عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مغني: “سعيد بانضمامي إلى أم صلال القطري”
نشر في الهداف يوم 04 - 08 - 2011

عقد مجلس إدارة نادي أم صلال القطري مؤتمرا صحفيا مساء أمس الأربعاء بفندق “ڤراند حياة” تم خلاله الإعلان الرسمي عن لاعبيه الجدد الذين سيشاركون مع الفريق الأول اعتباراً من الموسم المقبل. وقد تعلق الأمر بلاعبين محليين على غرار موسى هارون ومجيب حامد ومحمد إنياس وخالد جبرتي ولاعبين أجانب مثل مراد مغني والبرازيلي كابوري. هذا وقد كانت المؤتمرات الصحفية منفصلة حيث جرى التركيز على اللاعبين المحترفين الذين تعاقد معهم النادي، إذ كان النصيب الأكبر من الأضواء مسلطا على نجم الجزائر مراد مغني الذي يعد إحدى أبرز صفقات الموسم الجديد في قطر نظراً لما يتمتع به من مؤهلات وفنيات. وقد حضر المؤتمر الصحفي خالد عبد الجبار أمين السر العام لنادي أم صلال وعدد كبير من الوسائل الإعلامية.
مغني: “سعيد بانضمامي إلى دوري النجوم”
أكد مراد مغني قائلا: “سعيد بالتواجد في أم صلال واللعب في الدوري النجوم القطري وبالنسبة لي فهي تجربة جديدة سعيد أتمنى أن أقدم الإضافة اللازمة وأن أكون عند حسن ظن الثقة التي أولاني إياها مجلس إدارة النادي. وعن اختياره اللعب في الدوري القطري قال: “لقد اخترت اللعب في الدوري القطري وبالذات مع نادي أم صلال لأنه النادي الوحيد الذي وضع الثقة في بعد الإصابة لأن الفرق الأخرى تخوفت من إصابتي بعدما قمت بفسخ عقدي مع نادي لازيو، أحيي الشيخ فيصل رئيس النادي على هذه الثقة وأتمنى أن أكون عند حسن الظن”، وعن كثرة اللاعبين الجزائريين في الدوري القطري في الفترة الأخيرة قال: “أعتقد أن حال كل لاعب جزائري تختلف عن الآخر ولو استطعنا جميعنا تقديم إضافة فهذا سيكون جيدا بالنسبة لنا لأننا نمثل الكرة الجزائرية بشكل عام واللاعب الجزائري بشكل خاص ويجب أن نترك انطباعا جيدا وكما قلت أم صلال منحني الثقة وأنا مرتاح كثيرا بالعيش في قطر وأسعى لكي أقدم الإضافة .
إختياري كان عن قناعة”
وحول إذا ما كان قد استعان بنذير بلحاج لاعب السد القطري أو أي لاعب أو مدرب قبل الموافقة على الانضمام إلى أم صلال، أكد الدولي الجزائري قائلا: “لا، أبدا لقد كان اختيارا شخصيا وعن قناعة لم أستعن بأي شخص لأنني كنت متواجدا في قطر للعلاج ب أسبيتار وأعلم الكثير عن الدوري القطري الذي يشهد تطورا كبيرا على جميع المستويات”.
“عدم تواجد الجمهور لا يُؤثر في”
وعن عدم التواجد الجماهيري في الملاعب وهل هذا سيؤثر فيه شخصيا على اعتبار أنه يحب اللعب أمام ملعب ممتلئ عن آخره، رد مغني قائلا: “أنا ألعب كرة القدم من أجل الاستمتاع وسواء لعبت أمام جمهور أو دون جمهور فهذا لا يؤثر في لأن كرة القدم هي حياتي، صحيح أن الجمهور لديه دور كبير ولكنني سأقدم المستوى المطلوب مني إن شاء الله”. وأضاف قائلا: “بالتأكيد لن أدخر أي جهد وسأبذل قصارى جهدي لمساعدة فريقي كما أنني سأسخر كل خبراتي وإمكاناتي التي اكتسبتها في الملاعب الأوروبية لتحقيق أفضل النتائج والفوز بالبطولات”.
“مستعد وأتمنّى أن أقدم الإضافة”
وعن مدى جاهزيته لخوض التحدي الجديد مع أم صلال، قال: “الحمد لله، لقد بدأت أستعيد إمكاناتي وأتمنى أن أكون إضافة وأن يحالفنا التوفيق ونحقق نتائج جيدة مع بداية الموسم تحقق أهدافنا المستقبلية”، وأضاف: “لقد خضنا معسكرا جيدا بفرنسا وبصراحة لم أشعر بالغربة رغم أنني لا أعرف جميع اللاعبين ولكن بعد اندماجي في المجموعة تلقيت ترحابا كبيرا من الجميع وهو ما سهل من مهمتي للاندماج بسرعة وعدم الشعور بأنني غريب عن الفريق.
“رمضان في قطر أفضل”
وبالنسبة للعب في رمضان وهل يشعر بأن هناك إختلافا مقارنة بما كان عليه عندما كان لاعبا في “لازيو”، قال: “الظروف هنا في قطر أفضل بكثير كبلد إسلامي، على عكس أوروبا، فهنا النظام يُساعدنا أكثر”، وأضاف: “في أوروبا ليس هناك إحساس أو شعور باللاعب المسلم الذي يصوم شهر رمضان، لكن هنا كل الأمور منظمة وهذا أمر إيجابي ويساعدني على صوم شهر رمضان في أجواء جيدة”.
“قرعة المونديال جيّدة”
وحول انطباعه بشأن المجموعة التي وقع فيها منتخبنا الوطني ضمن تصفيات كأس العالم 2014 بالبرازيل، قال مراد مغني: “أعتقد أن المجموعة التي وقع فيها المنتخب الجزائري جيدة والجزائر لها فرصة للصعود إلى الدور الثاني ولكن يجب عدم الاستهتار بالمنتخبات الأخرى لأن كرة القدم في الوقت الحالي أصبحت لا تعترف بالأسماء، وبالتالي مطلوب منا خوض جميع المباريات بعزيمة وبحرارة من أجل تحقيق الفوز حتى نحافظ على حظوظنا ولا ندخل في حسابات معقدة”، وأضاف: “أعتقد أن المنتخب الجزائري يمر بفترة فراغ ولكن أتصور أنه بعد التعاقد مع المدرب حليلوزيتش الأمور ستتحسن، لم يحالفنا الحظ في تأدية مشوار جيد في تصفيات كأس أمم إفريقيا بحيث أصبحت مهمتنا صعبة للغاية ولكن يجب أن نحتفظ ببصيص من الأمل المتبقي لأننا لم نقص نهائيا وبالتالي سنخوض باقي التصفيات بكل عزيمة وحتى الرمق الأخير”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.