سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فلاحو ميلة يريدون إسقاط وثيقة التأمين على الحياة
فيما لقي طلبهم الموافقة المبدئية
نشر في المساء يوم 19 - 09 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
ناشد 85 فلاحا من ولاية ميلة، تجاوز سنهم ال 75 سنة، وزارة الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، التدخل وإيجاد حل لانشغالهم المتمثل في إسقاط وثيقة التأمين على الحياة، التي اشترطها بنك "بدر" من أجل استفادتهم من "قرض الرفيق".
حسب هؤلاء الفلاحين، فإن وكالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية "بدر" اشترطت إدراج وثيقة التأمين على الحياة في ملفاتهم المودعة على مستوى الشباك الموحد بميلة من أجل الاستفادة من "قرض الرفيق"، وهو الشرط الذي أثر عليهم، مضيفين أنه من غير المعقول التمييز بين الفلاحين في الاستفادة بالاعتماد على عامل السن، ذلك أن الموت إذا ما حل لا يصيب فئة عمرية دون أخرى، كما أنه يؤثر على مباشرة موسم فلاحي في أحسن الظروف.
وحسبماكشفتعنهمصادرموثوقةل«المساء"، فإن طلب هؤلاء الفلاحين نال القبول المبدئي للاستفادة من القرض، في انتظار أن تفصل الوزارة المعنية نهائيا. من جهته، أكّد مدير المصالح الفلاحية بالولاية، السيد مسعود دريدي، أن هذا المطلب مشروع، وراسلت إدارته الجهات الوصية ملتمسة إسقاط الشرط الموضوع من طرف البنك، مضيفا أن عدد الملفات المودعة على مستوى الشباك الوحيد تجاوز 844 ملفا.
للإشارة، الشباك مشكل من ثلاثة أطراف، ويتعلق الأمر بكل من تعاونية الحبوب والبقول الجافة، التي تتكفل بتموين الفلاحين بالبذور، بنك "بدر" الذي يضمن التمويل والدعم المالي للفلاح وكذا صندوق التعاون الفلاحي الذي تكمن مهمته في التأمين على العتاد والمحاصيل، فيما قام هذا الأخير بتعويض 42 فلاحا بمبلغ إجمالي تجاوز 896 مليون سنتيم بعدما أتلفت الحرائق محاصيلهم الزراعية المؤمنة، والتي بلغت مساحتها 306 هكتارات، في حين لم يتم تعويض آخرين لعدم تأمين محاصيلهم، بعد أن بلغت المساحة المتضررة 190 هكتارا.
تاجنانت ... الخبز يعود لمطاعم الابتدائيات
بعد رفض خبازي بلدية تاجنانت، الواقعة جنوب ولاية ميلة، تموين مطاعم ابتدائيات البلدية بالخبز طيلة السداسي الأول من السنة الجارية، من شهر جانفي إلى غاية نهاية الموسم الدراسي المنصرم، ها هي هذه المادة تعود إلى المطاعم المدرسية.
وحسب مصادرنا، فإن خبازي المدينة رفضوا تموين المدارس بالخبز لأن سعر الخبزة الواحدة 10 دج، في حين أرادت مصالح البلدية اقتناءه بالسعر المرجعي الرسمي المعمول به وهو 7.5 دج للخبزة الواحدة، وهو ما تم الآن حسبما كشف عنه رئيس المجلس الشعبي البلدي لتاجنانت، حيث توصلت البلدية إلى اتفاق مع صاحب المخبزة الذي رست عليه المناقصة، من أجل تموين المطاعم بالسعر المرجعي الرسمي، في حين تتكفل البلدية بنقله وتوزيعه على مختلف مطاعم المدارس الابتدائية بوسائلها الخاصة، البالغ عددها 13 من أصل 25 ابتدائية تتواجد ببلدية تاجنانت.
كما كشفت نفس المتحدث عن الشروع في توزيع 2000 محفظة مدرسية بكل لوازمها على الأطفال المعوزين، حيث خصصت 1200 محفظة مدرسية لتلاميذ المرحلة الابتدائية، و500 لتلاميذ التعليم المتوسط و300 للتلاميذ المعوزين بالطور الثانوي بالبلدية، ومن المنتظر أن تنتهي العملية خلال الأيام القليلة القادمة، حتى يتمكن التلاميذ المعوزون من مباشرة دراستهم كغيرهم من التلاميذ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.