لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر مهتمة بمشروع المنظمة العربية للصحة
جدّد التزامها باحتضان المركز العربي للتعاون والبحوث حول ال"أيدس".. بن بوزيد:
نشر في المساء يوم 23 - 05 - 2022

ترأس وزير الصحة، عبد الرحمان بن بوزيد، أمس الأحد، أشغال الدورة العادية 57 لمجلس وزراء الصحة العرب، وذلك على هامش أشغال الدورة 75 للجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية، المنعقدة من 22 إلى 28 مايو الجاري بجنيف (سويسرا)، التي تحمل شعار "الصحة من أجل السلام، والسلام من أجل الصحة". وأوضح بيان لوزارة الصحة أن هذا الاجتماع يأتي "عقب الجلسة التي عقدها أعضاء المكتب التنفيذي لذات المجلس أول أمس السبت، والذي خصص لدراسة البنود التي ستلقى أمام الجمعية العامة، أهمها توحيد الكلمة لمجلس وزراء الصحة العرب".
وخلال مداخلته، أوضح الوزير أن الاجتماع شكل "فرصة سانحة للمضي قدما في المشاورات بخصوص إنشاء مراكز متخصصة في المنطقة العربية على غرار مشروع المركز العربي للأدوية المقترح من طرف جمهورية مصر العربية الشقيقة". كما أكد السيد بن بوزيد على "الأهمية التي توليها الجزائر لمشروع إنشاء المنظمة العربية للصحة، مشيرا إلى أن فكرة تأسيس هذه المنظمة تعود إلى "المقترح الذي تقدم به الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط شهر جوان 2020، حيث من شأن هذه المنظمة المساهمة في تنسيق العمل العربي المشترك في مجال الصحة العامة وتعزيز المواقف الموحدة والدفاع عن المصالح على المستوى الدولي".
في ذات السياق، عبر الوزير عن "التزام الجزائر بتجسيد المشروع المتعلق بإنشاء المركز العربي للتعاون والبحوث حول فيروس نقص المناعة البشري AIDS بالجزائر، وذلك تنفيذا للقرار الذي تم اعتماده خلال الدورة العادية 27 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة المنعقدة بنواكشط في جويلية 2016"، مؤكدا على "استعداد الجزائر لاحتضان المنتدى الوزاري العربي السنوي الأول في مجال زرع الأعضاء والأنسجة والخلايا البشرية يومي 15 و16 أكتوبر 2022".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.