المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد أن تقدم بجملة من المقترحات
نوار حرز الله يتخلى نهائيا عن "إيباد" لصالح "اتصالات الجزائر"
نشر في اليوم يوم 27 - 09 - 2009

يبدو أن الخلاف القائم بين مجمع اتصالات الجزائر وشركة "إيباد" حول مشكل الديون المتراكمة للشركة لدى اتصالات الجزائر والمقدرة ب5 , 3 مليار دج، قد عرف انفراجا حيث كشفت مصادر عليمة ل "اليوم"، أن المدير العام لإيباد، نوار حرز الله، قد قرر التخلي نهائيا عن هياكل شركة إيباد وفروعها المختلفة لصالح اتصالات الجزائر.
تقدم المدير العام لايباد، نوار حرز الله، مؤخرا، بمقترحات وضعها على طاولة وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والإتصال فيما يخص تسوية مشكل الديون المتراكمة لدى مجمع اتصالات الجزائر والمقدرة ب5 , 3 مليار دج، حيث تكلم نوار حرز الله حول إمكانية إشراك اتصالات الجزائر في رأسمال "إيباد"، بيد أن هذا القرار قوبل بالرفض من طرف بن حمادي كون الخلاف والنقاط المتنازع عليها متعلقة أساسا بتسوية الديون وليس المساهمة في تعويض الخسائر، إضافة إلى أن التعليمات الحكومية الأخيرة والمصادق عليها في قانون المالية التكميلي تنص على ضرورة إشراك القطاع العمومي في حصص القطاع الخاص وبنسبة 50 بالمائة وهو نفس المطلب الذي تقدمت به إيباد. أما المقترحات الأخرى، فقد صبت معظمها في بيع جميع هياكل إيباد لمجمع "اتصالات الجزائر" مع ضمان استمرارية توفير خدمات التزويد بالانترنت وكذا الإبقاء على مناصب الشغل داخل الشركة خاصة وان عدد موظفي "إيباد" على المستوى الوطني يبلغ أكثر من 500 موظف حيث لقيت المقترحات الأخيرة رضا اتصالات الجزائر والتي ستدخل حيّز التنفيذ في الأيام القليلة المقبلة.
وكان وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والإتصال، حميد بصالح، قد شدّد لهجته باتجاه "إيباد" قصد إيجاد حل فوري للخلاف القائم خاصة وأن مجمع "اتصالات الجزائر" قد قام بقطع تزويد إيباد بالإنترنيت منذ قرابة شهر، مما أدى إلى تذمر الزبائن المشتركين لدى إيباد والمقدر عددهم بحوالي 87 ألف مشترك، مما جعل الوزارة الوصية تعجل بطي الملف في أقرب الآجال والسماح للزبائن والمتعاملين بمزاولة نشاط في ظروف عادية.
وجاء قرار تخلي نوار حرز الله عن إيباد لصالح اتصالات الجزائر بعد دراسة المقترحات من طرف هذه الأخيرة بصفة دقيقة وجدية مع مراعاة العديد من النقاط التي ألح عليها الوزير والتي تناولها قانون المالية التكميلي والمتعلقة بالحفاظ على مناصب العمل المهددة، سواء في القطاع العام أو الخاص.
وكان المدير العام "لإيباد"، نوار حرز الله، قد أرجع المشكل القائم بين هيئته ومجمع ''اتصالات الجزائر'' إلى خلل في التسيير المالي والتجاري على مستوى المجمع، مما تسبب في تفاقم ديون مزودي خدمات الانترنت الخواص في الجزائر، بما فيها مؤسسة ''إيباد'' التي ارتفعت ديونها إلى 5 , 3 مليار دج، متهما في ذات الوقت مجمع "اتصالات الجزائر" بالمشاركة في تأزم الوضع، نتيجة خلل تقني أصاب أحد أنظمة المجمع، ما أحدث تفاقما لديون مزودي الخدمات، ليتأزم المشكل أكثر بعد تخفيض تسعيرة الأنترنت بنسبة 50 بالمائة، ما أجبر مزوّدي خدمات الانترنت على البيع ب50 بالمائة في حين يشترون بسعر 100 بالمائة من مجمع اتصالات الجزائر، أي البيع بالخسارة.
وأشار حرز الله في هذا الصدد إلى أن مؤسسة اتصالات الجزائر لم تحترم المادة السادسة من اتفاقية الشراكة والتي تنص على تعويض مزوّدي خدمات الأنترنيت بيوم مجاني من الاستغلال للشبكة عن كل قطع للأنترنت يتجاوز ثلاث ساعات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.