مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المركزية النقابية تعلن دعمها لاستمرار الرئيس بوتفليقة
بررت موقفها بالحاجة لدعم الاستقرار الاجتماعي والسياسي
نشر في المساء يوم 17 - 09 - 2018

أعلن الاتحاد العام للعمال الجزائريين بالإجماع عن مساندته لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رئاسية خامسة من أجل مواصلة إنجازاته في مجال الاستقرار الاجتماعي والسياسي. وصادق الاتحاد بالإجماع عن دعمه لمبادرة بناء "جبهة شعبية" التي دعا إليها الرئيس "من أجل إحباط كل المناورات السياسوية ومحاولات زعزعة استقرار صفوفها ومحاربة الفساد".
وأعلنت القيادة الوطنية للاتحاد العام للعمال الجزائريين بحضور الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد، وكذا الاتحادات الولائية والاتحادات الوطنية، ونقابات المؤسسات والنقابات الوطنية المجتمعة بالمعهد الوطني للدراسات والبحوث النقابية بالعاشور بالجزائر أمس، عن دعمها الثابت لرئيس الجمهورية من خلال لائحة صادق عليها الحضور بالإجماع.
وعبّر المشاركون عن التفافهم حول نداء رئيس الجمهورية لبناء "جبهة شعبية قوية" قصد إحباط المؤامرات السياسوية التي تستهدف الجزائر والتي تحاول زعزعة استقرارها من خلال "تأويلات مغلوطة ومتعارضة مع الدين الإسلامي" من جهة، "مواجهة كل هذه الآفات وعلى رأسها الفساد والمخدرات اللتان تنخران الاقتصاد والمجتمع من جهة أخرى.
وعبّر الأمين العام للاتحاد عبد المجيد سيدي السعيد في كلمة ألقاها بالمناسبة عن دعم الإتحاد المتواصل لرئيس الجمهورية، عرفانا له بالجهود التي بذلها في مجال استرجاع الأمن والسلم، عن طريق ميثاق السلم والمصالحة الوطنية والحفاظ على الاستقرار الاجتماعي، من خلال العمل المقدم لفائدة العمال والمتقاعدين في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والمجتمعية، مؤكدا أنه "من الإنصاف أن تدعم القيادة الوطنية للاتحاد مواصلة هذه الإنجازات التي ستحقق تقدما على جميع المستويات".
وأضاف السيد سيدي السعيد أن اللائحة المصادق عليها تؤيد القرار الذي يقضي بالسهر على الحفاظ على السيادة المكتسبة، مضيفا أن مبادرة الجبهة الشعبية ستشكل حصنا منيعا في وجه كل نزعة تهدف إلى زعزعة استقرار الجزائر.
كما ذكر المتحدث بأن الاستقرار الاجتماعي الذي تعيشه الجزائر اليوم، بات يقلق بعض الجهات الأجنبية التي ظلت تخطط لضرب استقرار الجزائر وأمنها بمؤامرات تزعزع الاستقرار الاجتماعي، من خلال الدعوة للفوضى والإضرابات والخروج إلى الشارع، "مثلما وقع في الدول العربية التي عاشت ما يسمى ب«الربيع العربي" والتي تمكنت هذه الجهات من تفكيك وحدتها"، مشيرا إلى أن هذه الجهات بما فيها النقابات العالمية حاولت استهداف الجزائر باللعب على أوتار الملفات الاجتماعية، "غير أن الشعب الجزائري كان يقظا ولم يقع في فخ هذه المؤامرات".
واتهم سيدي السعيد الاتحاد الدولي للنقابات بالتحالف مع هذه الجهات التي كانت تستهدف الجزائر بمحاولة الاستثمار في التحريض على الإضرابات والفوضى، "غير أن الاتحاد العام للعمال الجزائريين تفطن لذلك ولم يقف إلى صفها"، حسب سيدي السعيد، الذي أضاف أن "بعض البلدان الأعضاء في هذا الاتحاد على غرار الولايات المتحدة الأمريكية، انجلترا، ألمانيا واليابان تعد من أكبر الاقتصادات في العالم وعرفت كيف تحمي اقتصادها عن طريق الحوار لكنها تعمل على محاولة تكسير البلدان أخرى بدعوتها إلى الفوضى ومحاولة إعطائها دروسا نقابية خاطئة".
في نفس السياق، دعا المتحدث كل النقابيين إلى انتهاج "لغة الحوار لحل كل المشاكل بعيدا عن لغة العنف والإضرابات التي قد تضر بالعمال"، مضيفا بأن النقابيين لهم مسؤولية معنوية وهم مطالبون بالبحث عن حل لمشاكل العمال وليس تعقيدها.
ومن المنتظر أن يعقد الاتحاد العام للعمال الجزائريين اجتماعا شهر أكتوبر المقبل يخصصه للأمور التنظيمية والملفات الاجتماعية والاقتصادية، حسبما أعلن عنه أمينه العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.