ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما سيمضي سوليناس على عقده هذا الثلاثاء
نشر في الأمة العربية يوم 28 - 08 - 2011

قبل أقل من أسبوعين من دخول المنافسة الرسمية ، دخل شباب بلوزداد في مرحلة الجد من التحضيرات تحسبا للموسم الجديد، ما جعل الطاقم الفني يأمل استعادة كل لاعبيه المصابين قبل انطلاق البطولة الوطنية، حيث سطر المدرب الإيطالي "جيوفاني سوليناس" برنامجا خاصا سيضع فيه آخر لمساته على التشكيلة التي سيعتمد عليها في البطولة، وهوما جعله يعول على عودة المصابين حتى يكون لديه بدائل على كرسي الاحتياط ويضبط تعداده الأساسي، خاصة أنه يعتمد على المباريات الودية المتبقية التي سيواجه فيها الشباب فرقا من القسم الأول على غرار اتحاد الحراش الأحد المقبل.
تعافي بن علجية وبورڤبة في الوقت المناسب
ولم يخف الطاقم الفني ارتياحه من عودة رمزي بورڤبة وبلال بن علجية إلى التدريبات مع المجموعة، خاصة بن علجية الذي شارك في المباراة الودية الأخيرة أمام مولودية المخادمة التي لعب شوطها الأول، وهوما يؤكد رغبة اللاعب في العودة سريعا إلى المنافسة والظفر بمكانته في التشكيلة الأساسية، خاصة أن التنافس شديد في وسط الميدان في ظل وجود نايلي الذي كشف عن نياته بسرعة، إضافة إلى لحمر الذي يقدم عروضا في المستوى ومكحوت الحاضر كعادته وعنان الذي يعاني من إصابة، في حين سيجد بورڤبة منافسة من الغاني دين شريف الذي ترك انطباعا وسليماني الذي يريد تقديم موسم أفضل من سابقه، ما جعل ابن زرالدة يندمج سريعا مع زملائه في انتظار مشاركته في المباريات الودية.
عواد سيعود مطلع شهر أكتوبر
ولا يزال أمين عواد الوحيد الذي سيتأخر اندماجه مع المجموعة وقد يمتد ذلك شهرا، دون أن نحتسب معمري الذي أجرى عملية جراحية الأسبوع الماضي وسيعود إلى التدريبات بعد عيد الفطر المبارك، وفي هذه الأثناء أبدى بقية اللاعبين تضامنهم مع عواد الذي يظهر انضباطا في التحضيرات وحافظ على معناوياته مرتفعة، ورغم أن الجميع يتنافس عن المناصب الأساسية إلا أن ابن وهران يتدرب بجدية ويطبق بتركيز شديد البرنامج الذي سطره له الطاقم الفني، ما جعل الجميع يشجعه بمن فيهم الأنصار.
سوليناس سيختار التشكيلة الرسمية بعد العيد.
وسيختتم الشباب تحضيراته بمباراة ودية أخيرة يوم الرابع من الشهر المقبل، وستكون أمام منافس من القسمين الثاني أوالأول حتى تكون امتحانا حقيقيا للطاقم الفني، من أجل الوقوف على جاهزية اللاعبين من الناحيتين البدنية والفنية، ويعول المدرب الإيطالي على المواجهتين المقبلتين أمام اتحاد الحراش الأحد المقبل والأخيرة يوم الرابع من سبتمبر القادم، لكي يكشف النقاب عن التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها في الجولة الأولى من البطولة الوطنية أمام مولودية العلمة، خاصة أنه لا يزال يبحث عن الانسجام بين اللاعبين.
من جهة أخرى ، وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن مدرب الشباب الإيطالي جيوفاني سوليناس قلق من وضعيته الحالية بسبب تأخره في التوقيع على عقده مع السياربي في وقت بدأ عمله منذ قرابة شهر كامل، وهوما جعله يتساءل عن وضعيته، حيث أكدت مصادر بلوزدادية أن المسيرين يدركون وضعية المدرب وسيعملون على تسويتها في القريب العاجل على أن يوقع سوليناس والمحضر البدني ميراندا على العقد الأسبوع المقبل قبل عيد الفطر المبارك لمدة موسم واحد، مثلما أشرنا في عدد الأمس.
ويسعى المسيرون إلى حسم هذه القضية قبل العيد لأن المدرب الإيطالي والمحضر البدني سيسافران إلى إيطاليا لمدة أربعة أيام، وهذا ما جعل المسيرين في حرج شديد خاصة وأنه لا شيء رسمي يربط المدرب ومساعده بالشباب، وهوما جعلهم يسارعون من أجل إيجاد حل عاجل لتسوية وضعية الطاقم الفني، ومن المنتظر أن يلتقي المسيرون بداية الأسبوع المقبل من أجل حسم القضية والتوقيع على العقد بشكل رسمي حتى يسافر سوليناس وهومطمئن البال.
وكان المدرب الإيطالي قد أكد في وقت سابق على أن كل التفاصيل تم الاتفاق عليها مع المسيرين ولم يبق إلا التوقيع على العقد، وهوما لم يحدث ولم يجد له تفسيرا حول سبب هذه التأجيلات المستمرة، وأشارت مصادرنا إلى أن ما يعطل الأمور هوالجانب المادي فقط هوما يسعى الجميع لحله من أجل منحه تسبيقا مثلما كان متفقا عليه، إضافة إلى أنه أتم شهره الأول مع الشباب، وسيتقاضى سوليناس راتبا شهريا قدره 8000 أورو، على أن يتقاض المحضر البدني أجرة 3500 أوروولم يبق إلا أن يحصلوا عليها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.