معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تكرم الفائزين في الطبعة الثالثة لجائزة "أشبال الثقافة"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    مجلس المنافسة عالج 14 قضية    حلب تشتعل مجدّداً    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    جامعيون يقتحمون مجال الحرف    تثمين دور الجزائر في مجال الحماية الاجتماعية    سمير قايد يبرز دور وسائل الإعلام    تنصيب لجنة للتفكير والتشاور    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    وزير الصناعة يلتقي سفير قطر    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    "دليل على أن صوت الطفل رقم أساسي في معادلة البناء الوطني"    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    إطلاق بوابة رقمية لإدارة مختلف التظاهرات والفعاليات الشبابية    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    وفد وزاري هام بولاية بشار تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية    الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    إطلاق منصة الإلكترونية "مرافقة" توفر خدمات شاملة    أم البواقي : شخص يلفظ أنفاسه بمستشفى عين مليلة    "الخضر" للدخول بقوة وطرد النحس    التحوّل الرقمي يؤكّد الرؤية الصائبة للجزائر الجديدة    التنظيم الإقليمي الجديد.. الوجه الآخر لتقريب الإدارة من المواطن    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    إنشاء نظام رقمي وطني فعّال وآمن ومتماسك    خدمات ومنتجات جديدة للجالية الجزائرية بالخارج    "جيبلي" ينتج 4 ملايين لتر من الحليب المبستر يوميا    حماس تعتبر تصريحات كاتس "خرق كبير" لاتفاق وقف إطلاق النار..قصف جوي ومدفعي على أنحاء متفرقة من قطاع غزة    اليمن: الاتفاق على تبادل نحو 3 آلاف أسير بينهم سعوديون وسودانيون    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    صحيح البخاري بجامع الجزائر    فيلم الأمير عبد القادر أفضل ترويج للجزائر سينمائيًا    حروب إسرائيل غير المنتهية    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الرئيس تبون قدّم لي توجيهات سامية لترقية الأمازيغية بكل متغيراتها    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    الرائد في مهمة التدارك    بلايلي يتمنى تتويج الجزائر بكأس إفريقيا 2025    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لحولو ومخلوفي في دورات تدريبية مكثفة بفرنسا
استعدادا لأولمبياد طوكيو 2020
نشر في المساء يوم 28 - 11 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
يعكف ثنائي ألعاب القوى توفيق مخلوفي وعبد المالك لحولو حاليا، على إجراء تدريبات مكثفة بعد أن استفادا من فترة راحة عقب مشاركتهما في بطولة العالم التي جرت بالدوحة، وحاز خلالها مخلوفي على الميدالية الفضية في سباق 1500 متر، فيما نشط لحولو نهائي سباق 400 متر حواجز.
إلى جانب التدريبات التي يقوم بها بالجزائر، من المقرر أن يسافر لحولو في 30 نوفمبر الحالي، إلى فرنسا لإجراء تربص؛ تحسبا للمواعيد الدولية المقبلة، منها ألعاب طوكيو الأولمبية والبطولة الإفريقية للأمم المقررة بالجزائر في 2020. ولن تكون فرنسا الوجهة الوحيدة للعدّاء؛ إذ من المقرر أن يشارك في عدة تربصات ومنافسات بأوروبا.. واكتفى العدّاء الجزائري عبد المالك لحولو بالمرتبة الثامنة والأخيرة في نهائي سباق 400 متر (حواجز) في 49ثا و46 جزءا بالبطولة العالمية لألعاب القوى، علما أن السباق سيطر عليه العدّاء كارستين وارهولم من النرويج (47ثا و42جزءا)؛ حيث تفوّق على الأمريكي راي بن جامين (47 ثانية و66 جزءا)، والقطري عبد الرحمان سامبا (48 ثانية و03 أجزاء).
ويُعد التأهل للنهائي تاريخيا بالنسبة للعداء لحولو والجزائر أيضا، حيث لم يسبق لأي رياضي جزائري أن بلغ نهائي هذا الاختصاص في البطولة العالمية منذ الدورة الأولى سنة 1983 بفنلندا.
ومن جانبه، يتواجد توفيق مخلوفي بفرنسا، حيث يجري تحضيراته استعدادا لأولمبياد طوكيو 2020. وتُعتبر فرنسا الوجهة الأولى للبرنامج التحضيري المخصص للعداء توفيق مخلوفي نائب بطل العالم لسباق 1500 متر في مونديال الدوحة 2019، حيث سيدخل في تدريبات أخرى بأمريكا وجنوب إفريقيا، قصد الحصول على الإعداد الكافي لدخول أولمبياد طوكيو في أحسن رواق، لاسيما أن مخلوفي يضع نصب عينيه التألق في الألعاب الأولمبية للمرة الثالثة على التوالي.
وحسب مخلوفي، فإن الفترة القادمة مخصصة للتدريبات، وتدوم إلى غاية الاستحقاق الأولمبي 2020. وعلق في هذا الجانب قائلا: "سأسطر البرنامج المفصل لتحضيراتي بمعية مدربي فيليب دوبون الذي سيجرى بعدة بلدان، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وجنوب إفريقيا وغيرها من الدول". وأضاف نائب بطل أولمبياد 2016 في تخصصي 800 و1500 متر: "أتمنى أن تسير التحضيرات في أحسن الظروف بعيدا عن الإصابات وخاصة العراقيل الإدارية؛ تحسبا لحدث عالمي بارز مثل الألعاب الأولمبية، التي تُعد هدفي الأساس خلال سنة 2020".
ويسعى مخلوفي إلى لعب حظوظه كاملة في موعد طوكيو، ولم لا تكرار إنجاز البرازيل قبل أربع سنوات؛ قال: "أنا مصمم على الذهاب إلى موعد طوكيو الأولمبي بنفس الطموح لتحقيق أحسن النتائج الممكنة.. أشدد على ضرورة إجراء تحضيرات جيدة بدون عراقيل إدارية، لضمان مشاركة في المستوى العالمي".
وأحرز مخلوفي (31 سنة) عودة قوية بعد غياب عن المضامير والمواعيد الدولية الكبرى لمدة ثلاث سنوات، بنيله الميدالية الفضية لمونديال ألعاب القوى بالدوحة، بتوقيت قدره (3 د 31 ثا 38 ج)، خلف الكيني تيموث شاريوت (3د 29 ثا 26ج).
وللإشارة، انتظر البطل الأولمبي والعالمي توفيق مخلوفي، مدة 20 يوما للحصول على تأشيرة الدخول إلى التراب الفرنسي؛ تمهيدا لبدء استعداداته لأولمبياد طوكيو 2020.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.