القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قسنطينة.. ديوان التسيير العقاري يمهل المستأجرين 10 أيام لإزالة خزانات المياه
نشر في الحوار يوم 23 - 07 - 2009

انطلقت عبر القطاعات الحضرية التسعة بولاية قسنطينة، حملة لإزالة خزانات المياه من على أسطح العمارات وبخاصة تلك الموجودة بمنطقة ''الباي''، حسبما علم من مصدر مسؤول بديوان الترقية والتسيير العقاري الطرف المبادر بهذه العملية.واستنادا لذات المصدر فإن هذه العملية تهدف إلى إزالة عديد خزانات المياه التي تم وضعها بطريقة فوضوية ودون ترخيص فوق أسطح العمارات التابعة لذات الديوان، مضيفا في هذا السياق أننا نسعى من خلال ذلك للمحافظة على الحظيرة السكنية للحيلولة دون تدههورها، مشيرا إلى أن وضع مثل هذه الخزانات سيتسبب في تسرب المياه إلى الشقق. من جهة أخرى وفي إطار برنامج عمل ديوان الترقية والتسيير العقاري المتعلق بصيانة ممتلكاته العقارية المبنية تم الشروع في حملة تحسيس تحسبا لإنجاز أشغال السماكة لعمارات بعض القطاعات الحضرية، على غرار تلك المتواجدة بكل من جبل ''الوحش'' و''القماص'' و'' 5 جويلية'' و''الزيادية". وأشار نفس المصدر إلى أن هذه الحملة التحسيسية موجهة كذلك لحماية الأعمدة الصاعدة الخاصة بشبكات الكهرباء والهاتف والتي تستغل أحيانا من طرف المستأجرين لأغراض شخصية عكس تلك التي أنشئت من أجلها. ومن شأن الاستغلال العشوائي لهذه الأعمدة أن يتسبب في إحداث حرائق خاصة في هذه الفترة المتسمة بارتفاع درجات الحرارة إلى جانب انتشار الجرذان والبعوض، ما يشكل خطرا على الصحة العمومية، على حد تعبير ذات المصدر. ومنحت أمام المستأجرين المعنيين بذلك مهلة 10 أيام لإزالة خزانات المياه من على أسطح العمارات والذي لا يلتزم بذلك سيحول ملفه للعدالة.
200 سكن ستسلم قبل رمضان المقبل ب''علي منجلي:: تسليم مفاتيح 1 للبيع بالإيجار
تم أول أمس، بولاية قسنطينة تسليم مفاتيح 218 سكن في إطار صيغة البيع بالإيجار، تندرج ضمن البرنامج الوطني لوكالة تحسين وتطوير السكن. وبتسليم هذه الحصة يرتفع عدد السكنات الموزعة على المستفيدين منها في إطار صيغة البيع بالإيجار إلى 2530 سكن من مجموع مسجل، برسم البرنامج الإجمالي لولاية قسنطينة. فيما ستسلم الوحدات السكنية المتبقية ''تدريجيا'' على المعنيين بها، حسب ما أفاد به المدير الجهوي لوكالة تحسين وتطوير السكن. موضحا أن 200 سكن آخر سيتم توزيعها بالمدينة الجديدة ''علي منجلي'' قبل حلول شهر رمضان المقبل. وتعد السكنات المنجزة من طرف مؤسسة صينية جزءا من عمارات ذات 5 و9 طوابق موزعة ما بين 240 سكن من صنف 3 غرف و240 أخرى صنف 4 غرف. وتم تسخير ''حارسين دائمين'' يقيمان بنفس الموقع ''لضمان ظروف آمنة للسكان والسهر على صيانة التجهيزات وبخاصة المصاعد الكهربائية المنجزة وفقا للمعايير الدولية، حسبما أوضحه المدير الجهوي للوكالة. وأكد والي الولاية بشأن التهيئة الحضرية الملائمة الملاحظة بموقع هذه السكنات على أن الجانب البيئي ''رهان ربحته وكالة تحسين وتطوير السكن لا بد من المحافظة عليه وحمايته من طرف المنتخبين المحليين". وأضاف الوالي أن الجهاز الذي وضعته الدولة بهدف توظيف بطالين شباب للقيام بأشغال تشجير مساحات خضراء وكذا أشغال أخرى تندرج في إطار التهيئة الحضرية ،''لا بد أن يستغل أحسن استغلال". وفي ختام حفل تسليم المفاتيح أعلن والي قسنطينة عن ''استكمال أشغال 8500 سكن من مختلف الأنماط التي استفادت منها ولاية قسنطينة في إطار تحديث وعصرنة حاضرة شرق البلاد".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.