عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    في عملية نوعية للأمن الحضري العاشر    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    68 عاماً على معركة فوغالة ببني فضالة    توقيع اتفاقية مع مخبر بجامعة العلوم والتكنولوجيا    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    جنيف تشدّ الأنظار.. والعالم يحبس أنفاسه    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    24 فيفري يؤرخ لمسيرة شعب نحو استرجاع الثروة بالعلم والإرادة    سانحة لتدارس سبل بعث تعاون فعال في مجال العدالة الدستورية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    والي تيزي وزو يأمر بإعادة تأهيل شبكات المياه ومحطات الضخ    الغزواني يستقبل وفداً صحراوياً    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    تراجع كبير في أسعار الخضر والفواكه بالعاصمة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    مشهد درامي يشعل جدلاً مهنياً وأخلاقياً    النحاس يعود بقوة إلى صينية السهرة الرمضانية    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    داودي: تأميم المحروقات قرار سيادي شجاع أرسى أسس صناعة طاقوية وطنية متكاملة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"العميد" يستفيق وشبيبة القبائل تتعثر بميدانها
الجولة ال25 من الرابطة الأولى
نشر في المساء يوم 15 - 06 - 2021

استعاد فريق مولودية الجزائر، نغمة الانتصارات التي غابت عنه في اللقاءات القليلة الماضية، عقب تفوقه على الوصيف شبيبة الساورة بنتيجة (0-1)، فيما تعثرت شبيبة القبائل بقواعدها، أمام اتحاد بسكرة، أول أمس الأحد، بمناسبة إجراء مباريات الدفعة الثانية، للجولة الخامسة والعشرين من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
وحقق "العميد" الاستفاقة، ووضع حدا لسلسلة النتائج السلبية، بتحقيقه الفوز على الوصيف شبيبة الساورة بأقل نتيجة (1-0)، حيث افتك أشبال المدرب نغيز الانتصار الأول له، منذ ست مقابلات، بفضل هدف قائده المخضرم عبد الرحمان حشود في المرحلة الأولى (د 18).
هذا الفوز سمح لفريق "المولودية" باللحاق بجاره "الاتحاد" في المرتبة السادسة (39)، وهو ما يقدم يساهم في رجوع هدوء ولو نسبيا داخل بيت النادي العاصمي -في سنته المئوية-، الذي يعيش أحلك فتراته، منذ تسليط العقوبة على أربعة لاعبين لأسباب انضباطية.
بالمقابل، فشلت "نسور" بشار في تدارك الإقصاء من الدور ربع النهائي لكأس الرابطة، على يد نجم مقرة، وكذا تضييق المراقبة على صاحب الصدارة وفاق سطيف، لكن مع محافظته على كرسي الوصافة برصيد 46 نقطة، وبفارق سبع خطوات على المتصدر وفاق سطيف.
وفي ملعب الفاتح نوفمبر بتيزي وزو، أهدرت شبيبة القبائل -المنتشية بتأهلها لنهائي كأس الرابطة- فرصة استضافة اتحاد بسكرة للحاق بمولودية وهران للالتحاق بالمنصة الشرفية، بعد تعثرها بميدانها بنتيجة التعادل السلبي (0-0)، ليبقى "الكناري" خامسا (42 نقطة).
أما تشكيلة مدينة "الزيبان"، فتؤكد صحوتها بقيادة المدرب عز الدين آيت جودي، حيث بلغت خامس لقاء دون هزيمة لتتموقع عند المركز ال12 (28 نقطة).
وبعاصمة "التيطري"، عجز فريق أولمبي المدية، عن فك عقدة الفوز بتعادله أمام ضيفه نجم مقرة (0-1)، وعقب هذه النتيجة البيضاء استقر "الأولمبي"، عند الصف الثامن (38 نقطة)، في حين عاد "النجم" -الذي يمر بفترة إيجابية بعد تأهله لنهائي كأس الرابطة على حساب اتحاد الجزائر- إلى معقله بنقطة ثمينة تضعه عند المرتبة ال15 (24 ن).
أما في صراع أسفل الترتيب، سقطت شبيبة سكيكدة مجددا بقواعدها أمام وداد تلمسان بنتيجة (1-2)، وحسمت نتيجة هذا اللقاء في الشوط الأول الذي شهد توقيع ثلاثة أهداف استهلها الزوار عبر ثنائية سماحي (د 29) وعايشي (د 45+2)، بينما قلص المهاجم قيبوع (د 45+3) النتيجة للمحليين.
وبهذا يواصل أبناء "روسيكادا" تجرع النتائج السلبية بحصده ثالث هزيمة على التوالي، والتي ترمي بهم نحو المركز الأخير بمجموع 17 نقطة فقط ،بمعية أهلي برج بوعريريج.
بالمقابل، عاد "الوداد" إلى الديار بكامل الزاد، والذي يعطيه جرعة من الأمل في البقاء، ضمن قسم الكبار، بارتقائه إلى المركز ال15 (24 ن) مناصفة مع نجم مقرة.
وافتتحت الدفعة الأولى لهذه الجولة ال25 يوم الخميس الفارط، والتي تميزت بالفوز الساحق لرائد الترتيب، وفاق سطيف خارج ميدانه على نادي بارادو (3-0)، بينما عرف أسفل الترتيب، استفاقة أهلي برج بوعريريج الفائز بعرينه على جمعية عين مليلة (2-0)، ليبدأ بنجاح رحلة الهروب من السقوط، بعد تسجيله لسادس مباراة على التوالي دون هزيمة والتخلي لأول مرة منذ انطلاق الموسم عن المركز ال20 والأخير.
وتمّ تأجيل مقابلتين اثنتين إلى موعد لاحق، الأولى بين شباب قسنطينة وشباب بلوزداد والثانية بين نصر حسين داي واتحاد الجزائر، بسبب مشاركة خمسة لاعبين من شباب بلوزداد وثلاثة من اتحاد الجزائر، في تربص المنتخب الوطني للاعبين المحليين (من 13 إلى 17 جوان الجاري)، والذي سيختتم بمباراة ودية ضد بوروندي يوم 16جوانبالملعبالجديدلوهران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.