جيجل: وصول باخرة محملة بأزيد من 10 آلاف رأس غنم قادمة من رومانيا بميناء جن جن    وهران: وفاة 4 اشخاص واصابة 13 آخرين في حادث انزلاق تربة بحي الصنوبر    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    تلمسان في الموعد    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد 3 سنوات أعد بجزائريين في البارصا إنتر ميلانو والريال
نشر في النهار الجديد يوم 02 - 10 - 2011

قال الفرنسي أوليفيي غيو مدرب أكاديمية نادي بارادو إن الأكاديمية تعمل في ظروف جيدة وفق البرنامج المسطر منذ تأسيسها، كاشفا بالمناسبة أنه بعد 3 سنوات بإمكان عناصر من أكاديمية نادي بارادو اللعب في أكبر النوادي الأوروبية على غرار برشلونة الإسباني، إنتر ميلانو الإيطالي ونوادي أوروبية أخرى... كيف تسير الأمور على مستوى الأكاديمية منذ استئناف التدريبات بعد عيد الفطر؟
العمل يتم في ظروف جيدة وفق البرنامج المسطر من قبل مسؤولي نادي بارادو، وبالنسبة للمنافسة فإن الأمر مؤجل إلى الموسم المقبل لكن الشيء الجيد الذي يمكن الوقوف عنده هو ارتفاع نسبة جاهزية اللاعبين لدخول المنافسة سواء من الناحية البدنية أو التكتيكية ولا يمكننا سبق الأحداث، بل العمل بهدوء.
البعض تحدث عن إمكانية انتقال بعض عناصر الأكاديمية للعب في أوروبا بعد المشاركة الأخيرة في دورة برشلونة ؟
لدينا عناصر ولاعبون قادرون على فرض أنفسهم والتألق في الدوريات الأوروبية، وما يمكنني قوله دون مجاملة، أنه بعد 3 سنوات سيمكن للجزائريين اللعب في ''أف سي'' برشلونة أو إنتر ميلانو أو في أندية أوروبية كبيرة، بالنظر للإمكانات التي يتوفر عليها اللاعبون.. هذا وعد مني.
بعد قرابة خمس سنوات قضيتها في الجزائر منها ثلاث سنوات من العمل في الأكاديمية، كيف ترى عقلية اللاعب الجزائري؟
هنا يجب توضيح شيء هام، هو أن عقلية اللاعب الجزائري صعبة للغاية فهناك المادة الخام والموهبة، ولكن المشكل هو عدم اهتمام المنتخبات الوطنية بهؤلاء الشباب، لأنه لو حدث ذلك لساهم في رفع مستوى اللاعبين، وهو الأمر الذي يعود بالإيجاب على البطولة المحلية وكذا المنتخبات الوطنية.
نفهم من هذا أنك مستعد للعمل في ''الفاف'' في حال تلقيك عرضا ؟
شخصيا يهمني العمل على مستوى ''الفاف''، خاصة من ناحية التكوين ومتابعة الأكاديميات، وعلى المسؤولين المشرفين على كرة القدم الجزائرية الإستثمار في التكوين قبل كل شيء وكفى رمي الأموال عبر النوافذ واتباع سياسية النجوم والأسماء، ويجب منح الوقت الكافي مع وجود مشروع جدي على مستوى المديرية الفنية.
لنتحدث عن مجيء المدرب الفرانكو-بوسني وحيد حاليلوزيتش، هل تراه المدرب المناسب حاليا للمنتخب الجزائري؟
حاليلوزيتش مدرب كفء ووضع بصماته على الساحة الأوروبية وكذا الإفريقية في كل النوادي والمنتخبات التي عمل بها، وشخصيا أراه قادرا على تكرار ذلك مع الجزائر، ومن المستحيل أن يقوم حاليلوزيتش بنفس الإنجازات التي حققها سعدان في السنوات الأخيرة بالنظر للعراقيل التي ستواجهه مستقبلا من أبرزها تواجد كوادر المنتخب على مشارف التقاعد، وهو ما يعني الإسراع في البحث عن عناصر جديدة بإمكانها تعويض هؤلاء، وإذا وُجدت فإن عملا كبير ينتظره من أجل تحقيق الانسجام وإيجاد الوصفة المناسبة خاصة إذا علمنا أن التصفيات المؤهلة الخاصة بالقارة الإفريقية والمؤهلة لمونديال البرازيل على الأبواب.
لنعود للحديث مجددا عن الفرق، هل سبق وأن شاهدت مواجهات من البطولة المحلية وكيف تقيم المستوى ؟
في الحقيقة ارتباطاتي المستمرة بالأكاديمية إلى جانب كثافة برنامج العمل تتطلب مني البقاء مركزا طيلة الوقت، إلا أن ذلك لم يمنعني من حضور مواجهات من حين لآخر، سيما من الرابطة المحترفة الثانية خاصة حينما يلعب نادي بارادو بملعبه أين تكون لي الفرصة لمشاهدة بعض اللقاءات، وعموما فإن المستوى الفرق يبدو متواضعا لغياب التكوين بطبيعة الحال في أغلب الفريق، وهو الأمر الذي يجعل مستوى البطولة سواء في الرابطة المحترفة الأولى أو الثانية متواضعا جدا وبات من الضروري الشروع في إيجاد الحلول للنهوض بمستوى الكرة الجزائرية التي تتمتع بمواهب أثبتت جدارتها عالميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.