الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مبولحي يمضي رسمياً في “سيسكا صوفيا” حتى نهاية السنة
نشر في الهداف يوم 01 - 09 - 2010

مثلما كان متوقعاً، التحق رايس وهاب مبولحي حارس المنتخب الوطني رسميًا بنادي سيسكا صوفيا أكبر الأندية البلغارية،
بعدما أكّد الموقع الرسمي لنادي العاصمة أنّ مبولحي انضم لصفوفه إلى غاية نهاية السنة معاراً من الغريم التقليدي سلافيا صوفيا، وكان حامي عرين “الخضر” قد تنقل أوّل أمس على جناح السرعة إلى صوفيا...
بعدما أعلمه رئيس “سلافيا” عن اتفاقه مع نظراءه من “سيسكا” بخصوص تحويله إلى هذا النادي لينشط ضمن صفوفه خلال الأشهر القادمة، بعدما لم يَعُد يملك الحافز للمواصلة مع سلافيا صوفيا.
وصل في حدود (12.30) إلى صوفيا والصحافة المحلية مستاءة منه
هذا ووصل مبولحي إلى مطار صوفيا الدولي في حدود الساعة (12.30) بتوقيت الجزائر، حيث كان في انتظاره المدير الرياضي لنادي سلافيا صوفيا وسط حضور إعلامي مكثف أراد أخذ انطباعات الحارس المونديالي، لكنه عاد خائباً بعدما رفض مبولحي التصريح وسط استياء كبير من الصحافة البلغارية التي وصفته بالمتعجرف، خصوصا أنّ الجميع لم يكن يتوقع خرجة مبولحي، لدرجة تأكيد البعض أنّ أحسن حارس في البطولة البلغارية خلال الموسم الماضي تغيّر كثيرًا منذ مشاركته المونديالية الأخيرة.
تنقل إلى مقر “سيسكا” وتفاوض مع الرئيس “بوريسوف”
مباشرة بعد خروجه من مطار صوفيا، تنقل مبولحي إلى مقر نادي “سيسكا” للتفاوض مع رئيسه “ديميتار بوريسوف” وذلك لإنهاء جميع التفاصيل، في محادثات لم تدم سوى دقائق قليلة بما أنّ ناديي العاصمة البلغارية كانا قد اتفقا في وقت سابق على كافة الأمور بخصوص إعارة حارس “الخضر”.
خضع إلى الفحوص الطبية ووقّع مباشرة
بعد اتفاقه مع رئيس النادي البلغاري أجرى مبولحي الفحوص الطبية الروتينية التي اجتازها بسلام، ليتنقل إلى مكتب الرئيس، حيث وقّع على عقد إعارته، مُرسّماً التحاقه بأكبر نادٍ في بلغاريا ومنهيا بذلك الجدال الذي دار في فترة التحويلات الأخيرة بخصوص وجهة خريج مدرسة أولمبيك مارسيليا، علما أنّ اسمه ارتبط بعدة أندية أوروبية، قبل أن يستقر به المطاف في “رادز”.
عقد الإعارة مجّاني ويمتد إلى نهاية السنة
إعارة مبولحي إلى “سيسكا” كانت مجانية أو بالأحرى مقابل مبلغ رمزي مقداره 1 أورو فقط، حيث سيتكفل ناديه الجديد بدفع أجرته الشهرية، خلال الفترة التي سيقضيها ضمن صفوفه. والجدير بالذكر أنّ مبولحي سيلعب مع “سيسكا” إلى غاية نهاية السنة الحالية، إذ سيشارك مع الفريق في مبارايات البطولة البلغارية وكذا ضمن منافسات “أوروبا ليغ”، في انتظار أن يتم تحويله من طرف نادي “سلافيا” إلى وجهة أوروبية خلال الميركاتو الشتوي.
مبولحي: “أنا راضٍ والمشاركة الأوروبية ستكون تحدياٍ بالنسبة لي”
في أولى تصريحاته عقب توقيعه مع نادي سيسكا صوفيا، عبّر مبولحي للموقع الرسمي عن سعادته بالانضمام إلى الفريق، كما ذكر أنه راضٍ عن العقد، في حين ظهر عازماً على التألق، خصوصا في منافسات “أوروبا ليغ” وقال في ذات السياق: “بالتأكيد أنا راض عن ظروف الانتقال، مشاركة سيسكا في المنافسة الأوروبية حفّزتني كثيرا، وأنا مستعد لهذا التحدي”.
“فيلينوف” (الحارس الأسطوري ل “سيسكا”): “بانضمام مبولحي سيسكا سيكون قويًا جدًا”
خلال حديثه لموقع “توب سبور” حول صفقة مبولحي، قال “جيورجي فيلينوف” الحارس الأسطوري في الكرة البلغارية أنّ نادي العاصمة أحسن الاختيار لمّا تعاقد مع حارس المنتخب الجزائري، لأنه يتمتع بإمكانات ممتازة وهو القادر على حل مشكلة حراسة المرمي في “رادز” وأضاف: “مبولحي حارس ممتاز، شاهدنا ما فعله في مونديال جنوب إفريقيا رفقة المنتخب الجزائري، أعتقد أنّ بانضمامه سيُصبح سيسكا أكثر قوة، وسيساعد الفريق خصوصا في المنافسة الأوروبية”.
تغطية إعلامية واسعة لتوقيعه في “سيسكا”
تغطية إعلامية كبيرة رافقت توقيع مبولحي للنادي البلغاري الشهير، خصوصا من المواقع الرياضية المتخصصة على غرار “سبورتال” و“غونغ”، إضافة إلى عناوين أخرى، ما يدل على الشعبية الجارفة التي يمتلكها “سيسكا”، الذي يحظى باهتمام بالغ من قبل الصحافة المحلية باعتباره الأكبر في بلاد الأسطورة “ستويشكوف” متجاوزا ليفسكي صوفيا، نظير انجازاته المحلية وكذا الأوروبية، بما أنّه النادي البلغاري الوحيد الذي نجح في الوصول إلى نصف نهائي رابطة الأبطال الأوروبية.
يعود اليوم إلى باريس ومنها إلى الجزائر للالتحاق ب”الخضر”
وأشارت تقارير إعلامية بلغارية أنّ مبولحي سَيُغادر بلغاريا اليوم متجها نحو باريس ومنها إلى الجزائر، من أجل العودة لتربص المنتخب الوطني استعداداً لمباراة تانزانيا ضمن الجولة الأولى من التصفيات الإفريقية. وكان الناخب الوطني قد منح ترخيصا لمبولحي بالغياب لمدة 48 ساعة من أجل ترسيم انتقاله إلى “سيسكا”، قبل أن يعود إلى أرض الوطن للالتحاق ببقية زملاءه في “الخضر”.
أنصار “سيسكا” سعيدون بالتعاقد معه
سعادة كبيرة أبدتها جماهير نادي “سيسكا” بانضمام مبولحي إلى صفوفهم، خصوصا أنهم كانوا يأملون في التعاقد مع حارس جديد نتيجة تواضع الحراس الحاليين، ما اتضح جليا من خلال المنتدى الرسمي للنادي، حيث تذكر البعض المباراة الكبيرة التي قدمها حارس “الخضر” في مواجهة ناديه الحالي خلال ذهاب البطولة البلغارية الموسم الماضي، وهو اللقاء الذي برز فيه بشكل كبير، ما لفت انتباه الأندية الأخرى منذ ذلك الحين.
لن يُواجه “سلافيا” في قمة الجولة ال 7 من البطولة البلغارية
بموجب الاتفاق المبرم بين الطرفين، لن يكون بإمكان حارس المنتخب الوطني مواجهة فريقه السابق “سلافيا” في إطار الجولة السابعة من الرابطة البلغارية المحترفة المزمع إجراؤها في ال 18 من الشهر الحالي. والجدير بالذكر أنّ رئيس “سلافيا” كان وراء هذا القرار، احتراما لأنصاره الذين لم يتقبلوا مغادرة حارسهم إلى الغريم التقليدي.
“سيسكا” النادي الثامن في مسيرة مبولحي
هذا وسيكون “سيسكا” النادي الثامن في مشوار الحارس “الرحالة” الذي تدرج عبر عدة أندية من بطولات مختلفة، فبعد أن تكوّن في نادي “راسينغ باريس” ومنه إلى مدرسة “أولمبيك مارسيليا”، وقّع أوّل عقد احترافي له مع “هارتس” الاسكتلندي، لكنه لم يُوفق هناك، ليشد الرحال إلى اليونان، إذ نشط في ناديي “أثينيكوس أستراس” “وبانثيليكوس”، كما خاض تجربة بعدها في اليابان مع نادي “ريوكيو”، قبل أن تشهد مسيرته قفزة نوعية منذ التحاقه بنادي سلافيا صوفيا الذي ضمن عبر بوابته مكانة في المنتخب الوطني.
“الهدّاف“ كانت السباقة للكشف عن اهتمام “سيسكا”
وكانت “الهدّاف” السباقة إلى الكشف عن اهتمام “سيسكا” بضم حارس المنتخب الوطني وذلك في عددها أوّل أمس، خصوصا أنّ جميع المعطيات كانت تشير إلى حتمية استمرار مبولحي مع سلافيا صوفيا نتيجة قرب إسدال الستار على سوق التحويلات الصيفية، كما كشفت جميع تفاصيل الصفقة، خاصة فيما يتعلّق بتنقل مبولحي على شكل إعارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.