التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعدّدت المشاكل والغريق واحد
جمعية وهران
نشر في المساء يوم 15 - 11 - 2018

لازالت الهزّات تتوالى على بيت جمعية وهران رغم الفوز المعنوي الذي حقّقته التشكيلة برسم الدور ما قبل الأخير في منافسة كأس الجمهورية على حساب الجار الهلال بنتيجة هدفين لصفر، فبعد الأرق المالي الذي لازال يقضّ مضاجع المسيرين، عادت مسألة المستحقات لتأخذ جانبا من اهتمام اللاعبين، الذين استفسروا المسيّرين الحاضرين بشأن موعد تسديد رواتبهم المتأخرة منذ 5 أشهر بدون أن يلوّحوا بالمقاطعة.
يدرك اللاعبون أنّ أيّ تصعيد في احتجاجهم بشأن أموالهم رغم مشروعيته، سيضر بهم قبل فريقهم، ذلك أن التهم ستتهاطل عليهم بحجة عدم إدراكهم الوضعية الصعبة التي تتواجد فيها الجمعية الوهرانية، وستوجّه إليهم أصابع الاتهام كطرف رئيس في تردي حال فريق "المدينة الجديدة"، لذلك اكتفوا في هذا الوقت، بالتحلي بمزيد من الصبر بشأن أموالهم، ومطالبة الإدارة بجلب مدرب كفء، قادر على إخراج الجمعية من مأزقها الحالي في لائحة الترتيب، حيث توجد على بعد نقطتين فقط عن أول فريق مهدد بالسقوط اتحاد الحراش، وهو ما جعل رئيس فرع كرة القدم العربي أومعمر يقر بصعوبة الوضعية؛ قال: "نحن مطوّقون بمشاكل عديدة، لعل أعقدها شح الموارد المالية، التي أجبرتنا على تأخير تسديد المستحقات العالقة للاعبين بدون تماطل عمدي منا، وهذا بدون الحديث عن ضرورة تدعيم أوصال الفريق بانتدابات نوعية في مرحلة الانتقالات الشتوية، تمنحه الإضافة اللازمة في مرحلة الإياب. نحن نجتهد وسعنا لملامسة حلول ناجعة في أقرب وقت".
في نفس السياق، كشف رئيس النادي الهاوي مروان باغور أن الإدارة بحاجة إلى ما لا يقل عن 3 ملايير سنتيم لتسديد الرواتب المتأخرة للاعبين، مؤكدا على الصعوبات التي يلاقيها المسيرون في التكفل بأعباء التنقلات وإيواء العناصر التي تقطن خارج مدينة وهران، والتي تعرضت أكثر من مرة للطرد من فندق "فانطازيا" الذي تبيت فيه؛ بسبب مطالبة إدارة الفندق نظيرتها الجمعية الوهرانية، بتسديد المستحقات التي عليها.
ولم يتوان باغور في تحميل المدرب المقال منير زغدود، مسؤولية تردي نتائج التشكيلة؛ "وثقنا كثيرا في إمكانيات المدرب زغدود، وجلبناه بهدف محدد، وهو الصعود الذي كنا سطرناه نحن المسيرين منذ الصائفة الماضية، لكن حدث العكس، حيث أثبت هذا المدرب محدوديته في التواصل مع اللاعبين، ومن ثم ساءت نتائج الفريق، وبتنا أمام حتمية إنقاذه عاجلا ومهما كان الثمن".
المدرب ماريا يدخل دائرة الاهتمام والعوفي ممكن..
أحد الحلول العاجلة لانتشال جمعية وهران من غرقها، يتمثل في سد ثغرة العارضة الفنية التي تبقى من دون قائد، حيث لاتزال الإدارة تلهث في كل الاتجاهات لإيجاد مدرب جديد، بعد تأكيد شريف الوزاني سي الطاهر عدم عودته إلى صفوف الفريق. فبعد المدرب حموش المقال من فريق أولمبي المدية وسليماني الذي عرف نفس المصير في فريقه رائد القبة، دخل الإسباني خوزي ماريا دائرة اهتمام المسيرين الوهرانيين بعدما ترك فريقه السابق أهلي برج بوعريريج، في حين تحدثت مصادرة مقربة من الإدارة، عن احتمال عودة المدرب سالم العوفي بعد مغادرته كرسي احتياط اتحاد الحراش، علما أن العوفي كان مدربا للجمعية الوهرانية في الموسم الماضي، وتركها الصائفة الماضية بعد رفض الإدارة استمراره في تدريب الفريق، خاصة لما طالب بمستحقاته المتأخرة، التي أودع بشأنها شكوى لدى لجنة المنازعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية، قبل أن يسحبها بعد تدخل المسيّر العربي أومعمر الذي له صلة قرابة مع العوفي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.