جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. الجزائر 2 أ. الأربعاء 0 : العميد يعود إلى سكة الانتصارات والأربعاء تستحق كل التقدير
نشر في الخبر الرياضي يوم 20 - 10 - 2013


بطاقة اللقاء
ملعب عمر حمادي ببولوغين، جمهور غفير، طقس جميل، تنظيم محكم.
التحكيم للثلاثي بنوزة، غوماري وبوحاسون.
م. الجزائر: جميلي، حشود، زغدان، بشيري، أكساس، غربي، جغبالة، قاسم، والي(سايح د67)، ياشير(بلعيد د81)، يحيى شريف(جاليت د84).
المدرب:غيغر.
أ. الأربعاء: قارة، نمديل، بلعيد، شرفاوي، زدام، ماشنغاما، عباس(رايت د56)، أميري، حروش، مكلوش(عبد القدوس د70)، بوقروة.
المدرب: شريف الوزاني.
الإنذارات: جغبالة (د4)، والي (د7) يحيى شريف (د75)، ياشير (د80) من م. الجزائر، شرفاوي (د8)، مكلوش (د11)، نمديل (د28)، زدام د72)
من أ. الأربعاء.
الأهداف: حشود (د28 و64) لمولودية الجزائر.
تمكنت مولودية الجزائر، من تحقيق الفوز الرابع لها هذا الموسم، ووضع حد لسلسة النتائج السلبية التي منيت بها في الجولات الثلاث الأخيرة، وذلك بعدما أطاحت بضيفها أمل الأربعاء بهدفين دون رد، وألحقت بها الهزيمة الثانية هذا الموسم.
شوط أول حذر والمولودية تسجل هدف السبق
كانت بداية اللقاء حذرة من الجانبين، حيث فضل كل طرف جس نبض الفريق الخصم، خاصة من جانب المولودية. أول محاولة في الشوط الأول في الدقيقة ال5، على إثر مخالفة محكمة من أميري، لكن كان الحارس جميلي بالمرصاد، وأبعد الكرة للركنية بصعوبة بالغة.
حشود يسجل مخالفة رائعة والحكم يرفض الهدف
أول رد للمولودية على لقطة أميري، كانت في الدقيقة ال18 عن طريق حشود الذي سجل هدفا رائعا ومن مخالفة مباشرة وعلى الطريقة الأوروبية، لكن الحكم رفض الهدف بحجة التسلل، ليرد الزوار في الدقيقة ال24 بواسطة أميري الذي سدد كرة قوية من على خط العمليات، لكن جميلي يخرج الكرة بصعوبة للركنية.
حشود يحرر الجميع ويسجل الهدف الأول
انتظر أنصار المولودية، إلى غاية الدقيقة ال28، لرؤية فريقهم يسجل هدف السبق، بعد أن توغل اللاعب يحيى شريف في منطقة العمليات، قبل أن يعرقل والحكم لم يتوان في إعلان ضربة جزاء، تولى حشود تنفيذها، لكن الحارس صدها، لتعود إليه الكرة ويسكنها الشباك.
مخالفة حشود تصطدم بالعارضة الأفقية
محاولة خطيرة أخرى من أصحاب الأرض، في الدقيقة ال35، إثر مخالفة محكمة من تنفيذ حشود، لكن العارضة الأفقية نابت عن الحارس. وكاد والي أن يضاعف النتيجة في الدقيقة الد39 والي يسدد بقوة من حوالي 20 مترا، لكن كرته مرت عالية بقليل. آخر محاولة في الشوط الأول كانت في الدقيقة 41، إثر مخالفة قوية من ماشنغاما، لكن جميلي يتصدى للكرة بصعوبة، ولم نشاهد الشيء الكثير بعدها، إلى غاية إعلان الحكم، انتهاء الجزء الأول من المباراة بتفوق المولودية بهدف دون رد.
شوط ثان مثير والمولودية تنتفض
كان الشوط الثاني مثيرا، حيث تميز باللعب المفتوح من الجانبين، مع سيطرة نسبية للمولودية، أول محاولة في الشوط الثاني كانت في الدقيقة ال48 بواسطة لاعب المولودية يحيى شريف الذي راوغ مدافعين ويضع نفسه وجها لوجه، لكن كرته مرت جابية بقليل، ومفوتا فرصة حقيقية لمضاعفة النتيجة، محاولة أخرى في الدقيقة ال53 بعد عمل ثنائي جميل بين ياشير ويحيى شريف، تنتهي عند هذا الأخير، يسدد لكن كرته مرت جانبية بقليل. رد الزوار كان في الدقيقة ال60 بعد توزيعة من بلعيد على الجهة اليسرى تجد بوقروة لكن كرته عالية.
حشود يضيف الهدف الثاني ويقضي على أحلام الأربعاء
تمكنت المولودية من إضافة الهدف الثاني، في الدقيقة ال63 بعد هجوم معاكس، لتنتهي الكرة عند ياشير الذي مرر لحشود على الجهة اليمنى، ومن زاوية مغلقة يسدد ويضيف الهدف الثاني.
جميلي يصد ضربة جزاء وحروش يفوت فرصة إعادة بعث المباراة
رد أمل الأربعاء على هذا الهدف د64 بواسطة مكلوش الذي توغل في منطقة العمليات قبل أن يعرقله زغدان، ويعلن الحكم عن ضربة جزاء، تولى تنفيذها حروش لكن الحارس جميلي تمكن من صدها ببراعة، ليرد أصحاب الأرض في الدقيقة ال73، إثر مخالفة من زغدان غالطت الجميع ومرت عالية بقليل، ولم نقف بعد ذلك عن أية محاولة خطيرة، إلى غاية إعلان الحكم عن انتهاء اللقاء بفوز ثمين للمولودية بهدفين لصفر.
رجل اللقاء: حشود …المدافع الهداف
كان أحسن رجل فوق أرضية الميدان في لقاء أمس ودون منازع مدافع المولودية عبد الرحمان حشود، حيث خطف الأضواء، بعد الوجه الكبير الذي ظهر به، حيث كان سدا منيعا على الجهة اليمنى، وأعطى دفعا كبيرا للهجوم بفضل نزعته الهجومية، دون أن ننسى أنه تمكن من تسجيل هدفي المولودية، كما سجل من مخالفة مباشرة، إلا أن الحكم رفضها بطريقة غريبة، وقد أصبح حشود مدلل «الشناوة» رقم واحد، بفضل الأهداف الكثيرة التي يسجلها في كل مرة، كما أنه يعتبر إحدى الأوراق الرابحة للعميد.
غيغر: «فوزنا مهم جدا وحشود يستحق مكانة مع المنتخب»
«فوزنا أمام الأربعاء، مهم جدا بعد سلسلة النتائج السلبية التي حققناها مؤخرا، كما أن هذا الفوز سيكون له وزن كبير من الناحية النفسية، كما بودي أن أحيي اللاعبين الذي لعبوا بروح قتالية وكانوا أكثر إرادة فوق أرضية الميدان، أما عن أطوار اللقاء، فقد دخلناه بالقوة المطلوبة، وقد حاولنا فرض منطقنا منذ اللحظات الأولى، وهو ما سمح لنا بتسجيل هدف في الشوط الأول، وواصلنا العمل الهجومي في الشوط الثاني، وتمكنا من مضاعفة النتيجة، وكنا قادرين على إنهاء اللقاء بنتيجة أكبر». وأشاد غيغر في الأخير بمستوى حشود مؤكدا أنه يستحق مكانة مع المنتخب.
شريف الوزاني: «المولودية فازت علينا بفضل الإرادة والخبرة»
أكد مدرب أمل الأربعاء سي الطاهر شريف الوزاني أن تضييع ركلة الجزاء كانت منعرج اللقاء وأوضح أن مولودية الجزائر فازت عليهم بفضل العزيمة والخبرة والضغط الذي فرضه الشناوة على اللاعبين، وعلق في هذا الجانب: «أرى أن تضييع ركلة الجزاء كانت منعرج اللقاء، حيث كان بإمكاننا العودة في النتيجة لو تم استغلالها لكن هذه هي كرة القدم، كما أشكر كثيرا أنصار مولودية الجزائر الذين مارسوا ضغطا رهيبا ودفعوا اللاعبين إلى بذل مجهودات كبيرة حتى تمكنوا من تسجيل هدفين كما أن الخبرة والإرادة التي تحلى بها لاعبو العميد جعلتهم يصنعون الفارق، المهم يجب علينا نسيان اللقاء والتفكير في مواجهة الساورة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.