الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    تحصين الأجيال بالقيم والثوابت الوطنية    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخفيضات تصل إلى 50 بالمائة و23 رحلة إضافية بداية من جوان
نائب المدير العام ل "ألجيري فيري" يكشف ل "المساء":
نشر في المساء يوم 26 - 02 - 2016

كشف نائب المدير العام للشركة الوطنية للنقل البحري للمسافرين، "ألجيري فيري" السيد لحسن يونس عن تخفيضات تصل إلى نسبة 50 بالمائة في تذاكر السفر تشمل بعض المراحل من السنة، لاسيما الفترة الصيفية فضلا عن برمجة 23 رحلة بحرية إضافية بداية من شهر جوان في الاتجاهات التي تضمنها الشركة نحو أوروبا. كما كشف المسؤول من جهة أخرى عن فتح خط جديد تعمل الشركة الوطنية للنقل البحري للمسافرين على تجسيده في أقرب الآجال، سيربط مدينة سكيكدة بجنوة الإيطالية. وأضح يونس في تصريح خاص ل«المساء" أن عدد المسافرين الذين يختارون النقل البحري يتفاوت من فترة إلى أخرى إلا أنه يبقى مستقرا على مدار السنة رغم المنافسة الشرسة للنقل الجوي، مشيرا إلى أن "ألجيري فيري" تعمل على تطوير خدماتها، كما تعكف على فتح المزيد من الخطوط عبر أوروبا. وأشار المتحدث إلى الخط الذي سيربط مدينة مستغانم بمدينة فالنسيا الإسبانية بداية من شهر ماي بعد الرحلة التجريبية المقررة في 13 مارس الداخل، على أن يبرمج أكبر عدد من الرحلات في شهر جويلية وأوت وسبتمبر، موضحا أن البرنامج المسطر يهدف إلى استغلال كل الشريط الساحلي والموانئ المتوفرة، لفتح خطوط جديدة.
وأشار المسؤول إلى شروع وكالات الشركة في بيع تذاكر الرحلة الأولى التجريبية والتجارية للخط البحري الجديد (مستغانم - فالنسيا) وكذا تفعيل برنامج الحجز الإلكتروني للرحلة، كما أبرز أنه تم ضبط رزنامة رحلات هذا الخط لموسم الاصطياف وتبليغها لكل الوكالات، علما أنه تم تحديد سعر التذكرة ذهابا وإيابا لشخص واحد وبدون سيارة ب20 ألف دينار وبالنسبة لمقعد واحد مع سيارة ب53.700 دينار و60.220 دينار للسيارة مع غرفة. وستضمن رحلات مستغانم فالنسيا بواخر بطاقة استيعاب تصل إلى 1.300 مسافر و300 سيارة، مما سيعود بالفائدة على أفراد الجالية الجزائرية المقيمة في الخارج، المنحدرين من المنطقة، فضلا عن تخفيف الضغط على ميناء وهران. وعن الرحلات ال23 التي تقرر إضافتها بداية من شهر جوان بمناسبة موسم الصيف، أفاد السيد يونس أنها ستخص تلك الرابطة بين وهران وأليكانت الإسبانية (ب12 رحلة) والجزائر العاصمة ومدينة مارسيليا الفرنسية، علما أن عملية الحجز وبيع التذاكر بالنسبة لهذه الرحلات شرع فيها وستشملها إجراءات التخفيض التي تتراوح ما بين 20 إلى 50 بالمائة.
وعن الوجهات المفضلة بالنسبة للجزائريين باستعمال وسيلة النقل البحري، أكد مدير ألجيري فيري أن مدينة أليكانت الإسبانية لا تزال في الصدارة وبدون منازع، تليها الرحلات نحو فرنسا عن طريق خط الجزائر مارسيليا. وفي هذا السياق، ذكر المسؤول أن فترات الأعياد والمناسبات الدينية وعلى رأسها شهر رمضان الكريم، بالإضافة إلى عطلة الصيف تعد الفترات الاستثنائية التي تعرفها شركة نقل المسافرين مما يتطلب في كل مرة اعتماد تدابير خاصة وتجنيد إمكانيات مادية وبشرية تضمن التكفل الأحسن وخدمات أفضل للمسافرين، وهو ما تسهر على تحقيقه الشركة في كل مرة حسب السيد يونس. وتسعى"ألجيري فيري" حسب مسؤولها إلى استئناف الرحلات البحرية الترفيهية "كروازيير" بعد سنوات من التوقف، علما أن تنظيم مثل هذه الرحلات يتطلب توفير بواخر إضافية وبرمجة خاصة إلا أنها تسمح للشركة بتحقيق مداخيل إضافية، كما تسمح للمسافرين والعائلات باكتشاف عدة مدن وبلدان ساحلية خلال رحلة بحرية واحدة.
خط العاصمة تيبازة قريبا
أعلن نائب المدير العام للنقل البحري للمسافرين، لحسن يونس عن دخول خط جديد للنقل البحري الحضري يربط الجزائر العاصمة بتيبازة، الخدمة بداية من شهر جوان المقبل ليصبح ثالث خط بعد تدشين خطي كل من الجزائر - عين بنيان والجزائر بجاية على أن يتم استلام خطوط أخرى لاحقا منها خط بجاية جيجل وخط وهران - عيون الترك، هذا الأخير المزمع دخوله الخدمة خلال موسم الصيف المقبل في انتظار جاهزية الخطوط التي تدخل الخدمة فور الانتهاء من أشغال تهيئة وصيانة الموانئ المتعلقة بها. وأوضح المسؤول أن الشركة تعمل على تطوير هذا النوع من النقل قصد السماح للجزائريين باكتشاف متعة النقل عن طريق البحر، مشيرا إلى أن الرحلات بخط الجزائر بجاية التي توقفت في ال15 جانفي بسبب الأحوال الجوية ستستأنف نهاية شهر ماي المقبل.
وحسب السيد يونس، فإن فتح خطوط جديدة أخرى مرهون بتوفير الموانئ وتسليم العديد منها التي توجد حاليا قيد الأشغال والصيانة. كما لم يخف المسؤول نية الشركة في مراجعة أسعار رحلات هذا النمط من النقل مع اعتماد عروض خاصة للعائلات والطلبة وبعض الفئات. وسيسمح تجسيد مثل هذه المشاريع بتسهيل حركة تنقل المواطنين لاسيما المصطافين، كما ستسمح من جهة أخرى بالتخفيف على حركة المرور لاسيما خلال موسم الاصطياف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.