مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون16/03/2011‏
بئر خادم تحقق قبل توزيع 100 مسكن اجتماعي
نشر في المساء يوم 15 - 03 - 2011

نصبت بلدية بئر خادم لجنة مختصة لدراسة ملفات طالبي السكنات الاجتماعية بعد تقدم أشغال انجاز 100 وحدة سكنية بكل من حي جنان السفاري ب 80 وحدة وتقصراين ب 20 وحدة، علما أن مصالح البلدية تحصي اليوم 3 آلاف ملف على مستوى مصلحتها منذ عدة سنوات، وعليه تقرر توسيع عمل اللجنة على ارض الميدان من خلال الخرجات الميدانية الفجائية للتحقيق في هوية طالبي السكنات الاجتماعية.

مطاعم أم مزارع صراصير؟

يكاد لا يخلو أي مطعم بالعاصمة، لا سيما الشعبية منها من حشرة الصرصور أو ''الكافار'' التي تجد ضالتها في زوايا المطاعم بل وفي كل ركن توجد فيه رائحة الأطعمة، رغم كل الأدوية والعقاقير التي أصبحت وكأنها تساعدها على التكاثر، لكن بعض المطاعم التي لا تهتم بالجانب الصحي قد لا تلقي بالاً لذلك، فلا تكلف نفسها عناء تطهير المكان من هذه الحشرة، خاصة وأن مصالح المراقبة قد تغض الطرف عن هذه الظاهرة التي صارت عادية ولا تستدعي الانتباه، إلى درجة أن الزبون يجد ''قطعان الكافار'' تتجول على الجدران والأسقف بل وحتى على موائد الإطعام... فهل تتحرك الجهات المعنية بتغريم ''مربي الكافار'' في المطاعم الشعبية؟.

سلحفاة عمرها 53 سنة بعين البيضاء

قام أحد هواة التصوير بإعداد شريط مصور لسلحفاة معمرة لا تزال ترزق منذ 53 سنة، وتعيش الآن بمدينة عين البيضاء، ولاية أم البواقي، وذكر هاوي التصوير ''ب.ع'' المقيم بخنشلة أنه زار صديقه بعين البيضاء ووجد عنده السلحفاة التي رآها منذ 23 سنة، مؤكدا أن صديقه الذي يرعى هذه السلحفاة المعمرة أسر له أن هذا الحيوان الأليف جلبه الوالد المتوفي السيد عبد الرحمن عطافي قبل سنتين من ميلاد ابنه الأكبر عام ,1960 ولا تزال تعيش وسط العائلة، لكنها أصبحت هرمة وباتت لا ترى الأشياء بعينيها بل تتصادم مع أي شيء يعترضها، وتستعمل حاسة شمها القوية للوصول إلى الأكل.

الجزائر العميقة الأكثر تقديرا للفن

دعت الممثلة سعاد سبكي خلال ندوة صحفية شاركت فيها أمس بقاعة الموقار إلى ضرورة الاهتمام بالجمهور الجزائري في مختلف المناطق الداخلية خاصة بالقرى والأرياف، مستحضرة جولتها الفنية في رمضان الفارط إلى مناطق نائية من تيزي وزو كيف كان الجمهور لبقا ومتجاوبا مع العروض.خلال نفس هذه الندوة الصحفية، أكد بعض الاعلاميين أنهم شاهدوا بأعينهم عروضا بالأرياف تقدم تحت المطر (لقلة القاعات) أحدها استقطب ألفي متفرج لم يغادر أحدهم العرض حتى نهايته منهم سيدة مع ابنها الرضيع.بالمناسبة ناشد الكثير من الحاضرين أمس وعلى رأسهم سعاد سبكي، فنانينا الخروج من بروجهم والتخلي عن ''البريستيج'' الزائف ليقدموا فنهم إلى جمهورهم أينما وجد.

''ميرة'' جسر قسنطينة حريصة على تسليم ال100 محل

تحرص رئيسة بلدية جسر قسنطينة السيدة بركاهم مناني بصفة شخصية على متابعة أشغال انجاز مشروع المائة محل المقرر في برنامج رئيس الجمهورية واستلامه ثم توزيعه على شباب البلدية المستحق في أسرع وقت ممكن، حيث تلح وبدون كلل على الشركة المكلفة بإنجاز المشروع على إنهاء الأشغال في الآجال المحددة. وقد بلغت نسبة هذه الأشغال40 بالمائة حسب رئيسة البلدية التي أكدت أنها حريصة على وضع هذه المحلات تحت تصرف الشباب للاستفادة منها في أقرب الآجال. علما أن هذه الاخيرة اختير لها موقع بين حي الحياة و1306 مسكن.

يقتل أخاه في عرس أخته!

اهتز حي القصبة العريق بالعاصمة بحر هذا الأسبوع على وقع جريمة بشعة راح ضحيتها شاب قارب الأربعين تلقى طعنات قاتلة من شقيقه بعد مناوشات كلامية انتهت بما لا يحمد عقباه.ومن سوء الصدف أن الجريمة وقعت والعائلة كلها كانت تحتفل بزفاف شقيقة الضحية والجاني فتحول العرس إلى مأتم، فيما تبقى دوافع الجريمة غامضة لدى الجاني الذي القي عليه القبض.

تحسيس بالبيئة في مدارس بلوزداد

يقوم المعهد الوطني للتكوينات البيئية، الكائن مقره بباب الوادي في العاصمة، بحملة تحسيسية في المؤسسات الابتدائية التابعة لبلدية محمد بلوزداد وذلك من 13 إلى 17 مارس الجاري. يتناول موضوعها النفايات الصلبة، وحسب بيان المعهد المذكور فإن هذا النشاط يدخل في إطار تحقيق الأهداف البيئية، والذي يعد التكوين البيئي في صلب اهتماماته، لا سيما لدى الأطفال الذين هم بحاجة إلى تربية بيئية من شأنها تهذيب سلوكاتهم تجاه البيئة والمحيط.

الصادق جمعاوي بالقل

يشارك المطرب الجزائري الصادق جمعاوي يوم الخميس 17 مارس في حفل فني متنوع ضمن فعاليات النشاطات التي نظمتها جمعية أصدقاء كرة القدم لبلدية القل بسينما شولو بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة لولاية سكيكدة يوم 16 مارس، حيث سيحيي الصادق حفلا فنيا رياضيا بحضور كوكبة من الرياضيين والجمهور، كما تطرقت الجمعية خلال الندوة الى محاضرة الاحتراف والتكوين على مستوى الأندية''.

مسرحا تيزي وزو وبجاية أكثر جمهورا

أكد بعض رجال الصحافة المتعاطين مع المشهد الثقافي أن المسرحين الجهويين بولايتي تيزي وزو وبجاية هما الأكثر استقطابا للجمهور، حيث تشهد العروض التي تقدم فيهما إقبالا واسعا ثم بدرجة أقل المسرح الجهوي بوهران في حين تشهد باقي المسارح عزوفا وغيابا ملحوظا للجمهور الأمر الذي يتطلب المراجعة.

والي باب الوادي مطلوب في بولوغين

يطالب سكان شارع الطيب فريكو ببولوغين الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية لباب الوادي، التدخل السريع لإيجاد حل للبنايات القديمة والآيلة للسقوط التي تشكل خطراً على حياتهم، خاصة أن السلطات المحلية اكتفت بالمعاينة فقط - حسب السكان- دون أن تتخذ الاجراءات التي تحمي السكان من أضرار الانهيارات، وجاءت شكاوى السكان عقب انهيار بناية في الشارع المذكور نهاية الأسبوع المنصرم، والتي أثارت حالة من الذعر والخوف وسط القاطنين بمحاذاتها، ولحسن الحظ لم يخلف الانهيار ضحايا بشرية لخلو الشارع من المارة ساعة حدوثه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.