عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وهران
إعذارات للمقاولين المتقاعسين عن إنجاز السكنات
نشر في المساء يوم 17 - 11 - 2013

وجه والي وهران الجديد، السيد عبد الغني زعلان، خلال الزيارات الميدانية التي يقوم بها إلى بلديات ودوائر الولاية المختلفة، الإعذارات الثانية لكافة المقاولين المتقاعسين المعنيين بإنجاز البرامج السكنية وفق مختلف الصيغ، بعد الإعذارات الأولى التي سبق للوالي السابق أن وجهها للجميع، محاولة منه لفت انتباه كافة المعنيين من رؤساء ومسيري المقاولات إلى الأهمية الكبيرة التي توليها السلطات العمومية لقطاع السكن، وضرورة الإسراع في وتيرة الإنجاز من خلال احترام دفاتر الشروط وآجال الإنجاز التي تبقى حجر عثرة في وجه كافة المسؤولين.
من جانب آخر، طمأن الوالي كافة المواطنين الذين سبق لهم أن تحصلوا على قرارات الاستفادة المسبقة من السكنات الاجتماعية بأن حقوقهم مصونة وأن الوثائق الإدارية التي بحوزتهم رسمية تمكنهم من الاستفادة من هذا الحق، وفي هذا السياق، أكد السيد والي الولاية أن وهران تشهد في الوقت الحالي إنجاز أزيد من 173 ألف وحدة سكنية، وهو الأمر الذي من شأنه الاستجابة الحتمية والكلية لكافة الطلبات المودعة لدى مختلف المصالح الإدارية التابعة للدوائر أو البلديات.
كما طمأن والي الولاية أثناء هذه الخرجات الميدانية كافة الفاعلين في المجتمع المدني، بأن البرامج السكنية التي استفادت منها الولاية من شأنها أن تساهم في حل العديد من المشاكل، على رأسها البطالة والسكن مع القضاء الكلي على ظاهرة البناء الفوضوي التي أصبحت تطوق المدينة من جميع أطرافها، حتى باتت تشكل حزاما أسود شوه كافة المظاهر الحضرية للمدينة ومختلف المجمعات السكنية، وهو الأمر الذي تسعى المصالح العمومية إلى القضاء عليه بصفة كلية حتى تمكن المواطن الجزائري من العيش الكريم في إطار عصري يتلاءم والوضع المالي المريح الذي تعرفه البلاد.
بالإضافة إلى هذا، يسعى والي الولاية الجديد الذي تم تعيينه في الحركة الجزئية الأخيرة، إلى الالتقاء بجميع الإطارات والمتعاملين من أجل المضي قدما بمختلف المشاريع والسعي إلى إنجازها وفق الأجندة والبرامج المسطرة، حتى تتمكن ولاية وهران من استدراك الوقت الذي ضاع منها في مجال تحقيق التنمية المحلية، لاسيما في مجال الري، الأشغال العمومية، السكن ومختلف المشاريع المهيكلة الأخرى التي من شأنها أن تجعل ولاية وهران نموذجية، كما كانت عليه في وقت سابق.
من جانب آخر، حث والي الولاية كافة المسؤولين على ضرورة الالتزام بأداء العمل المنوط بهم والتحلي بالصرامة واليقظة في متابعة المشاريع التي كلفوا بها، بالإشراف عليها، مطالبا الجميع بإعطاء الأولوية للمصلحة العامة على الخاصة، قائلا في هذا السياق بأنه “من يريد استغلال منصبه قصد تحقيق أغراضه، ما عليه إلا الاتكال على نفسه خارج الأطر العمومية لأن الدولة لا تتوانى لحظة في وضع حد لكل شخص يستغل منصبه في المجالس المنتخبة، بغرض قضاء مصالح شخصية على حساب المصلحة العامة للمواطن الذي وضع ثقته كاملة ومطلقة في منتخبيه”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.