الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوداني يعود إلى الشلف و”فيتوريا ڤيماريش“ يعود إلى الواجهة للظفر بخدماته
نشر في الهداف يوم 01 - 08 - 2011

بعد حالة الركود التي شهدها موضوع احتراف مهاجم جمعية الشلف وهدّاف البطولة الوطنية في موسمها الأخير هلال سوداني، حدث الجديد في الساعات القليلة الفارطة بعد أن عاد مسؤولو “فيتوريا ڤيماريش“ البرتغالي إلى المفاوضات.
مع الرئيس الشلفاوي مدوار حسب ما علمناه من مصادر مقربة من هذا الأخير، وهذا بعد أن توقفت المفاوضات في الأيام القليلة الفارطة وهو ما جعل وجهة سوداني تعود إلى فرنسا بتأكيد رئيسه مدوار قبل أن تتغير كل الأمور بعد إتصال مسؤولي “فيتوريا ڤيماريش“ سهرة أول أمس السبت
البرتغاليون قدّموا عرضا جديدا
ب 800 ألف أورو
وعكس ما كان عليه الحال في المرة الأولى التي التقى فيها رئيس النادي البرتغالي مع مدوار في المغرب منذ حوالي أسبوعين أين قدّم مسؤولو “فيتوريا ڤيماريش“ عرضا قدرته مصادرنا بحوالي 600 ألف أورو وهو العرض الذي قل عن العرض الذي قدم هذا الفريق لمهاجم شبيبة بجاية السابق نجونغ قبل انضمامه إلى الترجي والذي بلغ 700 ألف أورو، فإن رئيس “ڤيماريش“ عرض هذه المرة مبلغ 800 ألف أورو على مدوار وهو ما يعني أن إدارة الشلف ستتلقى مقابل تحويل لاعبها حوالي 8.5 مليار سنتيم إذا أخذنا بعين الاعتبار قيمة الصرف في البنك.
العرض مقبول ومدوار سيرسّم
الصفقة بنسبة كبيرة
ويبقى العرض الجديد الذي قدمه نادي “فيتوريا ڤيماريش“ مقبولا جدا خاصة أنّ مدوار حسب الصحافة البرتغالية كان في وقت سابق قد طالب بمبلغ يتراوح بين 800 ألف ومليون أورو من أجل تسريح لاعبه للعب إما في “فيتوريا ڤيماريش“ أو “ناسيونال ماديرا” الناديين البرتغاليين المهتمين بالتعاقد مع سوداني، والأكيد أن العرض المقدم إليه يوم السبت الفارط من نادي “فيتوريا ڤيماريش“ سيجعل الرئيس الشلفاوي يقبله وسيرسم بنسبة كبيرة صفقة انتقال لاعبه خاصة أنّ الحديث عن هذه الصفقة عاد أمس حتى في وسائل الإعلام البرتغالية حسب ما ورد في موقع “آبولا” الشهير.
اللاعب أنهى عطلته وغير قلق بشأن
عدم اتضاح مصيره
وكان سوداني قد عاد أول أمس السبت إلى أرض الوطن وتحديدا إلى مسقط رأسه في الشلف بعد أن أمضى أيام عطلته السنوية في إسبانيا، وقد بدا اللاعب حين إتصالنا به أمس غير قلق بشأن مستقبله الكروي حتى إن كان قد طال إنتظار ترسيم صفقة إنضمامه إلى أحد الأندية التي طلبت خدماته، وقال لنا اللاعب في هذا الصدد: “لست قلقا بشأن مصيري لأني وكّلت أمري إلى الرئيس مدوار وثقتي فيه مطلقة حيث أني أنتظر الجديد منه في الساعات القادمة، ويجب أن لا تنسوا أيضا أني مازلت مرتبطت بعقد مع جمعية الشلف وبالتالي فإنّ القرار الأول والأخير يعود إليه”.
سوداني: “المهم بالنسبة لي أن ألعب
في أوروبا حتى إن كان في القسم الثاني”
وواصل سوداني كلامه معنا قائلا: “لست على علم بأي شيء في الوقت الراهن بخصوص وجهتي القادمة لأني كنت في عطلة وقد أغلقت هاتفي النقال الذي لم أكن أفتحه إلا من أجل التواصل في غالب الأحيان مع الرئيس مداور عن طريق رسائل هاتفية قصيرة لأني بصراحة أردت الراحة بعد موسم شاق للغاية، وما يمكنني أن أقوله لكم الآن إنني سألعب الموسم القادم في أوروبا وحتى إذا تطلّب الأمر أن ألعب ضمن ناد في بطولة القسم الثاني”.
“مدوار يتكتّم على وجهتي القادمة
حتى يبعد الضغط عني”
وعن سر تكتم الرئيس مدوار على وجهته رد سوداني: “أتفهم جيدا ما يقوم به مدوار الذي يفكر فيّ بالدرجة الأولى حيث أنه يريد أن يبعد عني الضغط قليلا ويبعد المناجرة والسماسرة عني وهو أمر يشرّفه كثيرا ويؤكد أنه يفكر في مستقبلي أكثر من أي شخص آخر، لأنه لو كان العكس لكان قد قبل بأول عرض وصله من أجلي دون الدفاع عن حقوقي وطبعا حقوق جمعية الشلف الفريق الذي فضله كبير عليّ وهو سبب وصولي إلى ما أنا عليه اليوم”.
“قرعة المونديال أوقعتنا في مجموعة
متوازنة وحظوظنا قائمة”
أما بخصوص القرعة الخاصة بنهائيات كأس العالم القادمة التي أوقعت المنتخب الوطني في مجموعة ضمت مالي، البنين والمتأهل من لقاء رواندا وإريتيريا فقال سوداني: “المجموعة متوازنة ولا يمكن أن نقلّل من قيمة أي منتخب حيث أرى أنّ حظوظ الجميع متساوية وعلينا أن لا نضع حسابا لمنتخب على حساب آخر”. وبشأن التصريحات التي أدلى بها مدرب منتخب مالي “آلان جيراس” أين أوضح أنّ المنتخب الوطني لم يعد ذلك التي واجهه زملاء “سيسوكو” في “كان” أنغولا بداية السنة الفارطة رد سوداني: “ليس لدي تعقيب على ما قاله وسأكتفي بالقول إنّ المنتخب الوطني يمر بمرحلة فراغ طالت لكن الأكيد أنه سيأتي اليوم الذي سيقف فيه من جديد على رجليه وأتصوّر أن هذا اليوم لن يتأخّر كثيرا”.
“الذين احترفوا في الخليج يعون جيدا تصرّفهم وأستمتع كثيرا بمشاهدة مغني يلعب”
وفي رده على سؤال بشأن تهافت لاعبينا الدوليين على الإحتراف في بطولات الخليج قال لاعب الشلف: “لا يمكنني الحديث عن إنتقال زياني، عنتر يحيى ومغني إلى الخليج حيث أن هذا خيارهم وعلينا جميعا احترامه وأعتقد أنّ هؤلاء اللاعبين يعون تصرفهم ويعرفون جيدا ما يليق بهم حيث ربما أنهم رأوا أنّ هذا القرار الأفضل لهم حتى يتسنى لهم الحفاظ على وتيرة المنافسة وخدمة المنتخب الوطني. أنا سعيد بأنّ مغني سيسترجع وتيرة المنافسة بعد انضمامه إلى نادي أم صلال لأنّ هذا اللاعب رائع وأستمتع كثيرا برؤيته يلعب”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.