عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوڤرة: “ندمنا كثيرًا على عدم الدخول بقوة في مباراة سلوفينيا“
نشر في الهداف يوم 26 - 06 - 2010

بعد إنتهاء المونديال بالنسبة ل “الخضر”، لم يجد مجيد بوڤرة ما يقوله سوى أن منتخبنا الوطني كان بإمكانه أن يمر إلى الدور الثاني لولا الهزيمة في المباراة الأولى التي كانت منعرج الدورة بالنسبة إلى “الخضر”
المنتخب الجزائري يخرج من المونديال بنقطة واحدة بعد الهزيمة أمام المنتخب الأمريكي، كيف تقيّم أداءكم في هذه الدورة ؟
أظن أننا خرجنا بوجه مشرّف، خاصة في المباراة الثانية وحتى أمام المنتخب الأمريكي أين صمدنا إلى آخر لحظة وكنا نريد أن نفوز بهذا اللقاء لكي نطمح إلى التأهل إلى الدور المقبل، لكننا ضيّعنا العديد من الفرص، وفي الوقت بدل الضائع عندما أردنا الصعود جميعا لأجل التسجيل كانت هناك فراغات وتمكّن المنتخب المنافس من تسجيل هدفه الوحيد في المباراة في الوقت بدل الضائع، لكننا رغم تأثرنا بهذه الهزيمة التي ختمت مشوارنا في هذه البطولة إلا أننا لم نكن سيّئين في هذا المونديال، وأعتقد أننا قدمنا أداء مشرّفا.
لكن كنتم تريدون نتائج أفضل، أليس كذلك ؟
بطبيعة الحال، فهدفنا كان المرور إلى الدور الثاني، رغم أننا كنا نعلم جيدا أن المهمة ستكون صعبة للغاية، ثم يجب أن لا ننسى من أين أتينا خاصة أننا كنا منذ سنتين نعجز حتى عن التأهل لنهائيات كأس إفريقيا، والآن بعد أن تأهلنا لأكبر حدث كروي في العالم يجب أن نسير بخطى ثابتة ولا نحرق المراحل.
معنى هذا أنك مع الذين قالوا أننا في المونديال لنتعلّم ؟
لا، نحن عندما تأهلنا لهذا المونديال لم نكن نريد المشاركة من أجل المشاركة، بل أردنا أن نسجل مشاركتنا في دورة جنوب إفريقيا بتأهل تاريخي لكننا عجزنا عن ذلك بعوامل كثيرة لم تكن في صالحنا.
هل يمكن أن نعرف هذه العوامل ؟
أظن أن الحظ لم يكن بجانبنا في المباريات الثلاث، فقد انهزمنا في اللقاء الأول بخطأ واحد رغم أننا لعبنا بطريقة لم تكن سيئة ثم إننا كنا نستحق على الأقل التعادل في هذه المواجهة الأولى، في اللقاء الثاني أمام إنجلترا اعتقد أنه كان هناك مكان لهدف واحد يسمح لنا بتحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، لكننا لم نتمكن إلا من الحصول على نقطة واحدة ليصل اللقاء الثالث الذي ضيّعنا فيه العديد من الفرص، ولو تمكنا من التسجيل في بداية اللقاء عن طريق جبور أنا متأكد أننا كنا سنحضر لقاء آخر، لذا أقول أن الحظ لم يكن بجانبنا في هذه الدورة كما أن عامل نقص التجربة هو الآخر أثر علينا كثيرًا، لأننا ارتكبنا هفوات كان لها أثر على الفريق ومردوده.
لكن الجميع يعتبر النقطة السوداء للمنتخب الوطني خط الهجوم الذي لم يظهر شيئا وعجز حتى عن تسجيل هدف واحد.
نعم، لكن الكرة الحديثة يسجل فيها كل العناصر وليس خط الهجوم فقط كما أن المهاجمين هم أول المدافعين، لذا لا يجب أن نقول أن الهجوم هو سبب الإقصاء بل يجب الحديث عن المجموعة ككل، وأظن أن الجميع لم يقصّروا في هذه الدورة لكننا مثلما قلت العديد من الأمور لم تكن في صالحنا.
مجيد بصراحة ما هو الشيء الذي ندمتم عليه في هذه الدورة ؟
(يصمت قليلا) أظن أننا ندمنا كثيرا على المواجهة الأولى التي قلنا منذ البداية عنها أنها لقاء مصيري ويجب تحقيق نتيجة إيجابية فيه، وأظن أن الهزيمة التي تلقيناها في هذا اللقاء أثرت كثيرا على باقي المشوار، لأننا لو خرجنا على الأقل بالتعادل لتغيّرت أمور كثيرة في الترتيب النهائي للمجموعة، لذا أنا شخصيا أعتبر أنني ندمت على اللقاء الأول كثيرا.
لو عادت الأمور للوراء ما هو الشيء الذي كنتم ستغيّرونه في المباراة الأولى ؟
ندخل بأقل احترام للمنافس وإرادة أكبر للفوز باللقاء، وخاصة البحث عن الانتصار منذ الوهلة الأولى، ونكون كالأسود في كل لقطة لكن هذه هي كأس العالم، وأظن أننا لم نكن خارج الإطار وقدّمنا أداءً مشرّفا.
وخاصة أن المنتخب الجزائري ربح حارسًا بارعًا هو رايس مبولحي ؟
نعم فلقد برهن رايس في المبارتين أمام إنجلترا وكذا المنتخب الأمريكي أنه حارس كبير، ولعب دورا كبيرا في حفاظنا على الشباك دون أهداف إلى غاية الدقيقة الأخيرة من مواجهة المنتخب الأمريكي.
الآن بعد أن تمكّنتم من تحقيق الحلم بالمشاركة في كأس العالم ما هو الهدف القادم لكم ؟
بصراحة نريد أن نكرر هذه المغامرة لأن الذي يتمكّن من تذوق حلاوة المشاركة في كأس العالم يبحث دائما عن تكرار ذلك مرة ثانية وثالثة، لذا تفكيري الآن وأنا مقصى من التأهل للدور الثاني وخارج السباق هو كيف سيمكنني المشاركة في دورة 2014، لأن حلاوة المشاركة في كأس العالم لا تضاهيها حلاوة، وعلينا أن لا نخيّب بأن نكون حاضرين في الدورة القادمة.
هل ترى أن المنتخب الوطني يملك المؤهلات لذلك ؟
نعم، فنحن نملك منتخبا كبيرا بشبان سيبرهنون على إمكانياتهم في القريب العاجل، لأن عناصر كبودبوز،عبدون، ڤديورة ومبولحي المستقبل أمامهم ليكونوا في الموعد ويحققوا معنا نتائج رائعة، لأننا الآن يجب أن نعمل على تحقيق التأهل في كل المنافسات التي نشارك فيها خاصة أننا تمكنا في نهائيات كأس إفريقيا الماضية من الوصول إلى الدور النصف نهائي، والآن سنلعب التصفيات التي يجب أن نخرج منها متأهلين لأن الجميع الآن ينتظر الجزائر ولا يريدها أن تخيّب الآمال.
ماذا تعلّمتم من المشاركة في المونديال ؟
تعلمنا الكثير خاصة أننا عرفنا معنى المستوى العالي، لكننا في نفس الوقت قدمنا كل ما لدينا ولم نبخل في تقديم ما باستطاعتنا.
وما الذي كان ينقص الفريق ؟
تسجيل هدف كان سيحل العقدة ويجعلنا نتحرّر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.