الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إجراءات إدماج رجال الشرطة المفصولين اجتماعيا تُباشر بصفة منتظمة
تنفيذا للتعليمات الصارمة للمدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل
نشر في المسار العربي يوم 10 - 05 - 2011

كشفت مصادر مسؤولة بالمديرية العامة للأمن الوطني أن رؤساء الأمن بجميع ولايات الوطن، باشروا في تنفيذ التعليمات الصارمة التي أصدرها المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل فيما تعلق برجال الشرطة المفصولين.
حيث قامت اللجنة المركزية الخاصة بدراسة و التكفل بملفات هؤلاء قصد دمجهم اجتماعيا، منذ شهر من بدء العملية بصفة منتظمة، و ذلك بالتعاون مع السلطات المحلية بدعوة من اللواء عبد الغني هامل لكل الولاة للمساهمة في ذلك، فيما لم يتم صدور أي قرارات نهائية بشأن هذه الملفات عكس ما تم تداوله.
وأوضح المصدر المذكور، أن اللجنة المكلفة بدراسة ملفات ووضعية هؤلاء الشرطة المفصولين، الذين سيتم استقبالهم عبر كافة محافظات الشرطة المنتشرة على التراب الوطني، بالتنسيق مع اللجنة المركزية بالمديرية العامة للأمن الوطني، وقد بدأت دراسة الملفات حالة بحالة وفق ما هو منصوص عليه قانونيا، في إطار الأولوية للمفصولين المتحصلين على البراءة من العدالة، وملفات الشرطة المفصوليين دون المثول أمام اللجنة التأديبية المتساوية الأعضاء، بالإضافة إلى بعض الحالات المفصولة بالنسبة لتطابقها مع القانون الأساسي للشرطة، وقد شدد ذات المصدر على أن رؤساء الأمن لكل ولايات الوطن يبذلون مجهودات كبيرة بأمر وبتعليمات مشددة من اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني، الذي يبدي إرادة واضحة لمد يد المساعدة لهم ، من خلال تتبعه الدائم لعمل اللجنة المركزية، وعبر محافظات الوطن، سواء بإعادة الإدماج للمستفيدين من البراءة وفق ما يسمح به القانون أو بالمساعدة إلى الدمج الاجتماعي بالنسبة للمدانين قضائيا أمام العدالة، مشيرا إلى وجود بوادر مساعدات بالنسبة للمفصولين بقرارات نهائية تدينهم من خلال العدالة، حيث سيتم العمل على مساعدتهم لدمجهم اجتماعيا، بالعمل على فتح أبواب السلطات المحلية من أجل تسهيل حصولهم على مناصب عمل، أو الاستفادة من مختلف الآليات الخاصة بالتشغيل بما فيها منح قروض مصغرة.
و الجدير بالذكر فإن اللجنة المركزية لدراسة ملفات الشرطة المفصولين تضم ثلاثة من ممثليهم في قرار شجاع للمدير العام للأمن الوطني، بالإضافة إلى إطارات سامية في الأمن الوطني، وكان اللواء قد عبر في كل مرة على الإرادة القوية في الإنصات لهم والنظر في مطالبهم وأخذها بمحمل الجد وفق ما يسمح به القانون وبدراسة كل حالة على حدا، وتتركز انشغالات هذه الفئة إمكانية إعادة النظر في بعض الحالات المفصولة من سلك الشرطة، لا سيما فئة الأشخاص الذين تحصلوا على قرارات نهائية بالبراءة أو انتفاء وجه الدعوى، فيما يتمحور انشغالهم الثاني المعبر عنه حول إمكانية إعادة الإدماج في الحياة الاجتماعية للمفصولين نهائيا، وتمكينهم من إيجاد مناصب رزق محترمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.