القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمم المتحدة تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في مختلف المدن الليبية
سيف الإسلام القذافي يؤكد اختراق القاعدة لصفوف المعارضة
نشر في المساء يوم 18 - 04 - 2011

نفى سيف الإسلام القذافي نجل العقيد الليبي أمس أن تكون القوات الموالية لوالده ارتكبت جرائم ضد الشعب الليبي في تلميح إلى اتهامات باقتراف الوحدات الموالية للنظام الليبي جرائم بشعة ضد المدنيين. وأكد نجل العقيد الليبي في حديث لصحيفة ''واشنطن بوست'' الأمريكية أمس انه لن يقبل أبدا بأن يطلق الجيش النار على المدنيين وقال أن هذا لم يحصل ولن يحصل أبدا'' في نفس الوقت الذي نفى فيه إطلاق النار على المعارضين لنظام والده. وقال إن تلك التهم كان الهدف منها تبرير تدخل قوات حلف الناتو في ليبيا.
وشبه سيف الإسلام القذافي الذي كان مرشحا لخلافة والده إلى غاية منتصف شهر فيفري تاريخ اندلاع المواجهات، الوضع الحالي في ليبيا بذلك الذي عرفه العراق سنة 2003 وأدى إلى الإطاحة بنظام الرئيس صدام حسين تحت ذريعة امتلاكه لأسلحة الدمار الشامل.
وقال أن عبارة المدنيين استعملت من طرف الدعاية الغربية تماما كما استعملت عبارة الدمار الشامل ضد العراق وقال انه حذر قبل اندلاع المواجهات وقيام حلف الناتو بالتدخل من مغبة وقوع حرب أهلية في بلاده في حال صادق مجلس الأمن على لائحة في هذا الاتجاه.
وقال القذافي الابن أن تنظيم القاعدة تمكن من استغلال الوضع والفوضى العارمة التي تشهدها البلاد لاختراق صفوف المعارضة المسلحة وطالب لأجل ذلك الأمم المتحدة بالتدخل من اجل مساعدة نظام والده من اجل القضاء على تنظيم القاعدة.
وهو التحذير الذي رفعه موسى إبراهيم الناطق باسم الحكومة الليبية بعد أن شدد على خطورة تموقع هؤلاء الأشخاص في هذا البلد والتحكم في مستقبله وعلى ثرواته الباهظة على عتبة ابواب أوروبا. ودافع سيف الإسلام القذافي عن قوات والده في وقت أكدت تقارير حقوقية أن المعارك التي تشهدها مدينة مصراتة منذ فيفري الماضي خلفت إلى حد الآن أكثر من ألف قتيل وأكثر من ثلاثة آلاف مصاب. وذكرت مصادر استشفائية في المدينة أن 80 بالمائة من قتلى المواجهات في هذه المدينة المحاصرة الواقعة على بعد 200 كلم شرق العاصمة طرابلس من المدنيين كان آخرهم 17 شخصا قتلوا في معارك نهار الأحد. وذهبت الاتهامات إلى أبعد من ذلك عندما اتهم القوات الموالية للعقيد القذافي باستعمال قذائف انشطارية محرمة دوليا بدليل الإصابات الخطيرة التي تعرض لها العديد من الجرحى الذين نقلوا إلى المستشفى بالإضافة إلى إصابة العشرات من سكان المدينة برصاص القناصة الذين تموقعوا فوق أسطح البنايات في حرب مدن حقيقية لمنع تمكن المعارضة المسلحة من السيطرة على هذه المدينة الاستراتيجية على الطريق المؤدية إلى العاصمة طرابلس. وبسبب الحصار فقد اضطرت المعارضة المسلحة والأطباء العاملون في المدينة من نقل المصابين بحرا إلى مستشفيات تونسية من اجل إنقاذ حياتهم بسبب خطورة إصاباتهم.
وذكرت منظمة الأمم المتحدة أمس أن مبعوثين عنها إلى العاصمة الليبية طالبوا من الوزير الاول الليبي البغدادي علي المحمودي بوقف فوري لكل الهجمات العسكرية ورفع الحصار المفروض على هذه المدينة.
كما التقى الموفد الاممي الخاص إلى ليبيا الأردني عبد الإله الخطيب وفاليري اموس مساعدة الأمين العام للمسائل الإنسانية بوزير الخارجية عبد العاطي العبيدي حيث ألحا على السلطات الليبية بوقف فوري لكل الهجمات في البلاد وخاصة على مدينة مصراتة وتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية لكل سكان المدن المحاصرة منذ عدة أسابيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.