عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" المدرب الأجنبي أنسب للمنتخبات العربية رغم أنني تقني محلي "
ماجر يشيد بروراوة ويصرح :
نشر في المسار العربي يوم 14 - 07 - 2015

أشاد أسطورة الكرة الجزائرية رابح ماجر في حوار مطول مع صحيفة أخبار الرياضة المصرية بالاتحادية الجزائرية وعملها الكبير والجبار.
ومعروف أن ماجر يملك خلافات كبيرة مع رئيس الاتحادية ولم يعترف يوما بعمله وبفضل روراوة لما وصلت إليه الكرة الجزائرية، لكنه رضخ أخيرا ربما لواقع الحال وسمى الأشياء بمسمياتها ونسب النجاح كله لأصحابه وهم رواروة والاتحادية.

** الاحتراف الأوروبي وخطط الاتحاد الجزائري أسباب عودة الكرة الجزائرية للواجهة

بداية حديث ماجر كان عن العودة القوية للكرة الجزائرية بعد فترة التسعينيات وبداية الألفية الحالية السيئة وبرر ماجر الأمر بالقول: ” أولا.. الأسباب كثيرة ولكن أهمها هو الاهتمام بالاحتراف الأوروبي ودفع العديد من اللاعبين في الجزائر للاحتراف وبناء خطة واضحة ومحددة الأهداف من الاتحاد الجزائري والمسؤولين عن الرياضة في الجزائر بأن يتم توسيع القاعدة ووضع الأسس السليمة، خاصة وأن الكرة الجزائرية شهدت تراجعا كبيرا في فترة التسعينيات وبداية الألفية الجديدة وكان لابد من إنقاذ ما يمكن إنقاذه والنهوض بالمنتخبات الجزائرية على جميع المراحل وعدم وقوف الأندية أمام أي عروض احتراف تصل للاعبين من الخارج ".

** لم نكن نتوقع الفوز على مصر في 2009

ماجر واصل إشاداته بالاتحادية الجزائرية وبعملها الكبير وأكد أن العمل كان على أسس واضحة وتطور بشكل تدريجي بداية من 2009 ووصولا إلى التأهل للدور الثاني من المونديال وفي هذا الشأن قال: " بدأ الاتحاد الجزائري في العمل بمساعدة الدولة وتدريجيا بدأ يكون هناك منتخبا قويا للجزائر نافس مصر بقوة في تصفيات كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا ونجح في التأهل على حساب الفراعنة وهذا أمر لم يكن متوقعا لكل جزائري، ورغم عدم التألق في مونديال 2010 إلا أن المنتخب الجزائري استمر في المشوار الطيب بالوصول لكأس العالم 2014 بالبرازيل وتقديم مباريات رائعة والوصول لدور ال 16 وكسبنا احترام العالم بمستوى الجزائر ممثل القارة السمراء في المونديال وقتها ".








**أنا زملكاوي وهذه نصيحتي لشيكابالا

وكشف رابح ماجر أنه يميل لتشجيع الزمالك بين فرق الدوري المصري، خاصة مع التفوق الكبير للأهلي مؤخرًا.

وقال خلال برنامج "مع شوبير" على قناة صدى البلد، إن مباراة الزمالك والأهلي في الدوري خارج الحسابات دائمًا دون النظر لمستويات القطبين.

وأضاف أن محمود عبدالرازق شيكابالا لاعب كبير لكنه غير محظوظ ويمكنه اللعب في أي فريق بأوروبا، ونصحه بأن يبقى قويًا ولا يستسلم. ولفت إلى أن الطقس العار في غينيا الاستوائية سبب خروج المنتخب الجزائري من البطولة رغم آدائه الرائع في كأس العالم الذي كان فيه المنتخب الجزائري خير سفير للكرة العربية.

** منتخب مصر سيعود للتألق من جديد
في الأخير تكلم ماجر عن التدريب ورغم أنه نادى مرارا وتكرارا بضرورة منح الفرصة للمدربين المحليين إلا أنه قال كلاما مخالفا لصحيفة أخبار اليوم المصرية: ” بصراحة شديدة المدربين الأجانب أفضل رغم كوني سبقت وتوليت تدريب المنتخب الجزائري ولكن المدرسة الأجنبية أفضل في التعامل مع اللاعبين العرب وتفوق حسن شحاتة كمدرب وطني مع منتخب مصر يحسب له ولكن أرى أن المدرب الأجنبي أفضل والدليل منتخب الجزائر في السنوات الماضية وأيضا كأس العالم العام الماضية بقيادة أجنبية تفوق وتألق واعتقد أن منتخب مصر سيعود للتألق من جديد في ظل تولي مدرب كبير مثل الأرجنتيني هيكتور كوبر المهمة واعتماده على بناء منتخب من اللاعبين صغار السن وأعتقد أن هذا الأمر سيفترق كثيرا مع الفراعنة خلال الفترة القادمة ".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.