الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون18 /12/2011‏
تظاهرتان عربيتان للشباب بمزفران
نشر في المساء يوم 17 - 12 - 2011

يشهد فندق مزفران، اليوم، افتتاح تظاهرتين عربيتين للشباب تتمثلان في المعسكر العربي الشباني السادس عشر للعمل التطوعي ولقاء الشباب العربي حول إنجاز المشاريع الجمعوية. وتشارك في هاتين التظاهرتين تسع دول عربية منها تونس، مصر، قطر، اليمن والمغرب وغيرها.التظاهرتان تنظمان برعاية وزير الشباب والرياضة وبإشراف جامعة الدول العربية.

جامعة التكوين المتواصل تتدارك نقص القاعات

شرعت جامعة التكوين المتواصل على مستوى وسط العاصمة في تقديم الدروس للمسجلين الجدد، ابتداء من يوم الأحد الماضي، بعدما حلت مشكلة القاعات التي طرأت بسبب ارتفاع عدد الطلبة الذين استقبلتهم الجامعات الجزائرية خلال هاته السنة إثر تطبيق نظام ''أل.أم. دي'' الجديد.
تعلم الإنجليزية مجانا

ستطلق سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر بالتعاون مع مدرسة بيرليتز مشروع ''الأمل'' لتعليم اللغة الإنجليزية مجانا بمقر السفارة ومقر المركز لكل من يرغب في التعلم ويكون عاجزا ماليا عن القيام بذلك حسب بيان للسفارة-.

خلية لمتابعة برامج السكن ببشار

أنشأت ولاية بشار خلية للتنسيق التقني مكلّفة بتنشيط ومتابعة مختلف برامج السكن حسب ما علم من مسؤولي ديوان الترقية والتسيير العقاري. وستسمح هذه الهيئة التي يشرف عليها رئيس الهيئة التنفيذية الولائية بتنشيط والمتابعة للورشات التابعة لمختلف مشاريع السكن وكل البرامج التي توجد في طور الإنجاز أو المعتمدة عبر الولاية. وستكون هذه المشاريع التي أطلق البعض منها في الآونة الأخيرة، فيما يوجد بعضها الآخر قيد الإنجاز الفعلي وبمجموع 1.200 وحدة سكنية محل متابعة من طرف هذه الخلية التي سيتمثل نشاطها أيضا في تنسيق الأشغال والتدخل لدى مختلف الهيئات والمصالح المحلية المعنية على غرار مؤسسات سونلغاز والجزائرية للمياه إلى جانب مديريتي التعمير والبناء والسكن والتجهيزات العمومية.

عودة التحضّر

تشهد الأقواس الحجرية التي تزين عمارات شارع العقيد عميروش وسط العاصمة هاته الأيام أشغال تنظيف متواصلة، بواسطة الترميل، من الطلاء الذي شوهها عقودا من الزمن.وقد رحب السكان هناك بالعملية معلقين أن مصالح البلدية والولاية في تلك الفترة كانوا يتصرفون ببداوة لدرجة طلاء تلك الأقواس الحجرية بالجير عوض تركها على ما كانت عليه من الجمال في الأصل.

جريدة إلكترونية للجزائريين في الدول العربية

تم إطلاق جريدة إلكترونية جديدة موجهة للجالية الجزائرية المقيمة بالمغرب العربي والدول العربية، وتعنى هذه الجريدة الناطقة باللغتين العربية والفرنسية والتي اتخذت من الجزائر موقعا لها بتقديم أخبار تهم الجالية الجزائرية بالخارج، خاصة بالدول العربية، تحت اسم ''نوميديا نيوز''.

اعتصام أمام وزارة العمل يوم الثلاثاء

سيقوم مجلس ثانويات الجزائر، الأسلاك المشتركة والعمال المهنيون بقطاع التربية الوطنية، والنقابة الوطنية لعمال التكوين المهني الثلاثاء القادم باعتصام أمام وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، بسبب تأخر الوزارة في منح الاعتماد وتسليم وصولات تسجيل الملفات الخاصة بالتنظيمات النقابية الثلاثة، وطالبت التنظيمات في بيان لها أمس الوزارة بتطبيق النصوص القانونية المتعلقة بالمسار الاجتماعي والمهني.

إلغاء المنتدى العربي لمؤسسات السينما

تم إلغاء ''المنتدى العربي لمؤسسات السينما: راهن و آفاق'' الذي كان مقررا تنظيمه، أمس، بالمسرح الجهوي لوهران عبد القادرعلولة. ويعود سبب إلغاء هذا الموعد الذي تمت برمجته في إطار اليوم الثالث من المهرجان الذي يدوم إلى غاية 22 ديسمبر الجاري، إلى عدم تمكن معظم المتدخلين في هذا اللقاء من الوصول إلى الجزائر، حيث يتعلق الأمر بمسؤولي مؤسسات السينما في عدد من البلدان العربية على غرار تونس ومصر والأردن حسبما أوضحه المنظمون. وذكرت السيدة نبيلة رزيق المديرة الفنية للمهرجان أنه سيتم العمل على تنظيم هذا اللقاء بالجزائر قريبا ''ولكن ليس في إطار فعاليات مهرجان وهران للفيلم العربي''.

حميد عاشوري في عمل سياحي

يستعد الفكاهي الجزائري حميد عاشوري لعرض مونولوغ ''هم أيضحك'' في باريس نهاية الشهر الجاري 31 ديسمبر، وعن جديده قال ل''المساء'' على هامش الصالون الوطني الأول للجمعيات الناشطة في مجال الصناعة التقليدية، أن الزيارة التي قام بها للصالون سمحت له بالحديث والاتفاق مع ممثلين لوزارة السياحة، من أجل القيام بعمل مشترك يتمثل في حملة تحسيسية قبل انطلاق الموسم السياحي، ليتم التعريف بما تتمتع به الجزائر من مقومات سياحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.