تعزيز التعاون الأمني والهجرة غير الشرعية محور لقاء جزائري–إثيوبي    الاكتفاء الذاتي الاستراتيجي ضرورة للأمن القومي العربي    كيف تعمل مراكز النصب السيبراني الآسيوية؟    عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    برلمان للطفل الجزائري    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأنصار يطالبون باستمرار دزيري
نصر حسين داي
نشر في المساء يوم 22 - 05 - 2018

أصبح مستقبل بلال دزيري في العارضة الفنية لنصر حسين داي محل حديث الأوساط الرياضية للنادي، لاسيما أنّ مسيرته الإيجابية مع الفريق في البطولة فاقت كل التوقعات، وهي الآن تنال رضا مسيري النادي، حيث أثنوا على العمل المنجز من قبل الطاقم الفني.
حسب مصادر قريبة من تشكيلة النصرية، فإنّ رئيس النادي محفوظ ولد زميرلي، لن يتأخر عن الدخول في مفاوضات مع دزيري بغية إقناعه بضرورة تجديد عقده مع نصر حسين داي، وأصبح المسير الأول في النصرية يخشى الآن كثيرا انسحاب دزيري من العارضة الفنية، ولذلك يريد قطع الطريق أمام الأندية التي بدأت تغازل مدربه لقيادة فرقها، فقد تردد اسم دزيري هذه الأيام في كل من شبيبة القبائل وفريقه السابق اتحاد الجزائر الذي قضى فيه معظم مشواره الكروي كلاعب.
ولا شك أنّ دزيري يخوض تجربة فريدة من نوعها في التدريب ويظهر بشكل واضح أنّ نصر حسين داي سمح له بتفجير طاقاته التدريبية بعد تجارب فاشلة في كل من برج بوعريريج، أمل الأربعاء ووداد وبفاريك، حيث لم يحالفه النجاح في هذه الأندية الثلاثة، حتى أن الجميع ظن أن دزيري ليس مؤهلا في مجال التدريب، حيث لم يتلق عروضا من الأندية، لكن الحظ جنّبه الوقوع في النسيان عندما اتّصلت به إدارة النصرية قبل انطلاق الموسم الحالي واقترحت عليه الانضمام إلى الطاقم الفني الذي كان يقوده آنذاك المدرب نبيل نغيز، وتردّد آنذاك أنّه وافق عن مضض للعمل في فريقه الأصلي كمدرب مساعد وهو الذي كان يأمل في قيادة تشكيلة النصرية بمفرده.
لكن هذه الفرصة سرعان ما تحققت بعد انسحاب المدرب الرئيسي نغيز من العارضة الفنية وانتقاله إلى نادي "الوحدة" السعودي، حيث أصبح دزيري يقود بمفرده العارضة الفنية لنصر حسين داي وتوالت النتائج الإيجابية تحت قيادته واستطاع أن يطبّق كما ينبغي إستراتيجيته في العمل، ليقع تحول كبير وإيجابي ضمن تشكيلته التي حصدت تحت قيادته نتائج فاقت كل التوقعات.
وصعد فريق نصر حسين داي بسرعة في ترتيب البطولة وكانت نتائجه إيجابية للغاية، حيث فرض مكانة مرموقة في كوكبة المقدمة ولعب الأدوار الأولى في البطولة خلال الجولات العشر الأخيرة، ليحتل في نهاية المنافسة المركز الثالث الذي يفتح له باب المشاركة في المنافسات الإفريقية والعربية.
وبفضل هذه النتيجة، عزّز دزيري مكانته في فريقه الأصلي واستطاع أن يسكت كلّ الأصوات التي كانت تعارض تعيينه في العارضة الفنية بما فيها أصوات بعض المسيرين في إدارة النادي، فضلا عن أنّ دزيري يجد حاليا مساندة قوية لدى أنصار الفريق والذين أصبحوا يطالبون ببقائه في العارضة الفنية حيث يستعدون للقاء الرئيس محفوظ ولد زميرلي كي يوافق على اقتراحهم.
إلاّ أنّ دزيري يقرّ أنه ليس الوحيد الذي ساهم في نجاح النصرية، مؤكّدا أنّ اللاعبين قاموا بأدوار أساسية من خلال قبولهم باستراتيجية العمل التي انتهجها فور اعتلائه العارضة الفنية للفريق من خلال إشراك كل لاعبي التعداد في مباريات البطولة مما خلق منافسة قوية بين اللاعبين، التي رجعت بالفائدة على الفريق. وقالت مصادر قريبة من النادي إن دزيري سيقترح على إدارة النصرية الحفاظ بالنواة الأساسية للفريق تحسبا للبطولة القادمة مع استقدام بعض اللاعبين ذوي التجربة في الرابطة الأولى.
❊ع . اسماعيل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.