إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاريع متوقفة وأخرى في طور الإنجاز
والي العاصمة الجديد يتفقد قطاعاته التنموية
نشر في المساء يوم 02 - 10 - 2022

قام الوالي الجديد لولاية الجزائر، محمد عبد النور رابحي، بزيارة تفقّد ومعاينة لعدد من المشاريع التنموية بالعاصة، على غرار مشروع القطب الجامعي لسيدي عبد الله، ومشروع إنجاز المقر الجديد للمجلس الشعبي الولائي لبلدية المحمدية. كما عاين بمعية وزيرة البيئة والطاقات المتجددة السيدة سامية موافي، مشروع تهيئة وادي الحراش.
انطلق والي العاصمة الجديد في عقد اجتماعات مع مديري مختلف القطاعات على مستوى الولاية، للوقوف على سير وتيرة المشاريع المبرمجة على مستوى الإقليم. كما تم تنظيم زيارات ميدانية للوقوف، عن كثب، على سيرورة المشاريع والعراقيل التي حالت دون تقدم بعضها، وتحديد العوائق التي عطلت تدشين البعض الآخر في الوقت المحدد لها، على غرار القطب الجامعي سيدي عبد الله.
وتم خلال الأسبوع الماضي، برمجة زيارة تفقدية إلى العديد من مؤسسات التربية بالولاية، بحضور مستشار رئيس الجمهورية المكلف بالثقافة والسمعي البصري، ومستشار رئيس الجمهورية المكلف بشؤون التربية الوطنية والتعليم العالي، والولاة المنتدبين لكل من المقاطعة الإدارية لبوزريعة وحسين داي والأبيار، ورئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية القبة، ومدير التربية لوسط ولاية الجزائر.
وحسب مصالح الولاية، قام الوفد الرسمي بزبارة الثانوية الوطنية للرياضيات "محند مخبي"، وثانوية حسيبة بن بوعلي ببلدية القبة، حيث تم تفقّد هياكل الثانويتين، والوقوف على ظروف إقامة وإيواء التلاميذ. وفي إطار المعاينة الميدانية، قام الوالي بزيارة عمل قادته إلى مشروع إنجاز القطب الجامعي سيدي عبد الله بحضور الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لسيدي عبد الله، ومديري مختلف القطاعات المعنية، من مدير التجهيزات العمومية، وممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المكلف بمتابعة المشروع، وممثلي مكتب الدراسات والمتابعة، ومؤسسات الإنجاز، وإطارات الديوان. واطلع المسؤول، خلال الزيارة، على الوضعية الحالية للمشروع، الذي يتربع على مساحة تقدر ب 78 هكتارا، ويتضمن إنجاز 20 ألف مقعد بيداغوجي ومدرج ومكتبة بسعة ألف مقعد، و11 ألف سرير، تم منها الانتهاء من إنجاز 6 آلاف سرير، ومبنى لعمادة الجامعة، ومخابر بحث، بالإضافة إلى القرية الجامعية، التي تضم مطعمين بقدرة استيعاب تصل إلى 750 وجبة، ومحطة للخدمات والصيانة، ومحلات تجارية متعددة الخدمات، بلغت نسبة إنجازها 60 ٪. كما تَفقّد والي العاصمة في هذا الصدد، مشروع المقر الجديد للمجلس الشعبي الولائي لبلدية المحمدية، الذي عرف توقفا للأشغال منذ عدة أشهر.
وحسب المصدر، جاءت هذه الزيارة بعد اللقاء الذي جمع المسؤول عن الولاية، بممثلي شركات الإنجاز ومكاتب الدراسات ومتابعة الأشغال، حيث اطلع على العوائق التي حالت دون السير الحسن للمشروع. وأسدى، خلال اللقاء، تعليمات للانطلاق في تجسيده بعد إزالة العوائق والعراقيل التقنية الإدارية عنه.
كما وقف والي العاصمة بمعية وزيرة البيئة والطاقات المتجددة سامية موافي، على مشروع تهيئة وادي الحراش، بحضور ممثلي البرلمان بغرفتيه عن ولاية الجزائر، ورئيسة المجلس الشعبي الولائي، والولاة المنتدبين لكل من المقاطعة الإدارية لبراقي والحراش، والمدير العام لشركة المياه والتطهير لولاية الجزائر "سيال"، بالإضافة إلى ممثلي المجالس المنتخبة والمديرين المتدخلين في مشروع تهيئة الوادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.