وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



‘'موموح" يسابق الزمن لترتيب البيت بالحرس القديم
جمعية وهران
نشر في المساء يوم 14 - 07 - 2019


* email
* facebook
* a href="https://twitter.com/home?status=‘'موموح" يسابق الزمن لترتيب البيت بالحرس القديمhttps://www.el-massa.com/dz/index.php/component/k2/item/67379" class="popup" twitter
* linkedin
قال سعدون محمد المدعو "موموح"، إنه لا يتوفر على الوقت الكافي لترتيب بيت فريق جمعية وهران، الذي قفز لترؤسه خلفا لمحمد مورو المغضوب عليه من قبل الأنصار، الذين يدفعونه بكل قوة، إلى الانسحاب نهائيا من قيادة الجمعية.
وأوضح "موموح" أن خطوته الأولى هي تنظيم الأمور إداريا، باتخاذ قرارات حاسمة في ما يتعلق ببعض المهام، سواء بالإبقاء على بعض المسيرين السابقين أو تعويضهم بآخرين، قد يلقون ثناء الأنصار والمعارضين، هذا إن لم يكن هو أصلا ضمن قائمة غير المرغوب فيهم في "لازمو".
ووفقا للبرنامج الذي أعده المعني بالأمر بعد استقباله من طرف الوالي الذي شجّعه، حسب قوله، على تحمل مسؤولية قيادة الفريق في الموسم القادم، فإن الأولويات حددها في تصفية الديون السابقة، ووضع الفريق فوق سكة التحضيرات بالاتصال باللاعبين للتحدث إليهم بشأن أموالهم، وحثهم على البقاء في الفريق وفتح ملف الانتدابات.
وكان "موموح" وجّه انتقادات لاذعة لمدرسة جمعية وهران بدون أن يتهم أحدا بعينه؛ حيث أكد أنها مريضة، مستدلا على تراجع نتائجها سواء على مستوى الفريق الأول أو في العمل القاعدي. ويرى أن خزان "لازمو" لم يعد قادرا على تخريج اللاعبين الموهوبين في السنوات الأخيرة، بحسبه، واعدا بإحداث ثورة في حال تولى مسؤولية قيادة جمعية وهران، وجلب مدربين أكفاء لتولي مهمة تدريب الفئات العمرية، وتوفير كل مستلزمات العمل الضرورية، بما فيها تخصيص أجور شهرية محترمه لهم.
لكن على ما يبدو ومن خلال أول اجتماع عُقد بمقر الفريق خُصص للبحث في مستجدات الفريق، فإن "موموح" بعث مؤشرات حول تشبثه بالحرس القديم في مهمته القادمة، بدليل أن العربي أومعمر رئيس فرع كرة القدم الذي كان أعلن انسحابه من الفريق، هو الذي قاد ذاك الاجتماع الذي حضره رئيس النادي الهاوي مروان باغور والمدرب سالم العوفي والمناجير العام للفريق، حيث تم التطرق فيه لمسألتين؛ التحضير للموسم القادم، وبحث ديون الفريق على مستوى لجنة المنازعات التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية، وكذا مستحقات اللاعبين المتأخرة. وجاء هذا أياما قليلة بعد لقاء والي الولاية ب "موموح"، وتلقي هذا الأخير ضمانات لتسريح إعانات مالية مهمة، تساعده في مهمته، حسب قوله.
من أحق بالانتدابات: باغور أم "موموح"؟
في خضم ذلك، يبقى التساؤل عمن له الأحقية في عملية الانتدابات؛ النادي الهاوي ورئيسه الجديد مروان باغور، أم "موموح" وإدارة الشركة الرياضية، التي يفوّض لها مشروع الاحتراف الإناطة بفريق الأكابر؟ ما كان ساريا هو أن عملية الاتصالات والمفاوضات مع اللاعبين الجدد كان يقوم بها مروان باغور رئيس النادي الهاوي، أما إدارة الشركة فهي تكتفي بالموافقة على توقيع اللاعبين الجدد المنتدبين فقط؛ فهل سيستمر الوضع على ما هو عليه، أم أن "موموح" سيفي بوعده، ويُحدث الثورة التي وعد بها في أسلوب تسيير "لازمو"؟
ازاري في المفكرة
كشفت مصادر مقربة من محيط جمعية وهران، أن الإدارة ستتدعم رسميا بخدمات اللاعب السابق لمولودية بجاية مازاري أرسلان، حيث أبدى خريج مدرسة جمعية وهران نيّته العودة إلى فريقه الأصلي، حينما تستتب الأمور بداخل بيت جمعية وهران.
هنان: أريد مستحقاتي وأتدرب للحفاظ على لياقتي
من جهة أخرى، نفى حارس المرمى هنان عبد السلام أحد مواهب جمعية وهران، أن يكون فكر في مغادرة فريقه، وقال إن كل ما في الأمر أنه يتدرب للحفاظ على لياقته البدنية، وأنه يطالب بمستحقاته فقط لا بتغيير الأجواء، متمنيا أن تنفرج الأمور الإدارية في أقرب وقت؛ حفاظا على مستقبل جمعية وهران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.