مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد قرار الولاية بضمان النقل والتذاكر مجانا
الأنصار بين مستحسن ومتخوف
نشر في المساء يوم 25 - 04 - 2014

استحسن أنصار شبيبة القبائل المبادرة التي قام بها والي ولاية تيزي وزو، بمنحهم مجانية التنقل وتذاكر الدخول إلى ملعب مصطفى تشاكر، بمناسبة نهائي كأس الجزائر، الذي سيجمع النادي القبائلي بمولودية الجزائر يوم الخميس المقبل.
حيث دعا بيان صادر عن الولاية لجان الأحياء لمدينة تيزي وزو، إلى إعداد قوائم المناصرين التي ستودَع لدى مديرية الشباب والرياضة ودار الشباب ”فاطمة بوسراق” لتيزي وزو. ويضيف البيان أنه سيتم إعداد قوائم المناصرين المنحدرين من بلديات تتوفر على هياكل للشباب والرياضة على مستوى هذه المؤسسات، في حين أن المناصرين القاطنين ببلديات تفتقر إلى مثل هذه الهياكل، مدعوّون لتسجيل أنفسهم ببلدياتهم. وبقرار من والي ولاية تيزي وزو، سيتم التكفل بنقل المناصرين إلى البليدة انطلاقا من مكان التسجيل. المبادرة لاقت استحسان إدارة وأعضاء الطاقم الفني لشبيبة القبائل، الذين يرون بأن هذا سيسمح ل 12 ألف مناصر، بالحضور إلى ملعب تشاكر بالبليدة في ظروف جيدة، خاصة أن النقل مضمون من وإلى تيزي وزو. وقد اتُّخذت كل الإجراءات من قبل مديرية الشباب والرياضة لولاية تيزي وزو، للسير الحسن لهذه العملية؛ حيث حُدد تاريخ 28 أفريل كآخر أجل لإعداد القوائم الخاصة بالمناصرين، لتشرف المديرية في الأيام الثلاثة المتبقية عن النهائي، على عملية تنظيم النقل إلى البليدة؛ إذ ستنطلق الحافلات من الأحياء ومن البلديات المسجلة في القوائم إلى ملعب تشاكر بالبليدة؛ حيث سيتم توزيع التذاكر على المناصرين داخل الحافلات من قبل رؤساء لجان الأحياء. وقد قامت الولاية بهذه المبادرة لكي لا يكون هناك ازدحام للمناصرين في مكان بيع التذاكر، وكان من المقرر في البداية أن تتم عملية البيع على مستوى ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو.
كما ستتكفل مديرية الشباب والرياضة لولاية تيزي وزو، بتنظيم دخول المناصرين في ملعب تشاكر بالبليدة لدى وصولهم إليه يوم المباراة؛ حيث طلبت من مديرية هذا الملعب تخصيص باب خاص ليدخل منه أنصار الكناري؛ حتى لا يكون هناك أي احتكاك مع أنصار المولودية. وسيجتمع مدير الشباب والرياضة لولاية تيزي وزو غدا الأحد، بمدير ملعب تشاكر بالبليدة، لضبط كل هذه الأمور التنظيمية. ومن أجل التوزيع العادل لكل مناصري الشبيبة أينما كانوا، فقد فكرت المديرية وإدارة الشبيبة في الأمر، ليقرروا منح 500 تذكرة لكل ولاية من الولايات التي يتواجد فيها أنصار الكناري في بجاية، البرج، البويرة وبومرداس. كما يمكن إضافة عدد آخر من التذاكر إن لم تكن الحصة الممنوحة كافية، خاصة أن أنصار الشبيبة متواجدون في كل مكان في ربوع الوطن، وكلهم يأملون في الحصول على تذاكر الدخول إلى الملعب.
هذه العملية وإن لقيت استحسان بعض مناصري الكناري، إلا أنها لم تنل رضا البعض الآخر من الأوفياء للشبيبة، والذين أكدوا على استعدادهم للنهوض على الساعة الرابعة صباحا من أجل شراء هذه التذاكر، مؤكدين أن اقتناء التذاكر ودفع ثمنها إضافة إلى تحمّل عبء كل التعب الذي قد تسببه العملية، من خلال الوقوف في الطابور لمدة طويلة، هو ما يدل على وفاء المناصر للشبيبة، مبدين تخوّفهم من أن تخرج هذه العملية عن نطاقها، وأن تتدخل فيها عوامل أخرى، منها التفضيل بين المناصرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.