المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية العلمة "البابية" تعوّل على نتيجة ايجابية في تيزي وزو
نشر في الهداف يوم 02 - 03 - 2012

تواصل تشكيلة مولودية العلمة تحضيراتها الجدية للموعد الهام الذي ينتظرها مساء الغد بداية من الساعة الثالثة زوالا عندما تنزل ضيفة على شبيبة القبائل بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو..
حيث يهدف العلمية في هذه المباراة إلى تسجيل نتيجة ايجابية يؤكدون بها صحوتهم الأخيرة واستعادتهم لثقة أنصارهم بعد فترة عصيبة عاشوها مع انطلاقة مرحلة العودة خاصة أن الإدارة أدت واجبها تجاههم من خلال تسوية جميع مستحقاتهم المالية في الفترة الماضية.
المدرب طالب سيجد صعوبة في تحديد التشكيلة
ودون شك، فإن المدرب الرئيسي ل "البابية" مجيد طالب سيجد هذه المرة صعوبة بالغة في تحديد التشكيلة الأساسية بسبب معاناة الكثير من الركائز الأساسية من إصابات مختلفة يتقدمها قلب الدفاع حبايش والجناح الأيسر بلخضر والظهير الأيسر رنان، وهو ما سيجعله مضطرا للاعتماد على خدمات بعض العناصر الاحتياطية لتعويض الغائبين مع وضع خطة محكمة لتسجيل نتيجة ايجابية أمام المنافس الذي لم يعد قويا مثل المواسم الماضية.
بلخضر ورنان لن يتنقلا إلى تيزي وزو
تشير آخر المعطيات الميدانية إلى أن المهاجم المتألق بلخضر فيصل والظهير الأيسر رنان فؤاد لن يتنقلا بنسبة كبيرة إلى تيزي وزو لمواجهة شبيبة القبائل بسبب معاناتهما من إصابات مختلفة، إضافة إلى الإرهاق البدني لا سيما أنهما بذلا مجهودات مضنية في المباريات الماضية. وحسب بعض المصادر، فإن هذين اللاعبين تقربا من مدربهما وطلبا منه الإعفاء خاصة أنهما يتخوفان من الانعكاسات السلبية لإصابتيهما لا سيما بعد أن أبديا رغبة شديدة في لعب مواجهة وفاق سطيف في الجولة الموالية.
حبايش يواصل الغياب ونزار سيعوضه
وبصفة مؤكدة، فإن قلب الدفاع فيصل حبايش لن يلعب مباراة الغد أمام شبيبة القبائل بسبب معاناته من تمزق عضلي في الفخذ، حيث سيتواصل غيابه في الفترة القادمة خاصة أن الطاقم الطبي سطّر له برنامجا خاصا من أجل استعادته في أقرب وقت ممكن وإن كانت بعض المصادر أشارت إلى أن ابن سكيكدة سيكون معنيا بنسبة كبيرة بمباراة الجار وفاق سطيف. وبخصوص مباراة الغد، فإن المدافع نزار هو من سيكون في المحور خاصة بعد الأداء "الرجولي" المقدم من جانبه في مباراة "الحمراوة" الأخيرة.
برشيش وبرفان يصران على لعب المباراة
علمنا من مصادرنا الخاصة أن المدرب الرئيسي مجيد طالب تقرب من الحارس برفان والمدافع برشيش وحاول معرفة استعداداتهما للعب مباراة الغد خاصة أنها ستكون أمام فريقهما الأصلي في ميدان تيزي وزو وأمام الآلاف من الجماهير القبائلية. وحسب ما علمناه، فإن هذين اللاعبين أصرا على لعب المواجهة والمساهمة بشكل كبير في العودة إلى الديار بنتيجة ايجابية وأنهما غير متخوفين على الإطلاق ما دام أنهما على يقين بأن جمهور "الجياسكا" سيخصص لهما استقبالا جيدا.
... والإدارة تعد بتحفيزات هامة في حال الانتصار
بعد تسوية مستحقات اللاعبين المتعلقة بمنحتي الفوز على شباب قسنطينة وشباب باتنة أمس، فإن إدارة مولودية العلمة وعلى رأسها الرئيس بوذن وعدت بتحفيزات مالية هامة في حال نجح أشبال المدرب طالب غدا تسجيل نتيجة ايجابية في تيزي وزو، حيث أكدت الإدارة أنها ستكون في الموعد وستخصص منحة مغرية حتى تحفز اللاعبين ويكونوا في الموعد خاصة أن إمكانية التفاوض في هذه المباراة موجودة.
طالب يجتمع بأعضاء طاقمه لتحديد البرنامج القادم
اجتمع مساء أمس أعضاء الطاقم الفني لمولودية العلمة المكوّن من المدرب الرئيسي مجيد طالب والمساعد كمال عباسن والمحضر البدني ڤريون خالد مباشرة بعد نهاية الحصة التدريبية التي جرت في الملعب البلدي عمار حارش من أجل وضع البرنامج الخاص بالمرحلة المقبلة، لأن تشكيلة "البابية" مباشرة بعد نهاية لقاء غد السبت أمام شبيبة القبائل لن تكون معنية بأي لقاء رسمي لمدة أسبوعين كاملين إلى غاية لعب مواجهة الجولة الثانية والعشرين أمام الجار وفاق سطيف بتاريخ سيحدد بنسبة كبيرة يوم 17 مارس القادم.
نحو برمجة مبارتين وديتين قبل الوفاق
وما أكدته مصادرنا داخل الطاقم الفني أن المدرب الرئيسي مجيد طالب استقر على ضرورة التقدم بطلب نحو إدارة الفريق بضرورة برمجة مبارتين وديتين على الأقل في الأسبوعين القادمين بغية المحافظة على منافسة اللاعبين بشكل جيد حتى لا يتأثروا بشكل سلبي من غياب المباريات الرسمية في هذه المرحلة، إضافة إلى القيام بتجريب بعض الحلول التكتيكية التي تساهم في تطوير لعب التشكيلة أكثر مع المواعيد القادمة. وحسب ما علمناه، فإن المدرب طالب سيشترط أن تلعب هاتين المباراتين في ملعب مسعود زوغار وليس خارج الديار.
الدوادي يطلب الاعتذار رسميا من المدرب طالب
عرفت حصة استئناف تشكيلة "البابية" تدريباتها أول أمس الأربعاء إعتذار المستقدم الجديد الدوادي العلمي للمدرب الرئيسي مجيد طالب عن التصرفات التي بدرت منه عقب مباراة مولودية وهران الأخيرة عندما احتج بشدة على عدم الاعتماد عليه سواء في التشكيلة الأساسية أو الاحتياطية، حيث قال ابن تبسة لمدربه إنه تأثر كثيرا بهذا الأمر لأنه قدم إلى العلمة من أجل اللعب والتألق وأن حالته النفسية الصعبة هي التي جعلته يقوم بهذا التصرف، مؤكدا أنه لن يكرر ذلك على الإطلاق ما دام أنه يحترم قرارات الطاقم الفني.
طالب سامحه ولكن حذره من التكرار
وقد قبل المدرب الرئيسي مجيد طالب اعتذار لاعبه بصدر رحب، خاصة أنه يعلم جيدا رغبته الشديدة في ضمان مكانة أساسية ولكنه في الوقت نفسه حذره كثيرا من مغبة تكرار ما فعله وإلا فإنه سيتخذ ضده إجراءات صارمة، وقال مدرب "البابية" للاعب إنه مطالب بالجدية أكثر في الحصص التدريبية مع المرحلة القادمة خاصة أنه يعوّل كثيرا عليه من أجل إعطاء دفع آخر للخط الهجومي.
عباسن: "اللاعبون أولادنا ونفكر في مصلحتهم"
وقال المدرب المساعد كمال عباسن في تصريح ل"الهدّاف" بخصوص هذه النقطة إن أعضاء الطاقم الفني يعتبرون جميع اللاعبين مثل أولادهم لذا فإنهم ينصحونهم بشكل دائم بغية تطوير مستواهم أكثر في المرحلة القادمة. وأضاف عباسن أن الهدف الذي يصبو إليه الجميع هو تحقيق نتائج إيجابية وموسم استثنائي ولن يكون ذلك – حسبه – إلا بالعمل الجاد والانضباط داخل المجموعة، وختم: "ما أؤكده أن جميع اللاعبين أولادنا وما يهمنا بالدرجة الأولى مصلحتهم خاصة أن هدفنا هو إسعاد الآلاف من الأنصار الذين يضعون فينا كامل ثقتهم ولن يكون ذلك إلا بالحفاظ على الانضباط داخل المجموعة".
عودة المياه إلى مجاريها والمعنويات مرتفعة
وبعد قبول الطاقم الفني اعتذار اللاعب الدوادي، يمكن التأكيد على أن المياه عادت على مجاريها الآن وأن كل لاعب يسعى حاليا إلى التدرب بكل جدية في الفترة القادمة من أجل تطوير مستواه والمساهمة في تحقيق النتائج الايجابية في المباريات القادمة، خاصة بعد عودة النتائج الايجابية عقب سلسلة النتائج السلبية المتوالية المسجلة مع انطلاقة مرحلة العودة. والأكيد أن نقطة قوة "البابية" تكمن في إتحاد المجموعة وتماسكها وليس في الأسماء.

نحو استدعاء التونسي بولبابة
أفادت مصادر من داخل التشكيلة أن الطاقم الفني ينوي اليوم توجيه الدعوة للمدافع التونسي بولبابة السعفي ليكون ضمن القائمة النهائية لمباراة الغد أمام "الجياسكا" بعد أن تم حذف اسمه في المباراة الماضية أمام مولودية وهران لخيارات تكتيكية. وأضافت هذه المصادر أنه من غير المستبعد أن يتم الاعتماد على خدمات هذا اللاعب في المحور الدفاعي إن رأى المدرب طالب ضرورة الإبقاء على نزار أو برشيش في كرسي الاحتياط.
حصة اليوم ستكون في ملعب زوغار
اتخذ الطاقم الفني قرار التدرب اليوم في آخر حصة تدريبية قبل مباراة الغد في الملعب الرئيسي مسعود زوغار المعشوشب طبيعيا وليس في الملعب البلدي عمار حارش المعشوشب اصطناعيا رغم أن لقاء "الجياسكا" سيجرى في ملعب أول نوفمبر ذو الأرضية الاصطناعية، والسبب في ذلك كثرة اللقاءات الرسمية التي سيحتضنها مساء اليوم الملعب البلدي الخاصة بفرق العلمة التي تنشط في مختلف الأقسام الجهوية والشرفية.
التنقل إلى تيزي سيكون في الثانية زوالا
كما تقرر أيضا أن يكون التنقل إلى مدينة تيزي وزو اليوم بداية من الساعة الثانية زوالا مباشرة بعد أداء صلاة الجمعة عن طريق حافلة الفريق وليس في الفترة الصباحية مثلما جرت عليه العادة في التنقلات الماضية، حيث ستتدرب التشكيلة صباحا في زوغار ثم تتوجه إلى أحد المساجد قبل أن تحزم أمتعتها للتوجه مباشرة إلى تيزي وبالضبط إلى فندق "عمراوة" للمبيت هناك استعدادا لهذا اللقاء الهام.
عراب وعابد هما من يقودان الأصاغر
قرّرت إدارة الفريق تكليف رئيس فرع الفئات الشبانية الربيع عراب والكاتب العام عابد عبد السلام قيادة تشكيلة صنف الأواسط اليوم إلى مدينة تيبازة للمبيت هناك في المركب السياحي "الأزرق الكبير" استعدادا للمباراة الهامة التي تنتظر أشبال المدرب مشيش أمين غدا في ملعب زرالدة أمام المنافس الإتحاد الإسلامي لمدينة وهران لحساب الدور السادس عشر من منافسة كأس الجمهورية. وأكدت الإدارة أيضا أنها وفّرت كامل الشروط المناسبة لتحقيق هدف التأهل إلى الدور القادم من الكأس والذهاب على دور ممكن.
زوغار دعّم المنتخب الوطني للشباب
عرف الملتقى الوطني الثالث لمسيرة المجاهد مسعود زوغار توزيع مجلة خاصة أعدها الزميل "سمير مخربش" وحملت تصريح المدرب الوطني السابق رابح سعدان التي أكد فيها أن البطل "رشيد كازا" (الاسم الثوري لمسعود زوغار) دعّم المنتخب الوطني بأمواله الخاصة من أجل تحقيق أفضل النتائج الايجابية في مختلف المنافسات القارية والإقليمية. وتجدر الإشارة إلى أن كثير من المصادر التاريخية تؤكد أن "البابية" هي أول فريق على المستوى الوطني امتلك حافلة خاصة اشتراها زوغار بأمواله لكن لم يتم استغلالها لأسباب تبقى غامضة إلى غاية الآن.
محفوظي: "هدفنا مواصلة حصد النتائج الايجابية "
قال قائد "البابية" عبد النور محفوظي في تصريح ل"الهدّاف" إن فريقه سيتنقل إلى تيزي وزو من أجل هدف واحد وهو تسجيل نتيجة ايجابية يؤكد بها استفاقته في الجولات الماضية بعد تحقيق فوزين متتاليين في البطولة. وأضاف أن ثلاثية "الحمراوة" رفعت معنويات جميع اللاعبين العازمين على الصمود في تيزي وزو، خاصة أن كثير من المعطيات ستكون في صالحهم أهمها الحالة النفسية الجيدة خاصة بعد قيام الإدارة بتسوية مستحقاتهم المالية، وقال: "هدفنا هو تسجيل نتيجة ايجابية للارتقاء أكثر في سلم الترتيب والدفاع عن حظوظنا كاملة في البطولة".
كامارا وبولمدايس في مواجهة خاصة
سيكون وسط الميدان الدفاعي، الايفواري مدني كامارا، وقلب الهجوم القسنطيني حمزة بولمدايس على موعد غدا لمواجهة فريقيهما السابق مولودية العلمة بعد أن فضلا مع بداية الموسم الحالي عدم تجديد عقديهما والانضمام إلى "الجياسكا" بعد اقتناعهما بالعرض الذي وصلهما من قبل الرئيس حناشي.
بوذن سيقضي أسبوعا في فرنسا
تبيّن أن الرئيس بوذن مبارك سيتوجه بداية من يوم الغد إلى فرنسا والبقاء هناك لمدة أسبوع كامل من أجل قضاء بعض الأمور المهنية الخاصة. وكان الرئيس العلمي ينوي التنقل أمس لكن بعض ارتباطاته جعلته يؤجل السفر إلى غاية اليوم. والأكيد أن هذه الرحلة لن تؤثر على الجانب الإداري للفريق ما دام أن كل من عضو مجلس الإدارة حيرش ورئيس الفرع بودهان هما من سيشرفان على كل شيء إلى غاية عودته إلى أرض الوطن.
هزيل يندمج في التدريبات مع المجموعة
عرفت الحصص التدريبية الأخيرة اندماج وسط الميدان الدفاعي هزيل عقبة مع تدريبات المجموعة بشكل عادي بعد أن اكتفى في الفترة الماضية بالركض والقيام ببعض التمارين البدنية تحت إشراف المحضر قريون خالد، قبل أن تؤكد الفحوص الجديدة التي أجراها أظهرت أنه تعافى من التمزق العضلي الخطير وسيكون بإمكانه المشاركة في المباريات القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.