ركاش يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي    الهدف .. الألعاب الأولمبية    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    مستشفى عين التوتة في باتنة    وزارة التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية : وضع جهاز متكامل لتموين السوق خلال رمضان    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    الجزائر- كوبا : التزام مشترك بمواصلة تنسيق والتشاور وتعزيز التعاون    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    سايحي يستقبل ممثلة البرنامج الأممي الإنمائي    محاولات لإغراق الجزائر في المخدّرات    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    يعزي مجيد بوقرة في وفاة والده    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    الرئيس تبون يضع الجالية في صلب اهتماماته    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي في الجزائر بعد رمضان    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الحمراوة» يريدون تأهلا ثأريا
الدور الثمن نهائي من كأس الجمهورية: مولودية بجاية - مولودية وهران
نشر في المساء يوم 03 - 02 - 2018

يأمل محبو مولودية وهران أن تكون طلقة هذا العام صائبة لدى ملاقاة فريقهم للمضيفة مولودية بجاية، برسم الدور ثمن النهائي لمنافسة كأس الجمهورية، وهذه المرة على ملعب «الوحدة المغاربية» ببجاية ، الذي سيتزين بأحسن حلة كما هو منتظر، لاستضافة حوار قوي وشيق بين المولوديتين.
لن ينسى «الحمراوة» مرارة الإقصاء من منافسة الكأس في موسمين متتاليين على يد المضيفة مولودية بجاية، وبملعبهم «أحمد زبانة» تحديدا، الأولى موسم (2014 /2015) بنتيجة هدف لهدفين، والثانية (موسم 2015 /2016) بركلات الترجيح، وكان دائما مهندس إقصائهم المدرب المحنك عبد القادر عمراني، الذي رغم رحيله عن البجاوية، وسقوط هؤلاء إلى المحترف الثاني، إلا نكهة الكأس ستبقى الغالبة، خاصة أن المواجهة الثالثة بها مسحة ثأرية، والمعطيات لم تتغير كثيرا، فالمجموعتان تؤديان أدوارا طلائعية، كل واحدة في قسمها، البجاوية رائدة الرابطة الاحترافية الثانية، والوهرانية تخلصت من ثوب الوهن، وتنافس على المراتب الأولى، وبتعداد تحركه روح المجموعة، نفخته فيها كفاءة المدرب معز بوعكاز، والذي ينتظر أن يخوض مناظرة تكتيكية مع مدرب بجاية الدكتور رشيد بوعراطة، ستزيد حتما من الإثارة والتشويق في هذا اللقاء الواعد.
تدربت التشكيلة الوهرانية بجدية، لكن بتعداد ناقص كعادة المولودية منذ انطلاق الموسم الكروي الحالي، وهذه المرة تأكد تخلف مهندس عمليات «الحمرواة» محمد الأمين عواد الذي عاودته الآلام على مستوى الكاحل، رغم جهوده في التغلب عليها، فسلك طريق الفحوصات الطبية عوض تسجيل اسمه ضمن سفرية بجاية، بالإضافة إلى مكاوي المعاقب، وفريفر بومدين الذي حولت خدماته رفقة زميله بلاحة إلى مصلحة تشكيلة الرديف، المقبلة كذلك على خوض مباراة قوية في منافسة الكأس ضد المستضيف وفاق سطيف، ولتعويض هذه الغيابات نادى بوعكاز على الثلاثي لخضاري، مصطفى سعيد والشاب ميمون لتدعيم التشكيلة الأساسية التي تلقت التحفيز اللازم من قبل رئيسها بلحاج أحمد المدعو «بابا»، بضخه لمنحتي الفوز على بارادو، والتعادل أمام نصر حسين، المهم بالنسبة إليه العودة بتأشيرة التأهل من ديار «الحماديين».
❊ سعيد.م
«الموب» يسعى إلى تحقيق المفاجأة ومواصلة المغامرة
يخوض فريق مولودية بجاية مباراة في غاية الأهمية، عشية اليوم، عندما يستقبل نظيره مولودية وهران بملعب الوحدة المغاربية، في إطار الدور ثمن النهائي من منافسة كأس الجمهورية، وهي المباراة التي تكتسي أهمية كبيرة بالنسبة للفريقين اللذين يعولان كثيرا على هذه المنافسة لتحقيق مشوار إيجابي، والذهاب بعيدا من أجل بلوغ أدوار بعيدة ولما لا التتويج بالكأس.
يبدو أن أشبال المدرب رشيد بوعراطة عازمون على رفع التحدي وانتزاع التأهل، خاصة أنهم سيستفيدون من عاملي الأرض والجمهور، وهو ما من شأنه أن يكون عاملا إضافيا من أجل بذل مجهودات إضافية لتحقيق الهدف المسطر. عمد الطاقم الفني لمولودية بجاية إلى تصحيح الأخطاء التي وقف عليها خلال مباريات البطولة، حيث ركز على الجانب النفسي وطالب من اللاعبين بضرورة أخذ الأمور بجدية وعدم التهاون لتحقيق الانتصار والتأهل، خاصة أنه في متناول رفاق القائد رحال الذين سيعملون المستحيل لبلوغ الدور ربع النهائي. رغم أن الكأس لم تكن من أهداف الفريق هذا الموسم، إلا أن إدارة مولودية بجاية قامت بتجنيد كل الوسائل اللازمة لانتزاع تأشيرة التأهل إلى الدور القادم، حيث تم تخصيص منحة هامة للاعبين لتحفيزهم على تحقيق التأهل ومواصلة المغامرة.
عن المباراة، قال المدرب بوعراطة في هذا الصدد: «المباراة التي سنخوضها في منافسة الكأس لن تكون سهلة، لأن الأمر يتعلق بمواجهة أحد الفرق القوية الذي سيعمل على تحقيق التأهل. من جهتنا، حضرنا بكيفية جيدة لهذا اللقاء وسنعمل كل ما في وسعنا لموصلة المشوار، حيث أن منافسة الكأس لا تعترف بالمنطق، وهو ما سيساعدنا على بذل مجهودات إضافية لتحقيق التأهل رغم أننا ندرك جيدا صعوبة المهمة».
سيكون الطاقم الفني محروما من خدمات اللاعبين بن شريف (المعاقب)، موحلي وبن عمارة المصابين، فيما سيعود كل من شكلام ورحال بعد أن استعاد عافيتهما.
❊ الحسن حامة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.