شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفاف والرابطة تتوعدان الأندية المقاطعة بعقوبات قاسية قد تصل إلى حد الإنزال إلى القسم الشرفي
إلى جانب خصم ثلاث نقاط وعقوبة مالية عن مقاطعتهم الجولة الأولى
نشر في النهار الجديد يوم 28 - 09 - 2010

وجّهت أمس، الإتحادية الجزائرية لكرة القدم والرابطة الوطنية، في بيان لهما ، تحذيرا شديد اللّهجة إلى الأندية ال28 التي قاطعت لقاءات الجولة الأولى من بطولة الهواة، بعقوبات شديدة قد تصل إلى حد الإنزال إلى القسم ما قبل الشرفي في حال تغيبها عن 3 مباريات متتالية وإلغاء كل إجازات اللاعبين طبقا للمادة 26 من القوانين العامة للفاف.
في وقت تقرّر خسارتها على البساط ونزع 3 نقاط من رصيدها وتغريمها 60 ألف دج خلال الجولة الأولى، وفق نص المادة 61، والتي أشارت في شقها الثاني إلى نزع 6 نقاط كاملة من رصيدها وتغريمها 15 مليون سنتيم في تكرار الغياب خلال مرحلة العودة، وأضاف بيان الرابطة الوطنية: ''تأسفنا كثيرا بعد اطلاعنا على غياب كل الفرق المشكّلة لبطولة الهواة خلال الجولة الأولى، رغم أن الرابطة رتّبت كل شيء من ناحية التنظيم بالتنسيق مع اللّجنة المركزية للتحكيم''، ونقل البيان: ''الفاف والرابطة وعدتا الأندية بأنها ستدرس إدماج أندية محترفة جديدة ضمن الرابطة الثانية المحترفة بداية من الموسم المقبل، وفقا للمعايير المحددة ضمن دفتر الشروط وستكون مطروحة في أشغال الجمعية العامة العادية المقبلة للفاف''، وقالت الرابطة: ''إنه في حال ترتيب غياب ثاني على التوالي، فإنها لن تتوانى في تطبيق المادتين 61 و62 من القوانين العامة للإتحادية''، وطالبت الفاف والرابطة الوطنية من مسؤولي تلك الأندية، بتحمل كامل مسؤولياتهم لتفادي العقوبات الرياضية المترتبة عن قرار المقاطعة.
عزيز. ب
ساعة الحسم واجتماع موسع ل28 فريقا في وهران و''قريب'' تخلطت في مسيرة بوسعادة
روراوة يشن حربا نفسية ويلجأ إلى سياسة ''فرق تسد''
بدأ رئيس الإتحاد الجزائري منذ عودته إلى أرض الوطن في شن حربا نفسية وإتباع سياسة التخويف وتهديد بعض رؤساء فرق القسم الثالث، قصد التفريق فيما بينهم، وحسب مصادرنا، فقد باشر أتباعه في كل منطقة من مناطق الوطن في الإتصال برؤساء الفرق المتواجدة في نفس المنطقة والضغط عليهم بغية التراجع عن مواصلة مسيرة المقاطعة، والعمل على إدخال الشك في نفوسهم وزرع الإشاعة، من أن بعض الفرق قد تراجعت عن القرار، وتبليغ رسالة من رواروة من أنه يعلم بكل ما يدور داخل تحالف رؤساء فرق القسم الثالث، وهو ما حدث مع رئيس المسيلة، اتحاد سطيف، مولودية بجاية وأمل بوسعادة ونجم مقرة.
سرار اقترب من رئيس المسيلة وحاول إقناعه بالتراجع عن المقاطعة
حلّ رئيس وفاق سطيف سرار، ليلة الإثنين، زائرا على رئيس وفاق المسيلة زغلاش، والذي ظل لمواسم عديدة أحد المموّلين البارزين لتشكيلة وفاق سطيف، حيث اجتمع الطرفان، أين عمل الرئيس سرار على إقناع الرئيس المسيلي على العدول عن قرار المقاطعة، والتأكيد له أن ما قام به روراوة يدخل في إطار برنامج مفصل لتطوير كرة القدم، كما أبلغه رسالة واضحة من روراوة، حيث كشف له أنه منزعج لانضمامه إلى تحالف الرؤساء المقاطعون، لكن يبدو أن الكلمة التي قطعها زغلاش مع بقية نظرائه من رؤساء الفرق كانت عائقا أمام تراجعه مثلما طلب منه سرار. ومثله، قام جوهرة الثمانينات لخضر بلومي، بدورية إلى فرق الغرب والدعاية لصحة مشروع روراوة.
الرؤساء يردون ويعقدون اجتماعا موسعا ل28 فريقا في عين الترك
وردا على التحركات المشبوهة لأتباع روراوة، قام رؤساء الفرق، وتخوفا من حدوث انقسام داخل التحالف، بتغيير الإستيراتيجية وعقد اجتماعا موسعا في نفس المكان ل 28 فريقا، حيث وافق رئيس فريق عين الترك ''باب'' على استضافة هذا الإجتماع، يوم الخميس، والذي سيحتضنه الفندق الذي هو ملكية خاصة للرئيس، واتخاذ قرار يتحمل تبعاته الجميع ومن ثم استغلال الفرصة وتوحيد الصفوف.
''قريب'' تخلطت في بوسعادة وحضور قوي في الملعب ورجال الأمن بقوة
عرفت مسيرة الفئات الشبانية التي نظمت زوال البارحة، حيث تم تجميع الشبان في الملعب قبل الإنطلاق في مسيرة في الطريق الرئيسي، أين حضر في المدرجات جمهور غفير، والذي أبى سويا مشاركة الشبان المسيرة الإحتجاجية لدى الخروج، ما جعل رجال الأمن يعدون تعزيزات أمنية قوية من أجل منع المسيرة.
حضور رايات بصورة حناشي مع شعارات المساندة
وقد عرفت غالبية مسيرات الشبان على مستوي مناطق فرق القسم الهاوي، حضور كل عناصر الفئات الشبانية سواء تعلق الأمر بالمسيرة أو وقفة الإحتجاج، والجميع حاملا رايات تندد بالحڤرة وظلم روراوة، بالإضافة إلى رايات تحمل صورة رئيس شبيبة القبائل محند الشريف حناشي ومعها شعارات تسانده في صراعه ضد حڤرة وانحياز روراوة.
فرق ما بين الجهات تساند المقاطعة وتطلب حضور اجتماع عين الترك
في أول رد فعل من رؤساء فرق ما بين الجهات بمجموعاتها الثلاث، على الرسالة التي وجهها رؤساء الرابطات الجهوية ورابطة ما بين الجهات إلى الإتحادية الجزائرية، مؤكدين مساندة رئيس الإتحادية روراوة، سارع غالبية فرق ما بين الجهات شرق إلى الإتصال أمس، برئيس أمل بوسعادة وفرق ما بين الجهات غرب، بالإتصال برئيس فريق عين الترك وتأكيد مساندتهم لقرار لمقاطعة البطولة خاصة أنهم أكثر المتضررين من الصيغة الجديدة، وطلبوا بالإذن لحضور الإجتماع الموسع ليوم الخميس في وهران.
ع. شهيلي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.