بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    مجلة "الدبلوماسية الاقتصادية الإيطالية" تخصص ملفا عن الجزائر : تنامي اهتمام الشركات الإيطالية بالسوق الوطنية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    الخبير تيغرسي: دور الجزائر مهم    إنشاء 10 آلاف مؤسّسة ناشئة في ظرف وجيز    عرقاب يشارك في مؤتمر الرياض    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تساقط للثلوج على ولايات بشرق البلاد    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    أسعار القهوة تتراجع عالمياً    أولمبيك أقبو يقفز للوصافة    نجحنا بنموذج تنموي خاص    قوائم الأفلان للانتخابات المقبلة مفتوحة أمام جميع المناضلين    ميكانيزمات جديدة لتقييم منتجات البحث والابتكار    جوهانسبورغ تحتضن قمة مجموعة العشرين    القضية الصحراوية في قلب النّقاش بجامعة "لاغونا" الكنارية    حان الوقت لتفعيل النّقابات بمؤسسات القطاع الخاص    ضبط استيراد الأثاث يشجع الإنتاج الوطني    الكفاءات الجزائرية لتجسيد المشروع    الخط المنجمي الغربي مكسب وطني ومشروع لكل الجزائريين    مدرب فينورد يصدم حاج موسى بخصوص خلافة محرز    بركان يؤكد طموحاته العالية في كأس العرب    شخصية مازة تبهر الألمان ونصيحة ألونسو خدمته    باحثون وخبراء يدعون لتسهيل الاستفادة من العقار الصناعي    برنامج سنوي يحمل في طياته رسالة إنسانية    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    عاصمة الحماديّين تكشف عن موروثها الثري    معرض "من خلال عيوننا".. تعبير عن أحلام كبيرة    سكيكدة.. إحياء الذكرى ال 70 لاستشهاد البطل بشير بوقادوم    رئيس الجمهورية: الجزائر تطلق صناعة صيدلانية حقيقية وتواصل تعزيز التنمية عبر مشاريع استراتيجية    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    وردة آمال في ذمّة الله    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حوارية مع سقراط    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لحولو ومخلوفي في دورات تدريبية مكثفة بفرنسا
استعدادا لأولمبياد طوكيو 2020
نشر في المساء يوم 28 - 11 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
يعكف ثنائي ألعاب القوى توفيق مخلوفي وعبد المالك لحولو حاليا، على إجراء تدريبات مكثفة بعد أن استفادا من فترة راحة عقب مشاركتهما في بطولة العالم التي جرت بالدوحة، وحاز خلالها مخلوفي على الميدالية الفضية في سباق 1500 متر، فيما نشط لحولو نهائي سباق 400 متر حواجز.
إلى جانب التدريبات التي يقوم بها بالجزائر، من المقرر أن يسافر لحولو في 30 نوفمبر الحالي، إلى فرنسا لإجراء تربص؛ تحسبا للمواعيد الدولية المقبلة، منها ألعاب طوكيو الأولمبية والبطولة الإفريقية للأمم المقررة بالجزائر في 2020. ولن تكون فرنسا الوجهة الوحيدة للعدّاء؛ إذ من المقرر أن يشارك في عدة تربصات ومنافسات بأوروبا.. واكتفى العدّاء الجزائري عبد المالك لحولو بالمرتبة الثامنة والأخيرة في نهائي سباق 400 متر (حواجز) في 49ثا و46 جزءا بالبطولة العالمية لألعاب القوى، علما أن السباق سيطر عليه العدّاء كارستين وارهولم من النرويج (47ثا و42جزءا)؛ حيث تفوّق على الأمريكي راي بن جامين (47 ثانية و66 جزءا)، والقطري عبد الرحمان سامبا (48 ثانية و03 أجزاء).
ويُعد التأهل للنهائي تاريخيا بالنسبة للعداء لحولو والجزائر أيضا، حيث لم يسبق لأي رياضي جزائري أن بلغ نهائي هذا الاختصاص في البطولة العالمية منذ الدورة الأولى سنة 1983 بفنلندا.
ومن جانبه، يتواجد توفيق مخلوفي بفرنسا، حيث يجري تحضيراته استعدادا لأولمبياد طوكيو 2020. وتُعتبر فرنسا الوجهة الأولى للبرنامج التحضيري المخصص للعداء توفيق مخلوفي نائب بطل العالم لسباق 1500 متر في مونديال الدوحة 2019، حيث سيدخل في تدريبات أخرى بأمريكا وجنوب إفريقيا، قصد الحصول على الإعداد الكافي لدخول أولمبياد طوكيو في أحسن رواق، لاسيما أن مخلوفي يضع نصب عينيه التألق في الألعاب الأولمبية للمرة الثالثة على التوالي.
وحسب مخلوفي، فإن الفترة القادمة مخصصة للتدريبات، وتدوم إلى غاية الاستحقاق الأولمبي 2020. وعلق في هذا الجانب قائلا: "سأسطر البرنامج المفصل لتحضيراتي بمعية مدربي فيليب دوبون الذي سيجرى بعدة بلدان، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وجنوب إفريقيا وغيرها من الدول". وأضاف نائب بطل أولمبياد 2016 في تخصصي 800 و1500 متر: "أتمنى أن تسير التحضيرات في أحسن الظروف بعيدا عن الإصابات وخاصة العراقيل الإدارية؛ تحسبا لحدث عالمي بارز مثل الألعاب الأولمبية، التي تُعد هدفي الأساس خلال سنة 2020".
ويسعى مخلوفي إلى لعب حظوظه كاملة في موعد طوكيو، ولم لا تكرار إنجاز البرازيل قبل أربع سنوات؛ قال: "أنا مصمم على الذهاب إلى موعد طوكيو الأولمبي بنفس الطموح لتحقيق أحسن النتائج الممكنة.. أشدد على ضرورة إجراء تحضيرات جيدة بدون عراقيل إدارية، لضمان مشاركة في المستوى العالمي".
وأحرز مخلوفي (31 سنة) عودة قوية بعد غياب عن المضامير والمواعيد الدولية الكبرى لمدة ثلاث سنوات، بنيله الميدالية الفضية لمونديال ألعاب القوى بالدوحة، بتوقيت قدره (3 د 31 ثا 38 ج)، خلف الكيني تيموث شاريوت (3د 29 ثا 26ج).
وللإشارة، انتظر البطل الأولمبي والعالمي توفيق مخلوفي، مدة 20 يوما للحصول على تأشيرة الدخول إلى التراب الفرنسي؛ تمهيدا لبدء استعداداته لأولمبياد طوكيو 2020.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.