نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تباشر حملتها من الشرق الجزائري
إعادة المصداقية والشرعية لمؤسسات الدولة
نشر في المساء يوم 20 - 03 - 2009

باشرت مرشحة حزب العمال للانتخابات الرئاسية المقبلة السيدة لويزة حنون حملتها الانتخابية من الشرق الجزائري بداية من ولاية سطيف، سكيكدة وقالمة، نهاية هذا الأسبوع، حيث عرضت فيه أبرز خطوط برنامجها الانتخابي التي تمحورت أساسا حول الشق الاقتصادي وإعادة المصداقية والشرعية لمؤسسات الدولة لتحقيق إصلاح اقتصادي وسياسي شامل وإعطاء استقلالية تامة لجهاز العدالة.
وبررت السيدة حنون أول أمس، اختيارها لولاية سطيف كأول محطة لها، كون هذه الولاية التاريخية تجسد الوحدة الوطنية بكل ما تحمله الكلمة من معنى وكذا مقوماتها اللغوية العربية والأمازيغية، وتزامن بداية الحملة بالاحتفالات بعيد النصر.
وأضافت حنون أن جزائر اليوم بعد 47 سنة من استعادة سيادتها، مشكلتها الرئيسية في انعدام المصداقية والشرعية في مؤسسات الدولة، مؤكدة أن أزمة الشعب تكمن في عدم تقرير مصيره في المؤسسات.
وفي الشق الاقتصادي من برنامج مرشحة حزب العمال السيدة الويزة حنون، رفضت هذه الأخيرة سياسة مسح ديون كل الفلاحين، خاصة من أسمتهم بالمافيا التي نهبت العقار الفلاحي وصناديق الدعم، مشيرة إلى أن نواب حزب العمال بالبرلمان كانوا السباقين الى مطالبة السلطات العليا بالبلاد بضرورة مسح ديون الفلاحين الصغار والفلاحين الحقيقيين، مضيفة أنه في حال فوزها في الانتخابات الرئاسية المقبلة ستعمل على إصلاح المؤسسات الجزائرية وإنقاذ الشباب الذي يمثل أكبر نسبة من الشعب الجزائري، بخلق 700 ألف منصب شغل حقيقي في الوظيف العمومي وإحداث قطيعة فعلية مع كل السياسات المسؤولة عن التفسخ وتفاقم حدة الفوارق الاجتماعية التي يعاني منها الشعب الجزائري.
وذكرت مترشحة حزب العمال للرئاسيات بأن رؤساء المؤسسات قد أعربوا عن تأييدهم للمترشح عبد العزيز بوتفليقة معتبرة أنه من حق العمال والمتقاعدين والنساء والشباب والبطالين التعبير عن أصواتهم يوم الاقتراع واختيار المترشح الذي يرونه قادرا على هذا المنصب مؤكدة أن "مشروع قانون العمل يعد كارثة بحيث أن العمل سيصبح هشا".
وطالبت السيدة لويزة حنون زعيمة حزب العمال المترشحة للرئاسيات بضرورة تخفيض سن الانتخاب إلى 16 سنة لتمكين الشباب من المساهمة في بناء مؤسسات دولته، قائلة السيدة حنون أن "الشباب عماد مستقبل الأمة وهو المؤهل لبناء مؤسسات دولته القوية والعادلة."
وناشدت الشباب باعتباره "قوة التغيير" دعم برنامج حزب العمال الذي رشحها للانتخابات الرئاسية لتتمكن من "تحقيق العدالة الاقتصادية ودعم الفلاحين المنتجين" منتقدة في السياق قرار رئيس الجمهورية بمسح ديون الفلاحين واعتبرته "دعما للمضاربين وناهبي أموال الشعب الذين ساهموا في إلحاق الخراب بالبلاد."
وانتقدت السيدة لويزة حنون زعيمة حزب العمال خلال التجمع الشعبي الذي نشطته صبيحة أمس بالقاعة المتعددة الرياضات بالمركب الرياضي 20 أوت 55 بولاية سكيكدة وبشدة المجلس الشعبي الوطني الحالي، حيث اعتبرته بأنه مجلس فاقد للشرعية وطالبت بإجراء انتخابات برلمانية مسبقة وقالت أنه في حال وصولها إلى سدة الحكم ستقوم بإعادة تنظيم انتخابات برلمانية مسبقة نظيفة وديمقراطية تتوفر على المصداقية الشعبية حتى يتسنى للنائب أداء مهامه بكل سيادة من دون ضغط من أحد كما انتقدت بشدة أيضا أداء الحكومة الحالية التي اعتبرتها بأنها حكومة تبذر الأموال.
وقالت بأن 540 ألف منصب شغل التي يتحدثون عنها والتي تم استحداثها هي مناصب شغل غير دائمة وأن 3 ملايين منصب شغل أخرى تم استحداثها مما يعني - كما قالت- أن هناك 30 بالمائة من البطالة وأن المناصب التي تم استحداثها هي مناصب هشة كما انتقدت سياسة الخوصصة وحل حوالي 500 مؤسسة.
وانتقدت اتفاقية النيباد التي قالت بأنها لم تأت بأي جديد للقارة الإفريقية، وتعهدت بأن تحمي السوق الوطنية والاقتصاد الوطني طالبة من أنصارها جعل من 9 أفريل استفتاء شعبيا من أجل إحداث القطيعة ومن أجل السلم ومن أجل إصلاح العدالة والحفاظ على مصالح العمال وقطيعة ضد كل الممارسات السلبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.