بوغالي يفضح قوى خفية فرنسية    الجزائر تملك شبكة طرق سيّارة طولها 1600 كيلومتر    آلية جديدة لتموين الإقامات الجامعية    سايحي يترأس اجتماعا تقييميا    هكذا يستعد الصهاينة لمحاصرة المصلّين في رمضان    درك عنابة يطيح بعصابة مختصة في الاحتيال على الجمهور    عندما يتحوّل المعلّم إلى مصدر للتّنمر!    دبلوماسيتنا تحقق "المستحيل إفريقيا" و تعزز حضورها دوليا    رصيدنا التاريخي شكّل قاعدة صلبة لبناء شراكة إستراتيجية    القطاع أطلق برنامجا جديدا لتطوير شبكة الطرق السريعة    كأس الجزائر: مباراتان في القمّة    طلب متزايد على النفط؟    واضح يستقبل وفدا عن جامعة نابولي    شكوى رسمية ضد المغرب    ستجسد من خلال ورقة طريق قطاع الفلاحة لسنة 2026    حرب موجهة لضرب استقرار البلاد ومقدرات الشعب الجزائري    ترأس الوزير الأول, غريب, اجتماعا هاما للحكومة    وفاة 25 شخصا وإصابة 1282 آخرين    جيجل : وفاة عامل في حادث انقلاب رافعة    على باريس الاعتراف الصريح بجرائم الاستعمار في الجزائر    "رمضان في القصر".. لتسويق المنتجات المحلية بأفضل الأسعار    فينورد الهولندي يريد 40 مليون يورو لتسريح حاج موسى    التأهل لرفع المعنويات    "السياسي" يستضيف "الوفاق" لمواصلة حلم الكأس    موقع إلكتروني جديد لوزارة الشباب    إثبات عضوية عضو جديد لمجلس الأمة    استنفار وسط المرقين العقاريين    حملات إعلامية للتشجيع على المقاولاتية بالعاصمة    غوتيريش يهدّد بإحالة الكيان الصهيوني إلى "العدل الدولية"    الأطفال المعاقون ذهنيا يحتفون ب"يناير"    الزربية التقليدية...إبداع بألوان الطبيعة    التشخيص المبكر مفتاح لتجنب فشل الكلى والتشوهات الخلقية    يوبا الثاني... الملك العالم    تلاقح ثقافي جزائري-إيطالي    "سيني باركور" بجاية يحتفي بذكرى شريف عقون    بعد منعه من دخول الصحراء الغربية..وفد حقوقي إسباني يرفع شكوى رسمية ضد المغرب    رحلة المجد في كان 2025    الكاف تكشف عن برنامج الجولات المقبلة    جناية البشرية التكنولوجية على إنسانيتها    الحصبة تجتاح دارفور..    ينظم اليوم بفندق شيراتون : منتدى الكتاب تحت شعار "الكتاب... ذاكرة"    معرض فني وأدبي للفنان والشاعر رشيد رزاقي : "قصائد وصور" ..عندما تلتقي الصورة الفوتوغرافية بالبوح الشعري    بن دودة تواصل لقاءاتها التشاركية مع مهنيي الفن السابع..رهان على بلورة مشروع ثقافي سينمائي منظم ومستدام    افتتاح فعاليات المسابقة الدولية لجائزة الجزائر    فرصة مميزة لإبراز إمكانات التصدير لدى المؤسسات الجزائرية    تناولنا واقع وآفاق التعاون الثنائي مع سفير السويد وبريطانيا    جهود حقيقية لاستعادة الحد الأدنى من الخدمات الصحية    شاهد حي على الحنكة العسكرية لقادة الثورة التحريرية    بعد وداع كأس أمم أفريقيا..المنتخب الوطني مقبل على تعديلات مهمة    الجزائر تشارك ب 24 رياضيا في موعد نينوى    التوقيع على مذكرة تفاهم مع مجمع سويسري للإنتاج الصيدلاني    صور من صبر الحبيب    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجمع سويسري لتعزيز التعاون في الصناعة الصيدلانية والتكنولوجيا الحيوية    18 شهرا لطرح المنتجات الصيدلانية في السوق أو تصديرها    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    حكم قول: الحياة تعيسة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لحولو ومخلوفي في دورات تدريبية مكثفة بفرنسا
استعدادا لأولمبياد طوكيو 2020
نشر في المساء يوم 28 - 11 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
يعكف ثنائي ألعاب القوى توفيق مخلوفي وعبد المالك لحولو حاليا، على إجراء تدريبات مكثفة بعد أن استفادا من فترة راحة عقب مشاركتهما في بطولة العالم التي جرت بالدوحة، وحاز خلالها مخلوفي على الميدالية الفضية في سباق 1500 متر، فيما نشط لحولو نهائي سباق 400 متر حواجز.
إلى جانب التدريبات التي يقوم بها بالجزائر، من المقرر أن يسافر لحولو في 30 نوفمبر الحالي، إلى فرنسا لإجراء تربص؛ تحسبا للمواعيد الدولية المقبلة، منها ألعاب طوكيو الأولمبية والبطولة الإفريقية للأمم المقررة بالجزائر في 2020. ولن تكون فرنسا الوجهة الوحيدة للعدّاء؛ إذ من المقرر أن يشارك في عدة تربصات ومنافسات بأوروبا.. واكتفى العدّاء الجزائري عبد المالك لحولو بالمرتبة الثامنة والأخيرة في نهائي سباق 400 متر (حواجز) في 49ثا و46 جزءا بالبطولة العالمية لألعاب القوى، علما أن السباق سيطر عليه العدّاء كارستين وارهولم من النرويج (47ثا و42جزءا)؛ حيث تفوّق على الأمريكي راي بن جامين (47 ثانية و66 جزءا)، والقطري عبد الرحمان سامبا (48 ثانية و03 أجزاء).
ويُعد التأهل للنهائي تاريخيا بالنسبة للعداء لحولو والجزائر أيضا، حيث لم يسبق لأي رياضي جزائري أن بلغ نهائي هذا الاختصاص في البطولة العالمية منذ الدورة الأولى سنة 1983 بفنلندا.
ومن جانبه، يتواجد توفيق مخلوفي بفرنسا، حيث يجري تحضيراته استعدادا لأولمبياد طوكيو 2020. وتُعتبر فرنسا الوجهة الأولى للبرنامج التحضيري المخصص للعداء توفيق مخلوفي نائب بطل العالم لسباق 1500 متر في مونديال الدوحة 2019، حيث سيدخل في تدريبات أخرى بأمريكا وجنوب إفريقيا، قصد الحصول على الإعداد الكافي لدخول أولمبياد طوكيو في أحسن رواق، لاسيما أن مخلوفي يضع نصب عينيه التألق في الألعاب الأولمبية للمرة الثالثة على التوالي.
وحسب مخلوفي، فإن الفترة القادمة مخصصة للتدريبات، وتدوم إلى غاية الاستحقاق الأولمبي 2020. وعلق في هذا الجانب قائلا: "سأسطر البرنامج المفصل لتحضيراتي بمعية مدربي فيليب دوبون الذي سيجرى بعدة بلدان، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وجنوب إفريقيا وغيرها من الدول". وأضاف نائب بطل أولمبياد 2016 في تخصصي 800 و1500 متر: "أتمنى أن تسير التحضيرات في أحسن الظروف بعيدا عن الإصابات وخاصة العراقيل الإدارية؛ تحسبا لحدث عالمي بارز مثل الألعاب الأولمبية، التي تُعد هدفي الأساس خلال سنة 2020".
ويسعى مخلوفي إلى لعب حظوظه كاملة في موعد طوكيو، ولم لا تكرار إنجاز البرازيل قبل أربع سنوات؛ قال: "أنا مصمم على الذهاب إلى موعد طوكيو الأولمبي بنفس الطموح لتحقيق أحسن النتائج الممكنة.. أشدد على ضرورة إجراء تحضيرات جيدة بدون عراقيل إدارية، لضمان مشاركة في المستوى العالمي".
وأحرز مخلوفي (31 سنة) عودة قوية بعد غياب عن المضامير والمواعيد الدولية الكبرى لمدة ثلاث سنوات، بنيله الميدالية الفضية لمونديال ألعاب القوى بالدوحة، بتوقيت قدره (3 د 31 ثا 38 ج)، خلف الكيني تيموث شاريوت (3د 29 ثا 26ج).
وللإشارة، انتظر البطل الأولمبي والعالمي توفيق مخلوفي، مدة 20 يوما للحصول على تأشيرة الدخول إلى التراب الفرنسي؛ تمهيدا لبدء استعداداته لأولمبياد طوكيو 2020.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.