"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان رغم أن الأداء لم يكن مقنعا... التأهل يرفع معنويات اللاعبين
نشر في الهداف يوم 21 - 02 - 2010

تمكن وداد تلمسان من اقتطاع بطاقة المرور إلى الدور المقبل من منافسة كأس الجمهورية إثر تجاوزه وداد بن طلحة عشية أول أمس على أرضية مركب العقيد لطفي بفضل ثلاثية بن موسى، جاليت ويعلاوي مقابل هدف .
المباراة لم ترق إلى المستوى المطلوب
رغم أهميته البالغة لكلا الفريقين، إلا أن اللقاء لم يرق إلى المستوى المطلوب حيث لم نشاهد فيه الكثير باستثناء محاولات قليلة من جانب الزيانيين في الشوط الثاني والتي لم تشكل أي خطر على بن طلحة التي كانت أكثر واقعية ولعبت أحسن خلال المرحلة الأولى التي كان فيها الزيانيون شبه غائبين رغم تقدمهم في النتيجة قبل نهاية هذه المرحلة، وعكس سابقتها فقد عاد الوداد خلال المرحلة الثانية حيث أظهر وجهه الحقيقي بعد التوجيهات التي قدمها بوعلي والتغييرات التي أحدثها.
دخول يعلاوي منح الإضافة
وكان لدخول يعلاوي مكان زميله شعيب في المرحلة الثانية أثره الإيجابي، حيث غير كثيرا من مجريات اللقاء وأعطى وجها آخر للتشكيلة التلمسانية التي أعطت كل ما عندها من خلال الفرص المتاحة، فرغم تمكن بن طلحة من معادلة الكفة إلا أن ذلك لم يؤثر في زملاء القائد خريس الذين عادوا وبسرعة حيث لم تدم فرحة الزوار أكثر من ثلاث دقائق، وبفضل خبرتهم في هذه المنافسة عرف التلمسانيون كيف يعودون ويسجلون ثنائية كانت كافية لكسب بطاقة المرور.
أرضية الميدان صعّبت المهمة
ولعل أن عدم ظهور لاعبي التشكيلتين بوجههم المعتاد راجع لأرضية ميدان مركب العقيد لطفي التي كانت غير صالحة تماما بفعل تهاطل الأمطار على تلمسان قبل المواجهة، حيث لم تساعد اللاعبين على بناء لعبهم.
التأهل «مليح» وجاء في وقته
أعاد تأهل التشكيلة التلمسانية إلى الدور ثمن النهائي الثقة في نفوس اللاعبين الذين ارتفعت معنوياتهم وتداركوا بذلك خسارة الشلف في البطولة، ما من شأنه أن يساعد اللاعبين في بقية المنافسة الوطنية قبل استئنافها أمام البليدة في لقاء سيكون هاما وقويا حيث أن الوداد سيركن للراحة مدة أسبوعين ولن يكون معنيا بلقاء الجولة المقبلة أمام القبائل بسبب ارتباطات الشبيبة، وعليه فالراحة ستكون في صالحه وسيستطيع اللاعبون من خلالها استرجاع الأنفاس والتحضير في أحسن الظروف.
فلاحي يعود إلى قائمة ال 18 وبريكسي لأول مرة
عرفت مباراة بن طلحة عودة المهاجم فلاحي إلى قائمة ال 18 وهو الذي كان غائبا عن المواجهتين الأخيرتين حيث لم يستدع إليها لخيارات تكتيكية، وبدوره استدعي الحارس الثالث بريكسي زكرياء لهذه المباراة لأول مرة هذا الموسم بما أنه يبقى في صنف الأواسط بعد إراحة الحارس الأساسي جميلي، فيما كانت عودة خريس موفقة وإلى حد بعيد حيث كان في المستوى وقدم مباراة قوية واستعاد شارة القائد رغم غيابه عن المنافسة لمدة طويلة.
بن موسى يؤكد في ثالث ظهور له
كما عرفت المباراة عودة سفيان بن موسى لحراسة عرين الوداد وهو الذي لم يلعب كثيرا هذا الموسم في لقاءات البطولة، حيث أن مشاركته هذه كانت الثالثة له بعد لقاء القبائل في الذهاب ومباراة عين الصفراء من قبل، ورغم غيابه عن المنافسة وبقائه احتياطيا إلا أن ذلك لم يؤثر فيه حيث ظهر بوجه جيد وأنقذ مرماه من عدة أهداف محققة، ومن جهة أخرى لم يكن المدافع المحوري كمال هبري معنيا بهذه المباراة إذ تركه المدرب يرتاح وخلفه خريس بامتياز.
تلمسان تتغلب على بن طلحة للمرة الثالثة
وبفوزها على وداد بن طلحة، تكون التشكيلة التلمسانية قد سجلت فوزها الثالث على منافسها، حيث سبق لها وأن فازت عليه مرتين الموسم الماضي في بطولة القسم الثاني وبنتيجتين عريضتين.
بوعلي أحدث تغييرين
مقارنة بآخر لقاء في البطولة أمام جمعية الشلف، أحدث المدرب التلمساني بوعلي فؤاد تغييرين بإقحامه خريس وبن موسى سفيان مكان هبري وجميلي اللذين خضعا لراحة إجبارية، وقد كان التغييران في محلهما حيث لم يؤثرا في المردود العام للتشكيلة وذلك بالنظر لما قدمه اللاعبان اللذان كانا في الموعد وقدما الشيء المنتظر منهما.
جاليت يسجل بعد صيام طويل
في مباراة الكأس أمام بن طلحة، عاد المهاجم مصطفى جاليت إلى التهديف من جديد وهو الذي صام طويلا عن التسجيل رغم أن أداءه كان قويا في معظم اللقاءات التي خاضها من قبل بتحركاته وسرعته الفائقة التي غالبا ما أقلق بها مدافعي المنافسين، كما تمكن زميله يعلاوي العائد من الإصابة من توقيع الهدف الأول له هذا الموسم.
-----
بن موسى سفيان: «حققنا الأهم وراض عن أدائي»
ما هو تعليقك على تأهلكم إلى الدور المقبل من الكأس؟
التأهل كان منتظرا بالنظر للرغبة القوية التي كانت تحدونا، حيث كنا نحاول تجسيدها على أرضية الميدان والحمد لله وفقنا في أداء مهامنا وحققنا ما كنا نصبو إليه وهو كسب بطاقة المرور إلى الدور المقبل.
وماذا عن اللقاء؟
لقاءات الكأس معروفة من حيث التنافس والإثارة حيث أنها صعبة للغاية مهما كان اسم المنافس، كنا نعلم بأن اللقاء سيكون صعبا للغاية بالنظر لرغبة كل واحد منا في التأهل، وعليه فقد حاول كل فريق تقديم أفضل ما لديه واستغلال الفرص المتاحة.
لكن لعبتم شوطين مختلفين، أليس كذلك؟
في بداية المرحلة الأولى لم ندخل اللقاء جيدا ولم نقدم ما هو منتظر منا بل كانت السيطرة لبن طلحة رغم إنهائنا الشوط متقدمين بهدف، لكن في المرحلة الثانية وبعد النصائح التي قدمها لنا المدرب دخلنا بقوة ونظمنا صفوفنا ولعبنا أحسن، الأمر الذي مكننا من تسجيل هدفين آخرين سمحا لنا بكسب التأشيرة والمرور إلى الدور المقبل
ألم تتأثروا بعد تلقيكم هدف التعادل؟
أبدا، لم نتأثر بهدف التعادل بل زادنا إرادة وعزيمة على بذل المزيد من الجهد، والحمد لله عدنا بسرعة وتمكنا من تسجيل الهدف الثاني مباشرة بعد معادلة النتيجة ثم سجلنا الهدف الثالث قبل نهاية اللقاء.
كيف كان أداء المنافس؟
وداد بن طلحة قدم مباراة جيدة وهو أداء مختلف تماما عما كان عليه خلال الموسم الماضي حيث يستحق أن يكون ضمن الكبار.
الكثير اشتكى من سوء أرضية الميدان، ما قولك؟
أرضية الميدان كانت ثقيلة وصعبت مأموريتنا، خاصة بعد تهاطل الأمطار حيث لم نقدم أداءنا المعتاد، لكن ورغم ذلك استطعنا التحكم في الكرة وغيرنا خطة اللعب.
كيف تقيم مردودك؟
لقد قدمت المطلوب مني ولم أتأثر بنقص المنافسة، والحمد لله «ما زال الخير القدام» حيث سأعمل على تقديم أداء أفضل من هذا خلال لقاءات البطولة أو الكأس.
وبشأن الراحة التي ستركنون إليها...
الراحة جاءت في وقتها حيث سنستغلها جيدا لتصحيح الأخطاء المرتكبة والعمل على تفاديها مستقبلا وتحضير أنفسنا جيدا لبقية المنافسة.
بم تختم الحوار؟
أشكر أنصارنا الذين كانوا معنا وساندونا إلى غاية الدقيقة الأخيرة والحمد لله أننا أسعدناهم بهذا التأهل الذي عوضنا به خسارة الشلف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.