الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النقابات العمالية تطالب برفع الحصار عن قطاع غزة ومعاقبة الصهاينة
نشر في الحوار يوم 03 - 06 - 2010

لا تزال التنديدات حيال الجريمة الشنيعة التي اقترفها الصهاينة متواصلا ، حيث التحقت النقابات العمالية بركب الأصوات المستنكرة للفعل الشنيع الذي ارتكبته الآلة الحربية الصهيونية بمنظمي أسطول الحرية ، وشددت بدورها على وجوب أن يتفق قادة العرب حول موقف واحد حتى يضع الحد للصهاينة و يقوى على كسر الحصار المفروض بغير وجه حق على قطاع غزة. وشجبت النقابات العمالية المستقلة المجازر الشنيعة التي ألحقتها الآلة الحربية الصهيونية بمنظمي أسطول الحرية الذي كان متجها لقطاع غزة لأجل رفع الحصار الاقتصادي المفروض عليها منذ أكثر من ثلاث سنوات. ووصفت النقابة الوطنية لعمال التربية على لسان أمينها العام عبد الكريم بوجناح الفعل الشنيع بالبربرية الحقيقية و بأنها اختراق بين للمواثيق والأعراف الدولية ، وبأنه عمل وحشي حيال أبرياء عزل كان هدفهم الوحيد هو هدف سلمي إيصال الإعانات لسكان قطاع غزة.وقال عبد الكريم بوجناح في اتصال مع '' الحوار'' : '' الصهاينة معروفين بالهمجية والبربرية و التهور و كثيرا ما نفذت مثل هذه الجرائم ولا تزال ضد العزل و بقاؤها في أرض فلسطين خير دليل ''.
و أكد النقابي على قادة الدول العربية بوجوب تفعيل تحركهم على أرض الواقع والاستغناء كليا عن البيانات المستنكرة و المنددة على اعتبارها '' لا تسمن ولا تغني من جوع '' و لأنها لا يمكن أن توقف العدوان الصهيوني على الفلسطينين و المساندين لهذه المسألة '' مقترحا الاتفاق واتخاذ موقف موحد قادر فعلا على صناعة الحدث وتغيير مجرى القضية الفلسطينية وإنصاف سكان قطاع غزة الذين يعيشون الويلات منذ أن فرض الحصار عليهم من قبل الصهاينة. واستنكر النقابة الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي والتقني همجية الصهاينة واعتبرته تهجما على الإنسانية و حق الحياة. وورد في بيان النقابة الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي و التقني حصلت '' الحوار '' على نسخة منه ، '' إنه مرة أخرى تتحدى إسرائيل المجتمع الدولي وتصنع المجازر في حق الأبرياء '' ليضيف البيان ''بيد أن هذا التحدي والاختراق الفاضح لكل المواثيق الدولية لم يحرك في قادة الدول العربية ساكنا التي لا تزال تعيش التصلب في الموقف و تبدي استنكارها بالبيانات ''. وحمّلت النقابة الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي والتقني '' مسؤولية مواصلة إسرائيل تنفيذ جرائمها ضد الفلسطينين و كذا كل من يريد أن يفك الحصار عن شعب للذين يحملون حق الفيتو الذي ينصفها في كل مرة و يسقط عنها أي عقوبة أو تنديد صريح أو قرارات قوية'' لذا مثلما ورد في البيان '' فإنها تعمد في كل مرة إلى خطط لتنفيذ جرائمها الشنيعة و عرقلة أي سفينة أو قافلة لمساعدة شعب غزة لأن حق النقض سوف يحميها''.
وعبر السناباست عن '' خيبة أملها ، وأسفها للصمت المطبق حيال ما يحدث لفلسطين '' كما دعت في ذات البيان '' القادة العرب إلى التدخل لدى الأمم المتحدة لافتكاك العقاب اللائق بالاسرائليين ''. كاشفة في البيان نفسه '' أن السناباست ستكون حاضرة ا بقوة في أي مبادرة تعني مسيرة وطنية أو تجمع للتعبير عن سخطها وتذمرها حيال ما تقترفه إسرائيل''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.