبل الموظفين المرفوضة ملفاتهم وتبليغ المعنيين إجباريا بالرد الكتابي، مع نشر القوائم الإسمية للمترشحين المتوفرة فيهم الشروط القانونية على مستوى مديريات التربية إضافة إلى الملف المودع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.