ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 24/05/2009‏
دموع سعدان
نشر في المساء يوم 23 - 05 - 2009

يبدو أن المدرب الوطني سعدان لن ينسى أبدا ما وقع له بعد مونديال 86 بمكسيكو عندما تعرضت عائلته إلى اعتداءات سافرة وهو الواقع الذي استحضره في الندوة الصحفية التي عقدها أمس بفندق "الشيراتون" ودفعه رغما عنه إلى ذرف دموع حارة وجعله يعترف صراحة أنه خائف من تعرض عائلته إلى الاعتداء في حالة انهزام الخضر امام مصر وان هناك من يريد استغلال هذه الحالة لتحريض المناصرين ضده. سعدان أكد أنه خائف بشكل خاص على حياة ابنه المقبل على اجتياز امتحانات البكالوريا وذهب إلى حد القول أن الأمر يتطلب تخصيص حارس شخصي للمدرب الوطني كاشفا أنه تحدث في الموضوع مع مسيري الاتحادية الجزائرية لكرة القدم.

شاشات عملاقة بالبويرة لمباراة الجزائر – مصر

تجري الاستعدادات لوضع شاشات عملاقة بالساحات العمومية لدوائر ولاية البويرة بهدف تمكين الجمهور المحلي من متابعة وقائع لقاء الجزائر مصر لحساب الدورالتأهيلي الأخير لكأس العالم 2010. المبادرة هي الأولى من نوعها وتتم بالتنسيق بين مديرية الشباب والرياضة وديوان مؤسسات الشباب لولاية البويرة.

روائح كريهة في بحيرة الرغاية

تنبعث روائح كريهة جدا من بحيرة الرغاية، التي يقصدها بعض المواطنين، نهاية كل أسبوع من أجل الاسترخاء في أحضان الطبيعة، وهو ما سبب انزعاجا للزائرين خاصة هذه الأيام التي تميزت بارتفاع درجات الحرارة.البحيرة التي تعتبر متنفسا طبيعيا على مشارف العاصمة، وتعد من بين الحظائر الطبيعية المصنفة عالميا، يبدو أنها لا تلقى الرعاية اللازمة، مما جعلها مصدرا للروائح الكريهة، كما شهدت تغيرا في لون مائها الذي أصبح أسود، لاختلاطه بوادي الرغاية. بعض العائلات التي قصدت المكان، تأسفت لهذا الوضع خاصة وأنه لا توجد أماكن طبيعية كثيرة للاسترخاء في العاصمة.

حجز 50 طائر حسون

تمكنت مصالح الدرك الوطني بالشلف من حجز 50 عصفورا من نوع "مقنين" كان مهربوها يسعون إلى تحويلها إلى ولاية تبسة.الجدير بالإشارة أن طائر الحسون أوالمقنين كما يحلو للجزائريين تسميته يعتبر من بين الطيور التي تعمل مصالح الغابات على حمايتها حفاظا عليها من الاندثار.

تشيكية تشهر إسلامها بخنشلة

أشهرت امرأة من أصول تشيكية إسلامها بأحد مساجد ولاية خنشلة عقب صلاة الجمعة الماضي، حيث نطقت بالشهادتين أمام جمع غفير من المصلين الذين فرحوا لهذا الحدث الجلل.وقد أدخل إسلام التشيكية الفرحة في قلوب سكان الولاية وخاصة عائلتها وزوجها الذي تفاجأ لإسلام زوجته التي تعرف عليها عبر الانترنت قبل ان يقررا الارتباط والزواج بعد ان استقرت الزوجة بالجزائر التي أعجبت بها.للإشارة سجلت الولاية حالتين مماثلتين بكل من بلدية خنشلة ودائرة ششار حيث أشهرت امرأتان إسلامهما.

هدية مسكود لشباب بلوزداد

بمناسبة فوز فريق شباب بلوزداد بنهائي كأس الجمهورية أهدى الفنان عبد المجيد مسكود أغنية جديدة للفريق بعنوان "مبروك علينا" يقول في مطلعها "مبروك علينا، بعد الغيبة ولينا زهات بلكور الزينة".الفنان مسكود من أنصار شباب بلوزداد وسبق له أن أهدى الفريق بعض أغانيه.للتذكير فإن مسكود ابن حي العقيبة العريق ومناصر شرس للشبيبة وعلق على المقابلة النهائية أنها كادت تصيبه بنوبة سكر.من جهته، أهدى نصر الدين ?اليز أغنية لفريق بلوزداد تضمنت تاريخ الحي العتيق والمناطق المحيطة به إلى غاية ساحة أول ماي.

مزار يخرج من الباب الضيق

قررت الغرفة الادارية بمحكمة قسنطينة نهار أمس تثبيت قرار الجمعية العامة الاستثنائية لشباب قسنطينة التي أقرت تنصيب مكتب مسير وسحب الثقة بالأغلبية من الرئيس مراد مزار، حيث تقدم هذا الأخير بطعن أمام المحكمة قصد إلغاء قرار الجمعية العامة معتبرا أن أعضاء الجمعية العامة لايحق لهم التصويت بسبب عدم استيفاء أحد الشروط الأساسية في القانون الداخلي والخاص بتسديد حقوق الاشتراك.قرار المحكمة هذا يحتم على مزار الخروج من الباب الضيق وتسليم مفاتيح المقر للجنة المسيرة التي تحضر للجمعية العامة الانتخابية المقررة يوم 4 جوان المقبل.

سيدة تضع 4 مواليد بالشلف

وضعت مؤخرا سيدة بمصلحة الولادة بمستشفى الشرفة بالشلف، أربعة مواليد في عملية تعد الأولى على مستوى الولاية وتمت بطريقة قيصرية.المواليد الأربعة يوجدون في حالة صحية جيدة وكذا الوالدة التي بدت سعيدة بهذا الحدث الذي كلل بالنجاح بفضل جهود الطاقم الطبي.

البحر وراءكم والعدو أمامكم

استعمل المدرب الوطني رابح سعدان العبارات الشهيرة "البحر وراءكم والعدو أمامكم" التي تلفظ بها القائد الاسلامي وفاتح الأندلس طارق بن زياد من أجل وصف مهمة المنتخب الجزائري ضد نظيره المصري في مباراة ال7 جوان بالبليدة حيث قال إن المصريين ليس لهم خيار آخر سوى التنافس من أجل الفوز أو تحقيق التعادل وهو ما يعني بالنسبة إليه أن التنافس سيكون حادا وأن الغلبة ستكون للأقوى فوق أرضية الميدان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.