نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حامل اللقب يواصل سيطرته
الجولة 14 من الرابطة الأولى
نشر في المساء يوم 23 - 01 - 2022

واصل شباب بلوزداد "حامل اللقب"، هيمنته على مجريات بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، بانتصاره على مولودية وهران، فيما تقدم مولودية الجزائر إلى المركز الثالث في الجولة الرابعة عشرة، التي جرت أول أمس الجمعة. تمكن شباب بلوزداد من تعزيز ريادته للمنافسة، بعد سحقه مولودية وهران (3-0)، من توقيع بورديم وداداش وخلف الله، ولم يجد "الحمراوة" حلا لمعضلتهم المتواصلة، منذ انطلاق الموسم، حيث لا يزالون في المركز ال15 بمجموع 12 نقطة، المؤدي مباشرة إلى القسم الأسفل. لم تفوت مولودية الجزائر فرصة استضافتها هلال شلغوم العيد، لتحقق الانتصار بهدف جاء من ضربة جزاء، نفذها بنجاح الهدف فريوي، تاركا فريقه في مركز الوصافة بفارق 3 نقاط، عن حامل اللقب شباب بلوزداد.
نجح وفاق سطيف في تجاوز عقبة أمل الأربعاء بنتيجة (3-1)، من إمضاء كل من زيتي (24)، بكرار (45+3) وقندوسي، سمحت له بالتموقع في المركز الرابع ب 26 نقطة، والعودة مجددا في السباق نحو اللقب، بعد تجاوزه مرحلة فراغ. أما أمل الأربعاء، فلا زال في وسط الترتيب (10)، بعد مرحلة صعبة مر بها في بداية الموسم، نتيجة عدم تأهيل ملعبه خلال الجولات الأولى، حيث كان يستقبل منافسيه في ملعب بوفاريك. كان أحسن إنجاز في هذه الجولة من نصيب شبيبة الساورة، التي عادت من المدية بالفوز أداء ونتيجة (3-0)، تداول على تسجيلها كل من حميدي وبلطرش، لتحتل المركز الثاني بمجموع (37 ن)، فيما يبقى الأولمبي في سقوط حر، بتسجيله الانهزام السابع على التوالي والرابع بملعب "الإمام لياس"، حيث قذفت به الهزيمة إلى المركز العاشر ب 14 نقطة، غير بعيد عن منطقة الخطر. نجح نادي بارادو في العودة إلى سكة الانتصارات، بعد ثلاث هزائم متتالية، بفوزه على اتحاد بسكرة بهدف ثمين لمهاجمه بوزوق، في انتظار خوض لقاءيه المتأخرين.
أما ممثل منطقة "الزيبان"، فقد توقفت سلسلة نتائجه الإيجابية، ليبقى في المركز الثامن بمجموع 22 نقطة. عادت شبيبة القبائل من سفريتها من تلمسان بالفوز بهدف ثمين لهداف الفريق بن سايح (د 28)، ليتمكن فريقه من الاستعداد بمعنويات عالية لمباراة يوم 26 جانفي بتيزي وزو، أمام روايال ليوبارز الإسواتيني، في منافسة كأس الكنفدرالية. بهذا الفوز، يرتقي "الكناري" للمركز الخامس بمجموع 24 نقطة، رفقة الباك و"سي اس سي"، تاركا الوداد المحلي يتخبط في أسفل الترتيب، والذي يبدو أنه وضع القدم الأولى في القسم الأسفل، حيث يبتعد عن أول فريق غير معني بالسقوط، بسبع نقاط كاملة. لم يكن ملعب "بن عبد المالك" بقسنطينة، في صالح الفريق المحلي شباب قسنطينة، الذي فرض عليه التعادل من طرف اتحاد الجزائر (1-1)، حيث كان "السنافر" متخلفين في النتيجة منذ الشوط الأول بهدف لزواري (د 27)، قبل أن يعودوا في النتيجة عن طريق البنيني كوكبو (90+5).
خلال هذا اللقاء، أهدر الشباب ضربة جزاء تصدى الحارس العاصمي بوط، كما خرج مدافعه ميباراكو بالبطاقة الحمراء، لتضيع منه فرصة الصعود على البوديوم، أما أبناء "سوسطارة"، فقد نجحوا في افتكاك نقطة ثمينة سيكون وزنها من ذهب. عادت المباراتان الأخيرتان اللتان تخصان أندية أسفل الترتيب للفريقين المحليين، سريع غليزان ونجم مقرة على حساب نصر حسين داي (2-1) وجمعية أولمبي الشلف (2-0). وقد انتظر السريع الوقت بدل الضائع (90+4)، ليفتك انتصارا هاما، بينما زاد نجم مقرة في تعقيد وضعية جمعية الشلف، التي انفردت اليوم بالمركز ما قبل الأخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.