أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    صالون للشغل    نهاية خائن    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    قرعة الحجّ الثانية اليوم    أموال إفريقيا لتمويل ابتكارات أبنائها    التحضير للانتخابات المحلية والتشريعية بالولايات الجديدة    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    ربط 81 مستثمرة فلاحية بشبكة الكهرباء    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    مسابقة توظيف الأساتذة الأسبوع المقبل    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    بوعمامة: الإعلام شريك أساسي في إبراز المقومات السياحية للجنوب الجزائري    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    الرئيس تبّون: لا سِلم إلا بعودة حقّ شعب فلسطين    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    رسو أول باخرة بميناء سكيكدة    1515 مكالمة    دربال يشرف على إطلاق مشاريع مائية كبرى بورقلة    سايحي يستقبل فيراسامي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    الضفّة تشتعل بنيران بني صهيون    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    التتويج بالجائزة الرابعة لحقوق الإنسان في أستورياس    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"المحاربون".. خطوة نحو المونديال
تصفيات مونديال 2026 / الجزائر – بوتسوانا اليوم على الساعة 20:00
نشر في المساء يوم 04 - 09 - 2025

يستأنف المنتخب الوطني التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026، بمواجهة منتخبي بوتسوانا سهرة اليوم على أرضية ملعب "حسين آيت أحمد" بتيزي وزو، ضمن الجولة السابعة، في لقاء نتيجته مهمة جدا لكتيبة "المحاربين".
ويلاحق "الخضر" حلمُ المشاركة للمرة الخامسة في تاريخهم في مسابقة المونديال، بعد ظهورهم سابقا في نسخ أعوام 1982 و1986 و2010 و2014.
ويتطلع بطل إفريقيا لتجديد العهد مع المونديال بعد أن فشل في حصد بطاقة التأهل في نسختي روسيا 2018، وقطر 2022.
ويدخل أشبال الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، لقاء السهرة ضد بوتسوانا، بهدف الفوز، وتأمين تأهله إلى النسخة المونديالية المقبلة بنسبة كبيرة جداً، ولِم لا حسمه قبل الجولتين المتبقيتين من التصفيات أمام كل من الصومال وأوغندا على التوالي.
ويحتاج "الخضر" للفوز بالمواجهتين أمام بوتسوانا وغينيا، مع حصول نتائج تخدمه في باقي المباريات؛ من أجل ضمان التواجد في مونديال 2026.
ويرتبط تأهل "المحاربين" إلى المونديال المقبل بضرورة الفوز على بوتسوانا وغينيا، مقابل تعثر الملاحق موزمبيق في مبارتيه أمام أوغندا وبوتسوانا على التوالي.
المنتخب الوطني يتواجد حاليا في صدارة المجموعة السابعة برصيد 15 نقطة وبفارق 3 نقاط عن الملاحق موزمبيق، فيما يتقاسم منتخبا بوتسوانا وأوغندا المركز الثالث ب9 نقاط، تليهما غينيا ب7 نقاط، فيما تحتل الصومال المرتبة الأخيرة بنقطة واحدة.
ويتأهل أصحاب المراكز الأولى في المجموعات التسع، مباشرة، إلى نهائيات مونديال 2026، بينما تتأهل أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني، إلى دورة فاصلة ينظمها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف). وسيتأهل الفائز بهذه الدورة إلى الملحق العالمي الذي تنظمه الفيفا.
بيتكوفيتش يأمل حسم الأمور مبكرا
من جهته، يأمل مدرب المنتخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، أن تنجح كتيبته في حسم الإمور مبكرا، وترسيم التواجد في العرس الكروي العالمي القادم. ولن يكون ذلك إلا بتحقيق الانتصار في المواجهتين القادمتين ضد بوتسوانا وغينيا، حيث كان أكد في ندوته الصحفية الأخيرة، أنهما تكتسيان أهمية كبيرة في مشوار التأهل، مؤكدا "على ضرورة التقدم للأمام خطوة بخطوة؛ من خلال التعامل مع المقابلات بنفس العزيمة، وداعيا "كتيبته" الى التحلي بكثير من التركيز، والثبات من أجل بلوغ نهائيات المونديال.
وأنهى المنتخب الوطني أمس، آخر استعداداته تحسبا لهذه المقابلة، بعدما أجرى الحصة التدريبية الأخيرة بتيزي وزو، من أجل التعرف على أرضية ملعب "حسين آيت أحمد" ، الذي سيحتضن المباراة أمام منتخب بوتسوانا.
وبعد اللقاء الذي سيجمعهم ببتسوانا سيواصل "الخضر" تحضيراتهم استعدادا للمواجهة الثانية أمام غينيا، ببرمجة حصة تدريبية مقررة بعد ظهر السبت المقبل بأحد الميادين المعشوشبة للمركز التقني بسيدي موسى.
وفي اليوم الموالي سيتنقل الوفد الجزائري إلى الدار البيضاء، حيث بُرمجت حصة تدريبية واحدة فقط، بتوقيت المباراة (17.00سا).
لا تغييرات كبيرة على تشكيلة "المحاربين"
لن يكون بيتكوفيتش مضطراً لإجراء تغييرات كثيرة على تشكيلته الأساسية المتوقعة. وسيواصل الاعتماد على خياراته المعروفة.
وسيكون مركز حراسة المرمى من نصيب ألكسيس قندوز، الذي كسب ثقة الطاقم الفني بعد ظهوره المميز في مباراة الديربي بين مولودية الجزائر واتحاد العاصمة في الدوري المحلي، بينما سيتشكل الخط الخلفي من الثنائي رامي بن سبعيني وعيسى ماندي في قلب الدفاع.
وفي الرواقين يستعيد يوسف عطال مكانته في الجهة اليمنى مقابل اعتماد بيتكوفيتش على جوان حجام في الرواق الأيسر لتعويض الغياب المؤكد لريان آيت نوري، الذي حالت الإصابة دون التحاقه بمعسكر الخضر.
أما خط الوسط فيمثل أكبر مساحة للتفكير الفني عند بيتكوفيتش، بسبب وفرة الخيارات، وتنوعها، لكنه يفكر في الدفع بلاعب نيس الفرنسي هشام بوداوي، باعتباره الاسم الأكثر جهوزية وضماناً للتوازن في الوسط، إلى جانب فارس شايبي الذي أثبت فعاليته في هذا المركز مع آينتراخت فرانكفورت الألماني.
أما الورقة الثالثة فيبقى الاختيار فيها مفتوحاً بين لاعب اتحاد جدة السعودي حسام عوار وإبراهيم مازة موهبة باير ليفركوزن، في وقت تبدو فرص نبيل بن طالب ضعيفة؛ بسبب بدايته المتذبذبة مع نادي ليل الفرنسي.
وفي خط المقدمة لا يُنتظر أن يُحدث بيتكوفيتش مفاجآت كبيرة، إذ سيقود القائد رياض محرز الهجوم من الرواق الأيمن، فيما يتولى أمين غويري ومحمد الأمين عمورة، المهام الهجومية الأساسية.
نفاد تذاكر لقاء "الخضر" وبوتسوانا
أعلنت منصة " ديجي تيكت" ، أول أمس، عن نفاد التذاكر الخاصة بالمقابلة التي ستجمع المنتخب الوطني الجزائري بنظيره البوتسواني، اليوم بملعب الشهيد "حسين آيت أحمد" بتيزي وزو، بداية من الساعة الثامنة مساء، لحساب الجولة السابعة من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم (المجموعة السابعة).
وأكد المصدر أن عملية بيع تذاكر لقاء الجزائر - بوتسوانا التي انطلقت الإثنين الماضي، شهدت إقبالا كبيرا من عشاق "الخضر"، الذين قاموا باقتناء حصة التذاكر المقدرة ب 40 ألف تذكرة في ظرف 12 ساعة.
وفي بيان ذي صلة، حذّرت المنصة من مغبة طرح التذاكر أو شرائها في السوق السوداء، مذكرة بأن "أي تعامل غير قانوني في عملية بيع التذاكر سيعرّض صاحبه للمتابعة القضائية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.