هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر عاصمة "الشيش" العالمي
كأس العالم للمسايفة سيدات بقاعة حرشة
نشر في المساء يوم 01 - 02 - 2018

تحتضن الجزائر من 2 إلى 4 فيفري الجاري، كأس العالم للمسايفة في اختصاص الشيش سيدات أكابر، في قاعة "حرشة حسان"، بمشاركة 139 رياضية، ممثلة ل25 بلدا، منها الجزائر التي ستشارك بثمانية مسايفات، وستكون هذه الطبعة الخامسة التي تحتضنها الجزائر، حسبما أكده رئيس الاتحادية الجزائرية للمسايفة عبد الرؤوف برناوي، الذي نشط ندوة صحفية أمس بفندق "هوليداي إن" بأولاد فايت.
أوضح برناوي، أنّ هذه المرحلة التي ستشهدها الجزائر، ستكون مهمة جدا، كونها ستسمح للمشاركين من حصد عدد من النقاط، تضاف إلى النقاط التي سيحصلون عليها من منافسات أخرى، للتأهل إلى الألعاب الأولمبية القادمة بطوكيو، مشيرا إلى أنه "بفضل مرحلة الجزائر، أعطت الاتحادية الدولية للمسايفة اهتماما أكبر لهذه الرياضة في إفريقيا"، واعتبر برناوي، أن الجزائر ستكون عاصمة الشيش الدولي خلال أيام كأس العالم.
وستشارك الجزائر بثمانية مسايفات، أكبرهن أنيسة خلفاوي (25 سنة)، وأصغرهم أمينة مباركي (14 سنة)، حيث أكّد رئسي الاتحادية الجزائرية للمسايفة، أنّ ممثلات الجزائر في تطوّر سريع من ناحية الفنيات والإمكانيات، مؤكدا أنّ هذه التظاهرة التي ستحتضنها الجزائر ستكون الأحسن على المستوى العالمي، وهذا بالنظر إلى البطولات السابقة التي نظمت في الجزائر، والتي عرفت ردود فعل إيجابية من قبل المشاركين، فهذه الكأس ستشارك فيها الكبريات وهذا ما سيزيد من أهميتها، لأنها حسب برناوي، "من سيتحصل على الميداليات فيها، كأنه فاز في الألعاب الأولمبية، كون أن نفس الرياضيين الذين سيشاركون في الجزائر، هم من سيكونون في ألعاب طوكيو".
وستكون قاعة "حرشة حسان"، ملتقى لبطلات العالم في الاختصاص على مدار ثلاثة أيام، حيث وفرت كل الظروف الملائمة من أجل نجاح هذا الحدث العالمي، من إيواء إلى إطعام وإلى الظروف المواتية من أجل التنافس في أجواء جيدة، وفيما يتعلق بأهداف الاتحادية الجزائرية للمسايفة، بالنسبة للمشاركة الجزائرية، فقد كان برناوي صريحا، حين أجاب بالقول "الأهداف تكون مرتبطة بالإمكانيات التي لابد أن تتوفر، والجانب المالي أهم شيء، وإذا أردنا أن نلعب المستوى العالي لابد من تخطيط وتأطير وتمويل، إلا أننا لن نستسلم وسنحاول أن نواجه المتنافسين بإرادة كبيرة". كما أعلن رئيس الاتحادية الجزائرية للمسايفة، عن افتتاح مدرسة "لأستاذ السلاح"، أو ما يسمى "التحكم في السلاح" أو مدرب المسايفة، كاشفا عن مشاركة ثمانية أفارقة فيها و5 جزائريين، بقيمة مالية تقدّر ب200 ألف أورو سنويا، تتكفل بها الاتحادية الدولية للمسايفة، مشيرا إلى أنّ الجزائر تمكّنت من فتح هذه المدرسة بعد 16 سنة من المحاولة، وستكون هذه المدرسة في غرمول، بتأطير من كفاءات جزائرية، إلى جانب مختصين أجانب.
وستتخلل منافسة كأس العالم للشيش، لعب مباراة استعراضية، ستجمع لأول مرة، بين الأحسن في العالم والأحسن على مستوى الإفريقي، وهذا يوم 3 فيفري في قاعة "حرشة حسان" على الساعة 16:45، بمشاركة كل من مسيالاس ألكسندر من أمريكا، وبالديني أندريا من إيطاليا، وسنتاس حميد فكتور من الجزائر، وبستشكوش إيروان من فرنسا، وجيتي رومان من الجزائر، وجيريمي فافا من الكاميرون إضافة إلى عبد القسام علاء الدين من مصر. أما البلدان التي ستشارك في كأس العالم وهي كل من الجزائر، الأرجنتين، أستراليا، البرازيل، كندا، الصين، كولومبيا، الدانمرك، إسبانيا، فرنسا، بريطانيا، ألمانيا، اليونان، هونغ كونغ، المجر، إيرلندا، إيطاليا، اليابان، كوريا الجنوبية، الروس، السويد، تونس، تركيا، الولايات المتحدة، حيث يلاحظ غياب المشاركة العربية في هذه البطولة ما عاد تونس، وفي هذا يقول برناوي:« بأنه اندهش من الغياب المفاجئ لمصر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.