الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي سطيف يشدد على التطبيق الصارم للقوانين
بهدف مواجهة "كورونا"
نشر في المساء يوم 28 - 07 - 2021

شدد والي ولاية سطيف، كمال عبلة، أول أمس، على ضرورة تكييف التدابير الصحية المتعلقة بنظام الوقاية من انتشار فيروس "كورونا" المستجد، والتطبيق الصارم للقرارات التي تمخضت عن اجتماع مجلس الوزراء المنعقد مطلع الأسبوع الجاري، لاسيما فيما يتعلق بإجراءات الحجر الجزئي المنزلي.
دعا المسؤول الأول على الجهاز التنفيذي بولاية سطيف، في اجتماعه صبيحة أمس الأول، بأعضاء اللجنة الولائية المكلفة بمتابعة تطور الوضعية الوبائية لفيروس "كورونا"، إلى وجوب تشديد الإجراءات الردعية ضد المخالفين لإجراءات الحجر الصحي، والتدابير الوقائية، وتفعيل عمليات تعقيم الشوارع والأحياء السكنية ومختلف الفضاءات المستقطبة للجمهور، مع تكثيف حملات التوعية والتحسيس عبر مختلف الوسائط الإعلامية المتاحة، بإشراك فعاليات المجتمع المدني، مع إعادة بعث الهبات التضامنية التي عرفتها الولاية في وقت سابق.
ذكر والي الولاية، بالتطورات التي شهدتها الولاية في الأسابيع القليلة الماضية، ومستجدات الوضعية الوبائية على مستوى الولاية التي عرفت منحى تصاعديا، بالإضافة إلى سير عمليات التلقيح التي عرفت إقبالا واسعا، مؤكدا أن الوضع الراهن لا يبعث على الارتياح، ويستدعي مزيدا من الحيطة والحذر، في ظل التراخي الكبير المسجل في تطبيق التدابير الوقائية، ويتطلب الحزم والصرامة والتجند لمحاربة كافة الظواهر، التي تساعد على انتشار العدوى وسط السكان.
ألح السيد عبلة، على التطبيق الصارم واللامشروط للقرارات المتخذة خلال مجلس الوزراء، المنعقد مؤخرا، خاصة فيما يتعلق بالحجر المنزلي الجزئي، ابتداء من الساعة الثامنة مساء إلى غاية السادسة من صباح اليوم الموالي، لمدة 10 أيام، وغلق جميع المرافق الرياضية والفضاءات الترفيهية والثقافية والشبانية، وجميع المحلات التجارية التي لا تحترم البروتوكولات الصحية المنصوص عليها. كان الاجتماع فرصة والي الولاية لوضع القائمين على قطاع الصحة بالولاية أمام خيار واحد، بالوقوف والمتابعة عن قرب على جميع ما يجري داخل مستشفيات الولاية، والرفع من القدرات الاستشفائية وطاقات الاستعاب بالمؤسسات الصحية، مع تفعيل نظام المتابعة المستمرة لكافة المستلزمات الطبية، وتجهيز الهياكل غير الصحية التي تم إحصاؤها سابقا، وجعلها عملية لاستغلالها في الوقت المناسب.
كما أمر الوالي، بتكثيف عمليات التلقيح وتوسيع نطاقها لتشمل كافة إقليم الولاية، تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية، الرامية إلى تلقيح 50 بالمائة من ساكنة الولاية، وبهدف بلوغ هذا التحدي، أمر كمال عبلة، بفتح نقاط تلقيح إضافية، بتسخير المدارس الإبتدائية والمراكز الطبية الاجتماعية والمساجد وجميع الفضاءات المناسبة، مع توفير الأطقم الطبية وشبه الطبية والوسائل اللوجيستية، والاستعانة بالأطباء والممرضين المحالين على التقاعد والمتطوعين، للرفع من وتيرة عملية التلقيح التي تبقى الحل الوقائي الأنجع لمجابهة الوباء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.