سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

عادت آلة الدمار الصهيونية، بعد أكثر من عام على العدوان على قطاع غزة، إلى منطقة جباليا، لتمارس ساديتها من جديد، على المدنيين العزل في عملية توسع بري لليوم الثامن على التوالي، خلّفت محرقة في حق الإنسانية بغطاء وسلاح غربي.
بتاريخ ال6 من أكتوبر الجاري 2024، تقدمت قوات للجيش الصهيوني، إلى شمال قطاع غزة، معلنة عملية برية بمخيم جباليا، المنطقة التي لا تزال شاهدة على مجزرة لم تخف آثارها بعد أكثر من عام من مرور آلة الدمار مع بداية العدوان على القطاع.
ويواصل جيش الاحتلال هذه العملية الوحشية، في الوقت الذي أعلن فيه الأخير، أمس السبت، عن توسيع أماكن الإخلاء القسري في المنطقة، مجبرا سكانها على النزوح نحو جنوب القطاع، حيث تستمر الغارات الغادرة بالرغم من محاولة الترويج لكونها مناطق آمنة.
وارتكبت قوات الاحتلال عدة مجازر بحق العائلات في مخيم جباليا والمناطق المحيطة به، فيما دمرت مئات المنازل والبنى التحتية، في ظل تمسك الشعب الفلسطيني بدياره ورفضه التخلي عن أرضه ووطنه، رغم ما يتعرض له من عدوان همجي وممنهج.
ولم يكتف جيش الاحتلال بدخول جباليا، بل ذهب إلى توسيع عمليته البرية إلى أحياء ومناطق أخرى في شمال القطاع، وطالب مدنيين بإخلاء مناطق جديدة من جباليا البلد وجباليا النزلة ومحيط أبو إسكندر والصفطاوي شمالي المدينة.
وقد أعلنت الأمم المتحدة، عبر مقررها العام في فلسطين، أمس السبت، عن إقدام جيش الاحتلال على: "قتل الفلسطينيين في مدينة جباليا ومخيمها".
وحسب المركز الإعلامي الحكومي في غزة، فإن جيش الاحتلال يعزز ممارسة الإبادة الجماعية في جباليا ومحافظة شمال قطاع غزة، ويمنع طواقم الإسعاف والدفاع المدني من انتشال أكثر من 75 شهيدا، أمس السبت، من أصل 285 شهيدا قتلهم الاحتلال خلال الأيام الثمانية الماضية، مع الحرص على القضاء بشكل كامل على المنظومة الصحية، من خلال إخراج جميع مستشفيات الشمال عن الخدمة وإطلاق النار عليها بشكل مباشر.
وأكد المركز في بيان له، أن جيش الاحتلال يعمد إلى قصف مراكز النزوح والإيواء، ويرتكب عدة مجازر فظيعة ضد المدنيين من خلال القصف المقصود لتجمعات الأطفال والنساء.
وإضافة إلى ذلك، أوضح المركز أن العدو "استهدف كل القطاعات الحيوية شمالي غزة، ويسعى إلى تحويل محافظة شمالي غزة إلى منطقة خراب وقتل في إطار تحقيق خطته بتهجير شعبنا الفلسطيني".

حرب الإبادة مستمرة بغطاء أمريكي
وشددت حركة المقاومة الإسلامية "ح0ماس" على أن مجازر الاحتلال الصهيوني التي تشتد هذه الأيام ضد الأهالي في جباليا شمالي غزة، تهدف إلى معاقبتهم على صمودهم على أرضهم ورفضهم كل محاولات التهجير.
وأكدت الحركة، في بيان لها أمس السبت، أن "المجزرة البشعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال النازية، والتي استهدفت مربعا سكنيا بمحيط مسجد العمري في جباليا البلد، شمالي قطاع غزة، مساء الجمعة، والتي أوقعت العشرات من الشهداء والمصابين بحق العديد من العائلات الآمنة في بيوتهم، من بينهم الأطفال والنساء والشيوخ، هي استمرار لحرب الإبادة الصهيونية الإجرامية المستمرة بغطاء أمريكي بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة".

دعوات للتمسك بالديار
وقد وجهت وزارة الداخلية الفلسطينية، أمس السبت، دعوة إلى سكان سائر مناطق شمال قطاع غزة، إلى الصمود والتمسك بأرضهم رغم جرائم الاحتلال ووحشيته.
وقالت الوزارة في بيان لها، "ندعو مجددا جميع أبناء شعبنا إلى مزيد من الثبات وعدم مغادرة منازلهم، خاصة في المناطق التي وجه الاحتلال لها تهديدات صباح اليوم في مناطق: الصفطاوي، وأبو إسكندر بحي الشيخ رضوان".
وأضاف ذات المصدر "ونوجه المواطنين أنه حال شعورهم بالخطر الانتقال إلى أقرب مكان مجاور لمنطقة سكنهم، وعدم التوجه إلى جنوب قطاع غزة الذي يعاني من القصف المتواصل والقتل المستمر الذي يمارسه الاحتلال يوميا، في المناطق التي يدعي أنها آمنة".
ويهدد الهجوم الصهيوني حياة 200 ألف فلسطيني بمنطقة جباليا، إما نتيجة القصف الإسرائيلي أو الجوع والعطش، في ظل الحصار البري المستمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.