مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدعيم الفريق بلاعبين جدد مرهون بحل الأزمة المالية
اتحاد البليدة
نشر في المساء يوم 05 - 12 - 2015

لا يزال مدرب اتحاد البليدة، محمد باشا يحتفظ بثقة مسيري النادي الذين بالرغم من عدم تجرعهم الهزيمة النكراء لفريقهم أمام سريع غيلزان في الجولة الفارطة، أصبحوا يعارضون بشدة حدوث أي تغيير على مستوى العارضة الفنية، على الأقل في الوقت الراهن. كما أن باشا يحتفظ بالإجماع لدى الأنصار الذين يعتقدون أنه بإمكانه إنقاذ الفريق من السقوط، وهذا ما يجعل هذا الأخير يواصل مهمته بعيدا عن أي ضغط ويستفيد من بعض الظروف المخففة لكونه عمل أحسن من المدرب السابق بن شادلي بعدما تمكن في ظرف وجيز من إحداث استفاقة كبيرة في الفريق الذي سجل معه نتائج مرضية عكرها فقط الانهزام الثقيل الذي مني به زملاء نوبلي في غيلزان.
إلا أن محمد باشا يدرك جيدا أن هناك بعض الأمور الواقعة في النادي قد تعرقل العمل الذي يقوم به ويأتي في مقدمتها الضعف الكبير الذي تعاني منه تشكيلته في بعض المناصب، على غرار ما هو حاصل في الهجوم الذي يعتبر أضعف حلقة في اتحاد البليدة منذ انطلاق البطولة. وكان المدرب باشا قد عبر لمسيري النادي عن قلقه الشديد من هذا الضعف الذي يعاني منه فريقه، موضحا لهم أن نجاة الفريق من السقوط مرهون باستقدام عناصر تجيد اللعب الهجومي ومتمكنة في مجال التهديف بالرغم من إقراره بصعوبة الوصول بسهولة إلى تحقيق هذا الاختيار بسبب ندرة المهاجمين الذين يبحث عنهم. ويبدو أن محمد باشا يئس فعلا من لاعبيه المهاجمين، مسفار ونوبلي وعميري وهشام الشريف لتحريك القاطرة الأمامية، والوضع يبدو صعبا للغاية لحل هذه المعضلة كون النادي البليدي له الحق خلال فترة الميركاتو في ثلاث استقدامات فقط ويريد باشا أن تكون كلها في الهجوم، حيث أنه متأكد الآن من أن الدفاع و وسط الميدان يقومان بدورهما على أحسن وجه.
وقد سارع المدرب البليدي إلى إعطاء لمسيريه أسماء المهاجمين الذين يريدهم في تعداد فريقه في مرحلة الميركاتو، حيث يتردد بكثرة في أوساط النادي اسم مهاجم شباب بلوزداد، بوبكر ربيح الذي يعد خريج اتحاد البليدة، و هو مهتم بالعودة إلى فريقه السابق حسب مصادر قريبة من اتحاد البليدة التي أكدت أن ربيح يريد فعلا مساعدة اتحاد البليدة في سعيه لتفادي السقوط، لكن أمله قد لا يتحقق في حالة ما إذا رفض مسيرو شباب بلوزداد منحه ورقة التسريح، و ينتظر أن يباشر مسيرو اتحاد البليدة المفاوضات مع نظرائهم البلوزداديين لاستقدام المهاجم ربيح.
إلا أن الأزمة المالية المعقدة التي يمر بها النادي قد ترهن عملية الاستقدامات في حالة ما إذا لم يسارع المسيّرون إلى تدعيم الخزينة بأموال جديدة. وقد اعترف رئيس النادي، عبد الحميد فوفة بصعوبة المهمة، موضحا في هذا الصدد أن المساهمين الماليين الأعضاء في النادي تأخروا كثيرا عن دعم الفريق باستثناء إثنان منهم وهما رجلي الأعمال، الطيب الزرايمي وجمال ماتيسكي الذين لم يتوقفا عن منح الفريق الأموال المطلوبة منهما. وتبقى آمال الرئيس فوفة معلقة بنسبة كبيرة على ما ستقدمه ولاية البليدة من مساعدات مالية للفريق في الأيام القادمة بعد الوعود التي قدمها المسير الأول لهذه الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.