الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطبا العاصمة الروسية “سبارتاك” و”لوكوموتيف” يتنافسان على مبولحي
نشر في الهداف يوم 03 - 10 - 2010

يبدو أنّ رايس مبولحي حامي مرمى المنتخب الوطني يعيش آخر أيامه في البطولة البلغارية، بعدما لفت الأنظار في الفترة الأخيرة وأثار انتباه العديد من الأندية الأوروبية القوية،
القادرة على دفع المقابل المالي الذي يطلبه نادي “سلافيا صوفيا” مقابل التخلي عن خدمات أحد أحسن الحراس في مسابقة “أوروبا ليغ” الموسم الحالي، وتُبدي العديد من الفرق خصوصا الروسية منها جدية بالغة في جلب حارس “الخضر”، بعدما وقفت على حقيقة مستواه في مباراة فريقه الأخيرة أمام “أف. سي. بورتو” البرتغالي برسم منافسات “أوروبا ليغ”.
4 أندية أوروبية عاينت حارس “الخضر” في مباراة بورتو
ووجد في المنصة الشرفية لملعب “فاسيل ليفسكي” 4 وكلاء للأندية الراغبة في التعاقد مع مبولحي، وتدوين ملاحظاتهم بشأن حارس “سيسكا” على غرار “لوكوموتيف” و”سبارتاك” (موسكو)، إضافة إلى نادي “سيبير نوبروفسكي” (سيبيريا) صاحب مؤخرة ترتيب البطولة الروسية، وممثل “ستاندار دولياج” البلجيكي الذي كان حاضراً أيضا، وكانت الأصداء الطيبة لأداء مبولحي في المواجهة الأوروبية الأولى أمام “بيشكتاش”، سببا وراء إرسال الأندية الروسية والنادي البلجيكي مبعوثيهم، للوقوف عن كثب على مردود “اللؤلؤة السوداء” في مواجهة النادي السابق للأسطورة رابح ماجر.
الروس منبهرون ويصّرون عليه
أصداء طيبة تركها مستوى مبولحي لدى مبعوثي الأندية الروسية الذين أعجبوا كثيراً بمردود “الطائر”، حتى أنّ مبعوث نادي “سيبير” الذي كانت مهمته معاينة لاعب آخر من “سيسكا” هو البرازيلي “ماركينيوس”، دوّن اسم مبولحي في مفكرته ولو أنّ هذا الفريق متواضع مالياً وستكون مهمته عسيرة في مقارعة الأندية الأخرى، لاسيما التي تتوفر على إمكانات مادية كبيرة، حيث تبدو عازمةً على ضم أحسن حارس في البطولة البلغارية.
صراع في الأفق بين “لوكوموتيف” و”سبارتاك” وأسهم مبولحي سترتفع
توحي كل المؤشرات بأن الصراع على ضم حارس “الخضر” سيكون ثنائياً بين قطبي العاصمة الروسية “لوكوموتيف” و”سبارتاك” موسكو، بعدما اقتنعا بمؤهلات مبولحي في انتظار القيام بالخطوات الجدية، ولو أنّ الأمور المادية لن تكون عائقاً أمامهما نظراً للإمكانات المالية الضخمة الموجودة تحت تصرفهما، ومن غير المستبعد أن تشهد أسهم انتقال مبولحي ارتفاعا خيالياً، خصوصا أنّ “سلافيا” صوفيا متمسك بخيوط اللعبة ويُراقب الوضع عن كثب، وما إعارته مبولحي للغريم التقليدي إلاّ طمعاً في ارتفاع أسهمه بعد مشاركته في المسابقة الأوروبية.
الخيار الروسي الأنسب ويجنبه البقاء خارج المنافسة عدة أشهر
انتقال مبولحي إلى البطولة الروسية في حالة ترسيمه سيكون خياراً مناسباً لخريج مدرسة “أولمبيك مرسيليا”، لأنّ ذلك سيُجنبه البقاء خارج المنافسة ثلاثة أشهر وفق قوانين الاتحاد الأوروبي التي تمنع مبولحي من اللعب لثلاثة أندية في موسم واحد، بعدما شارك في مباراة واحدة مع “سلافيا” وهو الآن يدافع عن ألوان “سيسكا”، حيث أنّ انتقاله إلى روسيا سيكون للعب الموسم الجديد (20112012) بداية من شهر مارس القادم وهو الأخير بالنسبة للكرة الروسية في هذا النظام، بعدما اتخذت السلطات المحلية قراراً تاريخياً بتحويل البطولة إلى النظام العادي كسائر المنافسات الأوروبية.
الصحافة البلغارية: “على لاعبي سيسكا أن يشكروا مبولحي لأنه جنبهم هزيمة قاسية”
وبالعودة إلى المباراة الأوروبية، أشادت الصحف البلغارية الصادرة يوم الجمعة بشجاعة مبولحي بعدما وقف وحيداً أمام نجوم بورتو، حيث أجمعت أغلب العناوين على الدور الكبير الذي لعبه الحارس الدولي في خروج فريقه بأقل الأضرار، كما طالبت لاعبي “سيسكا” بشكر مبولحي الذي لولا تألقه لتعرض الفريق إلى هزيمة تاريخية.
مبولحي يفوز بجائزة أحسن لاعب للمرة الرابعة على التوالي
حاز مبولحي على جائزة أفضل لاعب حسب الاستفتاء الذي يطلقه موقع أنصار “سيسكا” الرسمي للمرة الرابعة على التوالي، حيث تحصل هذه المرة على 80 بالمئة من أصوات الجماهير بعد أدائه البطولي في لقاء بورتو، وكان مبولحي قد تحصل على التتويج نفسه في مواجهات” ليتكس لوفيتش”، “بيشكتاش” و”مونتانا”.
يُواجه “لوكوموتيف” اليوم في داربي صوفيا
يستأنف سهرة اليوم رايس مبولحي أجواء المنافسة وهذه المرة في البطولة البلغارية، حيث سيلعب داربي العاصمة صوفيا، عندما يُواجه “لوكوموتيف” على ملعب “فسيل ليفسكي” في إطار الجولة التاسعة من المنافسة المحلية، وتُعد مباراة اليوم اختباراً جديداً لحارس المنتخب الوطني، خصوصاً أنه سيواجه صاحب الصف الثاني في جدول الترتيب، فيما يقبع “سيسكا” في المركز التاسع.
---------------------------
سيارة مبولحي تُحدث ضجة في “سيسكا”...
ليفسكي صوفيا يُبعد حارسه ويفكّر في ضم مبولحي
ذكرت مصادر صحفية بلغارية أنّ نادي ليفسكي صوفيا أشهر الأندية البلغارية في العشرية الأخيرة قرّر إبعاد حارسه الأول “جيورجي بيتكوف” حتى نهاية الموسم، بعد المستوى السيئ الذي ظهر به خلال مواجهة سبورتينغ لشبونة، برسم الجولة الثانية من دور المجموعات لمنافسة “أوروبا ليغ”، حيث تعرض ليفسكي إلى هزيمة قاسية أمام “الأسود” البرتغالية بخماسية كاملة، هذا في الوقت الذي وجه رئيس الفريق البلغاري أنظاره إلى رايس مبولحي حارس المنتخب الوطني، حيث يسعى جاهداً إلى ضمه، رغم صعوبة المأمورية، في ظل المنافسة الشرسة التي تفرضها الأندية الروسية.
انتقاله إلى “ليفسكي” مستحيل ومبولحي يملك ذكرى سيئة مع أنصار النادي
رغبة ليفسكي في ضم مبولحي قد تصطدم بالعديد من المعوقات، أبرزها أنّ نادي سلافيا يُريد تحويل مبولحي إلى وجهة أوروبية، إضافة إلى أنّ ذهاب حامي عرين “الخضر” لنادي العاصمة البلغارية الآخر، سيُجبره على البقاء دون منافسة لمدة طويلة، ما يُهدد مكانته في المنتخب الوطني، زد على ذلك ف “الطائر” يملك ذكرى سيئة مع أنصار النادي “الأزرق” عندما وجهوا له عبارات عنصرية، ما أحدث ضجة كبيرة في وسائل الإعلام البلغارية آنذاك، والجدير بالذكر أنّ ليفسكي يضُم في صفوفه دولياً مغربياً هو المدافع شكيب بن زوكان.
رئيس “سلافيا” أقسم على عدم تسريحه إلى “ليفسكي” مهما كان العرض المالي
ما حدث لمبولحي مع أنصار ليفسكي جعل رئيس سلافيا يُقسم على عدم تسريح حارسه إلى هذا النادي مهما دفعوا له من أموال، علماً أنّ ليفسكي كان يرغب بشدة في التعاقد مع حارس المنتخب الوطني، خلال فترة الانتقالات الشتوية للموسم الماضي، لكن إصرار سلافيا على عدم بيع حارسها إلى هذا الفريق حال دون إتمام الصفقة.
الصحافة البلغارية تُهاجم لاعبي “سيسكا” بسبب سيارة مبولحي
كانت السيارة التي ظهر بها حارس المنتخب الوطني في شوارع صوفيا صبيحة أمس، سبباً في انتقادات حادة وجهتها الصحافة المحلية إلى لاعبي “رادز”، حيث اتهمتهم بالاهتمام بالمظاهر الشخصية واقتناء السيارات الفارهة، مقابل الأداء المتواضع على أرضية الميدان، في الوقت الذي يقود فيه أحسن لاعب بالفريق حسبها سيارة متواضعة وصغيرة من نوع “فورتو” للعلامة الكندية “سمارت” التي لا يزيد سعرها عن 13 ألف أورو (في حين يقود الزملاء سيارات فارهة بمئات الآلاف)، لكنه مع ذلك أكّد علو كعبه داخل المستطيل الأخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.